보험사, 연봉 5000대면 좋을까요?

난쟁이 애기부들2016.08.16 17:23조회 수 2464댓글 8

• 글자 크기

영업관리직군으로 희망하고

힘든거 압니다만..

최근 KB보험사 경우에는 초봉이 5500 정도 ( 신입 기준 ) 던데..

여러분들 생각이 궁금하네요..

• 글자 크기
또 떠들석 하겠구만 (by 어두운 숙은처녀치마) 의사들 돈 장난아니게 버네요;;; (by 무례한 무화과나무)

댓글 달기

• 안좋은건 뭐죠?
  • 보험왕되면 억대연봉도 찍는데. 진짜 보험 파는 일이면 능력이라고 생각해요. 얼마나 파냐에 따라 달라서요
  • 그만큼 써야댐, 술도많이 먹고, 아줌마들한테 시달리고
  • 안정적이진 않죠
  • 그냥 아주머니 아저씨가 하는 보험팔이랑 같은거예요? 그런거면 비추고..실적 안나도 좀 고용보장되면 한 번 해보세요. 5500이면 문과 일반직은 최상위 연봉인데.. 은행보다 많네요.
  • 글쓴이글쓴이
    관리직입니다. 추후 지점장되는.. 초봉이 높긴하져..
  • 관리직도 사실상 영업의 연장선상에 있어요.. 보험 아주머니가 하는 영업이 1차영업이라면 관리직의 경우 1차영업의 성과를 취합 분석하여 더나은 성과를 만들어내야하는 역할을 부여받는 경우가 대부분일텐데.. 이를 보통 2차영업이라 합니다. 그리고 보통 기획부서를 3차영업이라고 해요. 근데 그 2차 영업이라는게 생각만큼 쉽지가 않아요. 성과가 안좋으면 성과 올릴 방법을 강구해야하는데 할수있는한 최대한 쥐어짜내서 나온 결과물이 지금의 상황인데 여기서 뭘 더 어떻게 바꿔야하는지 막연하죠.. 초봉5500 정말 큰돈인데 그 이상으로 일시키고 스트레스 받으실거에요. 근데 뭐 안그런곳이 있을까요 현명한 선택하시길..
  • 이왕 보험 금융업에 관심이 생기신거 본사 사무직으로 도전하세요. 영업관리직과는 상당한 차이가 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15009 홍진호가 콩 대회 개최한다고 하네요??3 애매한 헬리오트로프 2014.04.20
15008 여자인 친구 생일선물좀요..24 눈부신 나도밤나무 2014.10.28
15007 저같은분 있으신가요24 태연한 오이 2015.04.07
15006 해외여행지 추천해주세요 7박8일정도 예정14 깔끔한 산괴불주머니 2015.08.20
15005 육군 15사단 7사단 3사단 27사단 전역 연기13 불쌍한 들깨 2015.08.24
15004 또 떠들석 하겠구만10 어두운 숙은처녀치마 2016.05.25
보험사, 연봉 5000대면 좋을까요?8 난쟁이 애기부들 2016.08.16
15002 의사들 돈 장난아니게 버네요;;;16 무례한 무화과나무 2017.06.03
15001 레드벨벳 북한식 네이밍6 냉정한 낙우송 2018.04.02
15000 학점이 3점 밑이라면 당장 고려해볼만한 회사 리스트5 근육질 박달나무 2020.06.23
14999 내가 그녀에게 관심이 있단걸 보여줄려면 먼저 카톡 ㄱㄱ?12 날렵한 피나물 2012.10.01
14998 과선배14 푸짐한 털중나리 2013.05.07
14997 조교가 너무 짜증남9 착실한 털도깨비바늘 2013.07.05
14996 노래방 말고 노래 부를만한 공간 있나요?8 저렴한 머위 2013.09.14
14995 식혜 파는곳9 나쁜 깽깽이풀 2013.10.13
14994 자취하는데에어컨하루한시간16 날씬한 피라칸타 2015.05.28
14993 학교근처 목욕탕에 부대생들 많이 가나요?5 늠름한 개비름 2015.06.22
14992 동성친구 연락 고민이요19 초조한 시클라멘 2017.03.15
14991 요즘 진짜 학교에 이쁜 사람들이 많네요10 날렵한 누리장나무 2017.06.19
14990 경영대가 왜 나노대를 난민취급하지?39 빠른 숙은처녀치마 2018.07.05
첨부 (0)