개인적으로는 통합에 반대합니다만..

치밀한 섬백리향2016.08.15 15:31조회 수 982추천 수 1댓글 23

• 글자 크기
졸업생으로써 개인적으로 부산대학교라는 순수성을 지키고 싶어 통합에는 반대합니다만..
시대의 흐름이라 생각하고 본인일에 충실해야할 때입니다.. 지금 재학생들은.. 그게 본인의 미래를 책임져주지 않습니다.
    • 글자 크기
여자가 크로스핏하면 몸이 커지나요?? (by 화난 무스카리) 제2외국어 듣는거ㅠㅠ (by 똑똑한 초피나무)

댓글 달기

• ~로서 : 자격을 나타냄

~로써 : 수단을 나타냄

졸업생으로서
  • @진실한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    네 죄송하네요.
    내용관련한 댓글은 없나요?
  • @글쓴이
    본인 일에 충실하라는게 무슨 말씀인지 이해가 안가네요. 통합하던 말던 신경끄고 학생 본분에 맞게 공부하라는 말씀이신지?
  • 개인적으로 라는 말이 거슬리네요. 그리고 저거에만 목매다는 사람도 극소수이며, 저거 신경쓴다고 본인의 미래를 망칠 정도면 대다수의 부산대 학생들은 다 바보인가요?
  • @짜릿한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그래서 통합관련없이 본인 스펙이 거지면, 채용이 됩니까?
    그정도 자신감도 없나요? 학교이름 따지고 있는게 우스울 뿐입니다.
  • @글쓴이
    통합 반대하는거랑 스펙 및 취업이랑 무슨 상관 관계가 있다는거죠? 니들 스펙이 뛰어나면 통합되어서 학교 순위가 떨어지든 말든 취업하는데 아무 지장 없다 이겁니까? 학생들이 지금 취업에 불이익 있을까봐 통합 반대합니까? 도대체 뭔 상관이 있다는거죠?
  • @글쓴이
    그럼 하위대학은 자기 대학으름으론 채용될 자신감도 없어서 부산대에 빌붙는겁니까? 이게 왜 자신감 문제고 학교 이름문제죠? 학교 정체성 자체를 아예 뿌리부터 무너뜨리겠다는데 반대하면 자신감부족에 겁쟁이인겁니까? 독립투사도 국가이름 하나에 자신감도 없는 겁쟁이에 쓸데없는데 목숨거는 머저리 취급하시겠네요?
  • @부자 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    하.. 참 쫄보마인드시네요..
    안타깝습니다 그정도 시야밖에 안되는것이..
  • @글쓴이
    아니죠 시야가 그 이상이기 때문에 당신 시야를 물어본거잖습니까? 그 시야가 끝이냐고 그럼 결국 이런 시야랑 똑같은 수준이냐고
    왜 글의 요지를 모르는거죠? 이것도 시야문제인겁니까?
  • @부자 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    네 풀발기 그만하시고.. 뭣이 중한지 알면 학교 통합같은건 눈에도 안들어올겁니다..아직 중요하게 하는게 많이 없는듯..
    그만 부들부들하세요 ㅎ
  • @글쓴이
    아니 뭐가 ㅍㅂㄱ입니까.. 하.. 논리로 펙트로 안되면 항상 그런식으로 대화하세요? 중요한게 뭔지 말좀 해주실래요? 중2병이세요? 막 유희왕에 보이되 보이지않는것!! 이러면서 우정!! 막 이러는거같아요.. 제 손발좀 멀쩡하게 쓰게 해주세요 제발.. ㅂㄷㅂㄷ하지 마시고 힘내세요 밀캠이라 이런거에 막 ㅂㄷㅂㄷ하시는거 같은데..
  • @부자 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    일상생활 가능하신지 묻고 싶습니다 ㅎ
    밀캠? 밀캠이 현재 차별화 되어야 합니까?
    한번 만나시겠습니까 그럼? ㅎ
    넷상이라고 자신감 아주 풍만합니다 ㅎㅎ
    참고로 화공과구요..
  • @글쓴이
    아이고 꼬투리 하나 잡으셨네요 넷상이라고 화공도 들먹이시고 지금까진 논리로 못싸워서 ㅂㄷㅂㄷ 하다가 겨우 말장난 꼬투리 1개 잡으셔서 진흙탕으로 끌고 가셔서 좋으시겠어요..
    본질에 대한 얘기좀 하시죠?
    학교 정체성 뿌리부터 뽑히는것보다 뭐가 중요하냐니까요?
  • @부자 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    왜 통합이 학교 정체성 뿌리가 뽑히는지에 대해서 설명을 그쪽한테 들을 수가 없었는데 ㅎ..
    왜 뽑히죠? 학교정체성이 뽑히는 이유가 무엇인가요?
  • @글쓴이
    우리 학교가 아니니까요? 다른학교 학생이 훨씬많고 정작 부산대 졸업장을 본 기업은 80%가 낮은학교고 구분도 안가니 그냥 부산대 아니겠거니 하는거죠
    전 더이상 누구에게도 부산대생이 아닌거구요
  • @부자 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    당신이 인사팀인가요? ㅋㅋㅋㅋ
    엄청웃긴거 압니까? ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    말 그만돌리시고 중요한게 뭐냐니까요?
  • @부자 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    제발 부탁드림.. 기숙사 앉아서 그런 짓 그만하고 제발 군대갔다와서 정신차리세요 ^^
  • @글쓴이
    갔다왔어요 곧 졸업이고 취업도되서 뭐.. 잉여잉여하네요 제발 군대갔다와서 정신차리세요 말 그만돌리고 봐봐 논리로 한마디도 못하고 끝까지 조롱성글만 남기잖아 제논리 1개라도 반박하거나 님논리 1개라도 있어요?
  • 아재 그냥 고기한번 사주이소
    흰쌀밥에 고깃국이라도
  • 시간의 흐름이라 생각하고 본인일에 충실해야 할 때입니다... 지금 졸업생들은..이게 본인의 미래를 책임져주지 않습니다.
  • 참 단편적으로 보시네요..
  • 댓글 수준보니 걸러도 될사람인듯