여자친구가 살찐게 걱정입니다

엄격한 해당화2016.08.15 10:21조회 수 4872추천 수 6댓글 22

• 글자 크기
욕먹을 각오하고 진짜 고민이라서 올립니다.

안녕하세요. 저는 헌재 여자친구랑 2주뒤엔 1년이 되는 24살 남학생입니다.

사실 제목 그대로 여자친구가 살이 점점 너무 많이 쪄서 고민이에요. 여자친구가 작년에 저랑 처음 만났을때 비해서 지금 거의 8~10키로 정도 쪘습니다.

그렇다고 마음이 식거나 그런거는 아니에요. 아직도 일주일에 한두번씩 만날때마다 밥먹을때도 귀엽고 같이 카페에서 얘기할때도 재밌고 같이 있으면 즐겁고 좋아요. 하지만 너무 살이 찐게 보이다보니 저도 체럭도 기를겸해서 같이 9월부터 운동을 다니자고 해도 여자친구가 별로 다니고 싶어하질 않네요.

여자친구도 처음에 비해서 점점 데이트할때 걷는 거리도 줄어들고 또 날까지 더우니 저 안만나는 날은 집 아니면 피씨방에만 있으니 건강도 걱정되고

은연중에 운동을 같이 해보려고 해도 조금이라도 더 걸으려고 하면 어디 들어가서 바로 앉으려고 하고 고민이네요...

여자친구와 같이 운동하면서 살도 빼고 저도 체력 기르고, 운동을 같이 할 수 있게 좋은 방향으로 유도할 수 있는 방법 없을까요?
    • 글자 크기
여자친구가 생각했던 것보다 10KG 정도 더 나가면 깨나요? (by 똑똑한 개머루) 여자친구가 살이 찐 후... (by 때리고싶은 부처손)

댓글 달기

• 직접 얘기를 해요
  • 오래된 남친이 있으니까 안정하고 자기관리를 안하는거임. 진심으로 싫어하는티를 좀 내세요
  • 맞아요...원래 여자는 솔로일때 더 자기관리 열심히 하는 경향이 없진않아요.(저두 여자..)
    저는 지금 열심히 다이어트 중입니다.
    저두 남친있을때 살이 좀 마니 찌더라구요ㅠ
  • 저도 살이 조금 쩠는데 안정적인 마음이 들어서라기보단 남자친구와 데이트를 자주 하다 보니 평소보다 더 잘 먹고 다니게 돼서 그런 것 같아요. 원래라면 일주일에 한번 정도 할 외식이 데이트하다 보면 엄청 늘어나니까요.
  • 맛있는거 실컷 먹여놓고 살쪗다고 고민이시라니 ㅋㅋ
    요즘같은 한여름에 걷는거 당연히 싫어하죠
    남친이 말해도 싸우기만 할거고 본인이 느끼지 않으면 변화없을걸요. 차라리 볼링or탁구or테니스or 수영처럼 스포츠를 같이하자고 하세요
  • @흐뭇한 눈개승마
    추천감사
  • @흐뭇한 눈개승마
    맛있는거 실컷 먹였다는말은 눈씻고 봐도 안보이는데
  • @느린 쇠물푸레
    데이트하면 맛있는거 먹으러 다니지 않으시나요?ㅎㅎ
    칼로리 생각하면서 밥 먹지는 않을거 같네요
  • @흐뭇한 눈개승마
    남자는 안먹나요? 누가보면 남자가 먹여서 잘못한줄알겠네 여자친구라는 동물은 주인이 많이맥여서 살찐 강아지인가요 ? 사람이 1-2키로정도 찌면 몸에 변화를 체감상 느낄수있는데 결국 스스로 관리를 안한다는거아닌가요? 그리고 요즘 이렇게 더운만큼 이만큼 살빼기 쉬운계절도 없습니다. 그냥 직설적으로 말하는게 제일 좋아요. 싫은티 팍팍내면됩니다.
  • @근육질 회화나무
    남자 당연히 먹습니다.
    남자도 당연히 살찌겠죠. 그런데 여자가 남친 살쪄서 고민이라는 사람보단 남자가 여친 살쪄서 고민이라는 사람많을겁니다. 먹였다는 표현이 좀 그렇긴 하지만 데이트할때 여친 살찔거 생각 안하고 맛집 많이 다닐때 좋았겠죠 많이 먹는거 보더라도 먹는 모습 보기 좋았겠죠
    나중되니까 살쪄서 고민이라기에 ㅋㅋ
    스스로 관리라.... 전 매일 헬스다니고 있었지만 여친 생기고 데이트 하니까 헬스 시간도 줄어들고 칼로리섭취가 높아지더군요 ㅋㅋ 그리고 더운날씨가 살빼기 쉬운계절이란건 땀배출때문인가요? 직설적으로 말하는건 그냥 헤어질 생각하고 말해야한다고 생각합니다
  • @흐뭇한 눈개승마
    실컷먹여놓고라니.. 살찐게 남친탓이라는건가요..? 먹기싫다는거 억지로 입에 집어 넣은것도 아닐텐데..
    끝에 해결책은 참 보기 좋은데
    둘째문장도 충분히 이해 가는데..
    첫문장은 좀 이상한거같아요
    반대로 남자한테 문제있어도 여자가 남자친구가 비만이 되서 고민이다. 하면 그게 남친이 자기관리 안한게 문제지 여자가 데이트하면서 밥몇끼 같이 먹은게 문제는 아니지 않을까요??
  • @화려한 나스터튬
    표현이 과하다는거 인정합니다
    자기관리는 계속 해오더라도
    데이트하게 되면 외식도 자주하게되고 운동할 시간도 줄어들어서 관리를 안한탓이라고 말하기도 어렵다고 생각합니다. 먹으러 다닐때 훗날 여친 살찔거 당연한 결과인데 그걸 미리 생각 못하신건가 해서요 ㅋ
  • @흐뭇한 눈개승마
    ㅋㅋㅋ 본인이 없는 말 지어내놓고 그 싸움판에 맞게 변명하는 꼴밖에 더될까요. 뭘 미리 생각해요 ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 아 웃겨
  • @흐뭇한 눈개승마
    먹이다니.. 참
  • 일단 본인이 몸을 3개월잡고 멋지게만들고
    매번 운동열심히하는 모습 보여주세요 매일 같은시간대에
    그리고 점점 좋아지는 모습 한달 주기로 보내주거나 만지게해줌 딱다만들고 보여주는거죠
    그럼 자기몸보고 충격받고 먹는거라도 줄입니다..
  • 사귈때 빼는거 진짜 힘들어요 저도 연애 시작하고 7키로 쪘는데 남자친구가 살 좀 빼는게 어떻겠냐고 그래서 운동도 해보고 했지만... 잘 안되더라고요 그래서 과감하게 헤어지고 식단조절이랑 병행하니까 10키로 넘게 금세 빠졌어요ㅋㅋ 근육량도 늘고요
  • 그래서 식이가 진짜 중요하다는걸 느꼈는데 외식을 좀 건강한 쪽으로 하고 만나는 빈도 자체도 줄이는게 좋을 것 같아요 여건만 된다면 같이 도시락 싸다니는 게 제일 좋은 방법일 것 같아요
  • 이래놓고 살찌니 변했다 어쩌고 피해자 코스프레 하면서 님 나쁜놈만들듯~
  • 먹는 거 조졸허는 게 진짜 제일 중요한데 ㅜㅜ 데이트할땐 그게 힘들죠..
  • 이건 진짜 본인이 딱! 경각심을 가져야 하는데ㅠㅠ근데 애인이 있으면 마냥 예쁘다 해주게 되고 또 예쁘다고 안해주면 경각심과 함께 분노도 가질거고... 진짜 어려운 거 같아요ㅜㅜㅜ저도 예전에 남자친구가 10kg 넘게 살이 쪄서 어떻게 기분 안상하도록 말할지 한참 고민했는데 도저히 답이 안나와서 걍 냅뒀어요ㅠㅠ계속 살쪘구요 근데 나중에 본인이 어떤 계기로 충격을 받았는지 '아~나 진짜 살이 너무 쪘다' 이런 소리 자주 하더니 스스로 빼던데요! ...도움이 안돼서 죄송해요ㅠ요즘 암벽 등반?하는거 커플끼리 재미로도 많이 하던데 그거 운동할겸 끊어서 해보자고 하시면 어떨까요?.?
  • 살찐게싫다얘기해요
    여자들이 ㅇ날씬하게 이쁜옷입고다니는게좋다고요
    그정도로얘기해야 경각심들꺼같은대요