재무관리 김무성 교수님

발냄새나는 호랑가시나무2016.08.16 18:34조회 수 1593댓글 15

• 글자 크기

재무용 계산기 필요한가요?

• 글자 크기
과목이름이 같은 타과수업..일반선택 (by 유능한 콩) 미래인재개발원 멘토멘티 선정하는거 질문요! (by 귀여운 대팻집나무)

댓글 달기

• @슬픈 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 모델어떤거쓰셨는지 여쭤봐도될까요? 가격이 천차만별이라.. 그냥 공대계산기써도되는건가요?
  • @글쓴이
    텍사스꺼 썼습니다. 그냥 CFA 지정모델이면 충분하고요 노가다 좀 뛰시려면 공학용도 쓸만해요. 첨언하면 아랫분이 겁주시는데 김교수님 가끔 까다로운거 내긴 하시나 학부에서 대부분 풀 수 있는 수준이예요.
  • 교수님의 성함이..?!
  • @다친 주름조개풀
    노잼
  • 작년에 안써도 되는 문제만 나왔습니다^^
    전 쌀집들고 갔었네요ㅎㅎ 계산보다 이론중심공부가 우선이신분이라 재무를 들고오라하시지만 쓸일없으실듯?!
  • @예쁜 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ 시험같은 경우에는 재무용 필요하다고 미리 언지 해주시지 않나요? 만약에 재무용계산기 쓸 문제 나오면 좀 당황할거 같은데 .. 열심히 연습해야겠네요 ~
  • @글쓴이
    말로는 어디서 빌려오라하시는데 작년엔 쌀집으로 해결가능했던거같구요
    사실 계산문제 손도 못댈정도라서 과장좀 보태서 계산기자체가 없어도 될듯ㅎㅎ
  • @예쁜 주름조개풀
    김무성 교수님 시험문제 이론위주로 나오나요?
  • @육중한 방동사니
    중간은 계산문제하나 배점크게 아무도못풀정도로하나 내셨구요 나머지 이론 짜잘하게나왔어요
    중간치고 강의평가같은거할때 학생들이 불만이 많아서 기말땐 계산문제가 전보단 좀 쉽게 나왔구요
    계산법 따위 안가르쳐주십니다ㅎㅎ
    학생들 의견에 피드백이 빠르신 분이라 올해는 어떻게될진 모르겠네요
  • @예쁜 주름조개풀
    감사합니다. 그럼책에 있는 연습문제(계산)만 풀어도 못 맞추는 문제 내시나요? 책위주보면 안되는지요????
  • @육중한 방동사니
    책에 있다고 필기하지말라고 하시는데 죽어라 필기하시구요ㅋㅋ 이론을 빠삭하게 이해해야함니당
    전 중간에 배점40이였나 암튼 계산문제 손도 못댔지만 에이플받았어요
    문제 자체가 어렵고 증명도 내시고 족보도 조금 타기때문에 족보구하면 베스트구요 아니면 계산 다제끼고 식증명 이론흐름이 성적받는데 주효하다고 생각하는데 위에도 말했지만 피드백이 좋으신분이라 올해어찌될지 모릅니다ㅎㅎ 작년에 학생들이 대놓고 욕을만이했거든요
  • @예쁜 주름조개풀
    혹시 족보 있으신가요?구해봅니다.ㅠㅠ
  • @육중한 방동사니
    연습문제는 그냥 진짜 연습용으로 풀으시는거 추천이요
    회계처럼 여기서 나온다가 아니라 그냥 교수님 머리에서 내셔서요
    이 모든 댓글은 김무성교수님에 국한된검니다ㅎㅎ
    다른교수님이랑 좀 달라요
  • @예쁜 주름조개풀
    감사합니다...족보를구해야겟네요.ㅠㅠㅠㅠ