.

글쓴이2016.08.14 12:38조회 수 1059댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이런 관계를 보고 '지인'이라고 하죠
  • 흠 사실 저도 마음이 없는거 같아서 접고 지인으로 지낼라했는데 카톡이 맨날 늦게와서 물론 일하는 탓도 있지만... 저는 개인적으로 지인한테 카톡늦게 보내면 무슨 일떄문에 못봤다고 미안하다하는데 그런게 없어서 부담스러운가했거든요. 근데 부담스럽냐하니 미안하다면서 가끔연락하세요하는거 보니 진짜 딱 지인정도가 맞는거 같네요.
  • 넹 그냥 지인인거에요
  • 근데 지인이라도 맨날 늦게 답하는건 예의에 어긋난거 아닌가요? ㅜ 제 기준에서는 아무런 해명도 없고 일부러 그러는거 같아서 그냥 저도 카톡안하는게 나을거 같네요. 아무튼 답들 해주셔서 감사해요.
  • 지인 사이에 늦게 답할수도 있는거 아닌가요? 맨날 폰만 보고 있는것도 아니고 카톡 와도 바로 답하는 성격 아닐수도 있구요
  • 지인사이에 급할거도 없는 카톡인데 굳이 그런거까진 설명할 필요없죠.
    만약 2시간 할일하는중에 지인 열명한테서 연락왔다면 열명한테 일일히 이유설명해야하나요ㅎㅎㅎ
  • 그런가요? ㅜ 성향차이로 봐야겠네요. 저는 보면 바로 답하는 성격이라서요. 알겠습니다.
  • 흠 그래도 일부러 안보고 안하는 느낌이 들어가지고 저는 보면 늦기 않게 답하는게 예의라 생각해서요. 다들 생각이 다른가보네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56963 전 진짜 재수가 없나봅니다...22 끌려다니는 분단나무 2012.11.29
56962 난 밀당 싫은데10 납작한 나도풍란 2012.11.29
56961 바람펴서만난사람이랑 끝까지잘된분있나여24 꼴찌 장구채 2012.11.29
56960 마이러버 오늘 만나기로 햇는데..7 진실한 애기참반디 2012.11.29
56959 어쩌지6 어두운 매화나무 2012.11.29
56958 밥집 더스시? 스파게티?9 배고픈 산국 2012.11.29
56957 부산대에서 신라대 가는방법은 없나요??14 찌질한 쑥갓 2012.11.29
56956 마이러버 이름 관련10 끌려다니는 도라지 2012.11.29
56955 마이러버로 잘되기가 굉장히 어렵네요7 냉정한 물매화 2012.11.29
56954 돈이 없어요.24 처절한 민백미꽃 2012.11.29
56953 핸드크림 바르고5 따듯한 변산바람꽃 2012.11.29
56952 소개팅 델라고 괜츈?20 배고픈 산국 2012.11.29
56951 마이러버 ㅂㅇㅈ양15 우수한 고욤나무 2012.11.29
56950 .15 특이한 가래나무 2012.11.29
56949 매칭남 다좋은데18 나쁜 야광나무 2012.11.29
56948 좋아하는 사람이 있는데요6 납작한 낭아초 2012.11.29
56947 연상이랑 연하36 야릇한 달맞이꽃 2012.11.29
56946 남친을 제가 더 좋아하게 됐어요ㅠㅠ17 참혹한 호랑버들 2012.11.29
56945 군대기다려준 여친버리는 남자들19 꼴찌 장구채 2012.11.29
56944 .11 바쁜 동의나물 2012.11.29
첨부 (0)