공무원 할건데 학점 필요없겠죠?

현명한 반하2016.08.14 20:24조회 수 2681댓글 18

• 글자 크기

0.몇 오른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 합격시켜주는 것도 아닐테고.

걍 지금 3.후반대인데 그냥 물어봤어요.

• 글자 크기
여친 생일선물로 운동화 (by anonymous) 휴학 후 전과, 전과 후 휴학 가능한가요? (by 깜찍한 브라질아부틸론)

댓글 달기

• 반말 안 되는 게시판입니다만..
  • @생생한 수리취
    앗 죄송.ㅋㅋ
  • 공무원이면 그렇규 공기업이면 중요
  • 그래도 평생남는 점순데 또 인생 어떤식으로변할지도모르는거고... 할때 잘해두는게좋을거같아요
    공무원하다가 결국 못붙어서 취업하려하는데
    학점쓰는경우도봤어요... 물론 우리학교는아니지만ㅠㅠ
    그냥 오지랖으로 걱정해봤어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    님선택이죠..
  • @쌀쌀한 고들빼기
    그렇긴한데 병행하려니 참..
    학점 높일려면 재수강에 뭐 이렇게 해서 2학기부터 준비하기도 무리가 될 것 같기도 하고...ㅋㅋ
  • @글쓴이
    음... 고학번입장에서 주제넘게!! 얘기드리자면...
    그냥 졸업하시고 준비하세요...
    이런저런 경우도많이봤는데 학교로 돌아갈걸
    생각해서 열심히안하는경우도봤고
    그래서 결국떨어지고 또 복학해서도
    지금 님처럼 학점과 시험사이에서 갈팡거리다가 또 떨어지고ㅠㅠㅠ 막상시험기간에는 또 중간기말공부하드라구요...ㅋㅋㅋ 웃픈...
    이게 악순환인거같기도해요...ㅠㅠ
  • 밑분말처럼 탈출구없이 벼랑에서 절박한맘으로
    하니까 합격하드라구요... 올해 2월에 졸업하고
    6월시험에 붙는경우도봤어요
  • @쌀쌀한 고들빼기
    열심히 해야겠네요..ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 저 학점 2점대 행시준비중입니당.
    글고 제 동기 학점 2.2 7급 합격이요.....
    2개다 가지려하다가 둘다 놓쳐요.
    탈출구없애고 공부하는게 공부가 잘되더라구요...
  • @창백한 가지
    ㅃㅃ
  • @창백한 가지
    ㅋㅋ참 애매하네요...ㅠㅠㅋㅋ
    그냥 열심히 하긴 해야할듯...ㅠㅠㅋ
  • 학점 2점대로 공기업 들어갔습니다
    상관없어요 앞에 공 들어가는곳은
  • @쌀쌀한 게발선인장
    감사합니다.
  • @쌀쌀한 게발선인장
    혹시 과가 어떻게 되시는지 여쭤봐도 되나요? 공대신가요,,?
  • 학점 4.34 7급 국가 지방 모두 합격한 경우도 있지만
    갠적으로 학점이랑 시험 공부 두 개 모두 병행하기는 힘들어요
  • 고고익선
  • 저도 진로에 확신이 안서서
    3학년까지 4점대 맞춰놓고
    일년 휴학하면서 공무원 공부하고
    복학후 수험생활병행하며
    쉬엄쉬엄 1년동안 9학점 3학점 듣고 졸업했네요
    학점이 중요한건 아니지만...
    플랜A만 중요시 여기고 플랜B를 포기하는건
    당장은 시간이 많아져서 좋을수는 있으나
    지역인재전형이라던지 공기업 공채라던지...
    좋은 기회를 잃게되어서 오히려
    선택폭이 좁아질수 있습니다.
  • ㅇㅇ ㅋ 그래도 인간적으로 3.5는 넘깁시다...