.

글쓴이2016.08.14 12:38조회 수 1059댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이런 관계를 보고 '지인'이라고 하죠
  • 흠 사실 저도 마음이 없는거 같아서 접고 지인으로 지낼라했는데 카톡이 맨날 늦게와서 물론 일하는 탓도 있지만... 저는 개인적으로 지인한테 카톡늦게 보내면 무슨 일떄문에 못봤다고 미안하다하는데 그런게 없어서 부담스러운가했거든요. 근데 부담스럽냐하니 미안하다면서 가끔연락하세요하는거 보니 진짜 딱 지인정도가 맞는거 같네요.
  • 넹 그냥 지인인거에요
  • 근데 지인이라도 맨날 늦게 답하는건 예의에 어긋난거 아닌가요? ㅜ 제 기준에서는 아무런 해명도 없고 일부러 그러는거 같아서 그냥 저도 카톡안하는게 나을거 같네요. 아무튼 답들 해주셔서 감사해요.
  • 지인 사이에 늦게 답할수도 있는거 아닌가요? 맨날 폰만 보고 있는것도 아니고 카톡 와도 바로 답하는 성격 아닐수도 있구요
  • 지인사이에 급할거도 없는 카톡인데 굳이 그런거까진 설명할 필요없죠.
    만약 2시간 할일하는중에 지인 열명한테서 연락왔다면 열명한테 일일히 이유설명해야하나요ㅎㅎㅎ
  • 그런가요? ㅜ 성향차이로 봐야겠네요. 저는 보면 바로 답하는 성격이라서요. 알겠습니다.
  • 흠 그래도 일부러 안보고 안하는 느낌이 들어가지고 저는 보면 늦기 않게 답하는게 예의라 생각해서요. 다들 생각이 다른가보네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56963 1 흐뭇한 산단풍 2015.10.18
56962 .1 재수없는 야광나무 2015.10.18
56961 [레알피누] 호구같은놈1 질긴 부겐빌레아 2015.10.18
56960 휴...1 해박한 미국쑥부쟁이 2015.10.20
56959 마이러버 신청하신 여자분들1 처참한 거제수나무 2015.10.20
56958 바빠질거같은데 고백해도 될까요?1 깔끔한 히아신스 2015.10.21
56957 [레알피누] 그립당1 고상한 굴참나무 2015.10.22
56956 마이러버 여자 직장인중에1 고고한 자귀나무 2015.10.23
56955 짝사랑1 저렴한 개비자나무 2015.10.23
56954 964명.. ㅎㄷㄷ1 미운 담배 2015.10.23
56953 에휴1 이상한 솔붓꽃 2015.10.23
56952 마이러버 졸업생 여성분들..~1 고고한 자귀나무 2015.10.23
56951 ㅎㅎ 매칭실패~~ 안녕1 특이한 남천 2015.10.23
56950 실패자 1번1 가벼운 지칭개 2015.10.23
56949 매칭 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 바보 한련초 2015.10.23
56948 커피소년1 센스있는 마타리 2015.10.23
56947 6연패1 초조한 인삼 2015.10.23
56946 커피소년 노래좋다1 게으른 사철채송화 2015.10.23
56945 매칭실패함?1 훈훈한 분단나무 2015.10.23
56944 마이러버 신청한다는게1 친숙한 백일홍 2015.10.24
첨부 (0)