사랑니 발치해야하는데 대학병원 추천해주세요!

글쓴이2016.08.14 21:19조회 수 2675댓글 14

• 글자 크기

대학병원에서 뽑아야한다더라구요 ㅜㅜ. 혹시 추천해주실수있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 해운대 백병원이요
  • 부산대 양산..
  • 대동병원에서도 할수있어요
  • 발치는 다 잘하실껀데 예약하면 시간이 문제죠.
  • 동아대학교병원에서 2번 발치해봤는데 괜찮았습니다
    작년에 뽑았을땐 바로 그자리에서 뽑아주려고 하더라구요 매복인데ㅠㅠㅋㅋㅋ
    올해 뽑았을땐 한 2주정도 후에 뽑았어요
  • 대학병원가면 일단 예약하고 기다리는데 오래걸릴 수도 있어요. 제 친구는 남천동에 늘푸른치과의원에서 뽑았어요.
    발치는 다 잘하실거고, 대학병원 알아보기전에 주변 치과에 전화해서 거기서 뽑을 수 있는 사랑니인지 먼저 물어보세요. 그리구 얼마나 기다려야하는지도요. 대학병원 예약은 정말 장난아닙니다. 반 년은 기다려야하실거에요.
  • @화려한 모감주나무
    혹시 그분 매복 사랑니 뽑으셨나요?
  • 저는 굿윌치과에서 안아프고 뒷탈안나고 엄청간단히뽑았어요...그냥 대형치과 가시면되는데.... 개인적으로 대학병원 환자가우선이아니라 뭔가 번문욕례같이 서류꾸미고 각종 쓸데없는검사시키고 진짜싫음ㅂ
  • @바쁜 꽃치자
    매복 사랑니 뽑으셨나요? 저는 매복 사랑니라서요
  • @글쓴이
    저도매복이었고 하단 굿윌에서뽑았습니다 씨티도안찍고 엗스레이찍어보더니 콧노래부르면서 조금찢고 부숴서 바로뽑던데요 한 4일정도 욱신거리는데 (편두통약간) 그후로 얼마나 개운하던지 ㅠㅠㅠ
  • @바쁜 꽃치자
    답변 감사드립니다!
  • 그냥 큰병원추천
  • 교정때문에 4개 전부 매복 사랑니 발치해야해서 교정치과에서 대동병원에 의뢰서 써줘서 갔습니다 ㅎㅎ 근데 진짜로 한쪽 아래위 두개 뽑고 충격받아서 바로 병원 바꿨네요 시설 구식인건 당연한거고 그 흔한 무통마취도 없었습니다 마취부터 스트레스 작렬이었는데 그 의사 이빨 힘때문에 안뽑힌다고 씨씨거리면서 성질은 물론이고 뻰치랑 자주 사용하는 기구들 제 가슴팍에 팍팍 던지듯 내려두고 ㅋㅋㅋㅋ 힘때문에 눈알을 그냥 손으로 짓누르면서 땡기고 ㅋㅋㅋ 이하나뽑았는데 볼따구에 멍들고 입술도 다찢어졌습니다 울면서 집갔네요 다신 안가요 대동 ㅋㅋ 그후로 바로 연산동 세종치과로 갔는데 천국이었어요 그냥 어딜 가시든 대동은 피하시길 ㅋ
  • 제 친구가 매복사랑니 해운대 백병원에서 뽑았는데 아무런 느낌도 없이 뽑았다더군요. 근데 예약이 가득차서 2주 정도 걸려서 뽑았습니다.