질문

장활식교수님 경영통계학 원어수업

apple.eye2016.08.15 19:24조회 수 1201댓글 5

• 글자 크기

이번에 경영 복전붙고 경영과목 처음듣는데 

처음부터 원어수업들으면 따라갈수있을까요?

장활식교수님 경영통계학 수업들어보신분들 수업 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.

경영과목 처음듣는데 무리일까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 경영 전공하는 학생인데 딱히 경영 지식 필요한 과목이 아니라서 부복전 학생들이 들어도 상관은 없을 거예요. 원어 수업에다 교재도 원어라서 저는 좀 힘들었는데 고등학교 수학 시간에 배운 통계 내용이 나옵니다. 저는 문과라서 그런 건지 몰라도 고등학교 때 안 배웠던 푸아송분포 같은 것들도 나와서 좀 힘들었어요. 근데 다른 분들도 다 비슷합니다 ㅋㅋ 매주 퀴즈 치고 중간 기말 있는데 오픈북이었어요. 영어 잘 몰라도 계산하면 되는 거라 할 만했고 무엇보다 원어 강의라 그런지 성적이 잘 나오는 것 같더라고요. 전 에이쁠 받았어요!
  • @점심밥
    apple.eye글쓴이
    감사합니다. 혹시 조별과제도 있는가요?
  • @apple.eye
    네 저는 작년에 했는데 있었어요. 그 전에도 조별과제가 있었다고 들은 걸 보면 아마 계속 있을 것 같아요 ㅎㅎ 조별과제는 조별로 주제를 정해서 실제로 자료를 수집한 뒤 통계 프로그램(교수님이 사용 방법이랑 프로그램 이름 알려주십니당)을 사용해서 분석하는 작업을 하는 거였어요. 리포트로 제출합니다. 정확한 반영비율은 잘 생각 안 나는데 다들 비슷한 수준이기 때문에 제 때 제출을 하면 크게 성적의 당락을 좌우하지는 않는 것 같았습니다. 참고로 조별과제 진행하면서 교수님 많이 찾아뵙고 주제 선정이나 통계 낼 요소 같은 거 여쭤보시는 게 좋아요! 모르면 물어보러 오라고 직접 말씀하셨었어요 ㅎㅎ
  • 아 그리구 조는 처음에는 교수님이 퀴즈 성적 높은 사람과 낮은 사람을 섞어서 임의배정하신다고 하셨는데 나중에 그냥 알아서 학생들끼리 짜라고 하셨어요 ㅋㅋ 그런 건 수업 들어가면 자세하게 안내해주실 테니까 넘 걱정하실 필요는 없어욤
  • 말그대로 전공기초 수업이라서 큰 무리 없을거라고 봅니다!! 고등학교 통계의 연장선이라고 보시면 될거같아요ㅎㅎ