근로봉사? 질문좀요

날렵한 고추나무2016.08.16 20:32조회 수 873댓글 15

• 글자 크기
원스탑 장학 장학금 신청
장학생(근로) 신청은 뭔가요??

대학공지에
2학기 등록금재원 근로봉사 장학생 선발은
뭔가요?
    • 글자 크기
1등인데 장학금 전액 아닌거 (by 생생한 협죽도) 재무관리 김무성 교수님 (by 발냄새나는 호랑가시나무)

댓글 달기

• 두개 같운거에요
    보통 교내근로라고 부르는데 2016학년도 2학기 국가장학금 신청한 학생이며 소득분위 8분위 이하, 성적 2.5이상인 학생에 한해 선발하며
    학기에 총 160시간 근로할 수 있습니다
    신청은 학생지원시스템 장학생근로 신청에서 신청서 작성하시고 출력하셔서 해당기관에 제출하시면 됩니다.
  • @참혹한 명자꽃
    희망근로 신청한 상태면 근로봉사 신청 안해도 되죠?
  • @참혹한 명자꽃
    근로/학업지원이 있던데 어떤걸로 해야 하나요...
  • 희망근로는 한국장학재단에서 신청하는 국가근로 이고
    교내근로와는 별개입니다
  • @참혹한 명자꽃
    이중신청 가능한가요?
  • @참혹한 명자꽃
    답변 자세히 해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아니에요ㅋㅋ
    이중신청 가능합니다
  • @참혹한 명자꽃
    희망근로는 따로 가서 내야할 서류는 없죠?
    근로봉사만 따로 가서 내면되는거죠?!
    창원사는데 직접가야 할까요...흐엌
  • @글쓴이
    희밍근로는 소득분위와 성적을 합산한 점수에 따라 국가근로 선발되었을 경우 우선 배정해주는 시스템입니다. 따로 낼 건 없구요
    교내근로는 신청서 작성 후 제출해야하나 타 지역에 계신다면 신청원하는 해당 기관에 팩스,우편가능한 지 유선 문의 후에 처리하시는게 좋을 것 같네요
  • @참혹한 명자꽃
    교내근로는 소득분위<성적 인가봐요?
    2분위인데...학점이 4점대는 아니라서
  • @참혹한 명자꽃
    정말 복받으실거에요
    6 12 27 36 42 48 + 13
  • @글쓴이
    국가근로는 소득분위와 성적으로 점수매겨서 선발허는데
    교내근로는 기관마다 기준이 다르기때문에 그 기관에 문의하시는게 좋아요ㅋㅋ
    로또번호인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라
  • @참혹한 명자꽃
    안녕하세요... 질문좀 하겠습니다 ㅜㅜ
    희망근로 신청했는데 모집2 지원2(저 포함)
    1순위면 무조건 되는건가요?
    등록금재원 교내근로 신청은 따로 안했어요
  • @글쓴이
    밑에답이요
  • 소득분위와 성적을 점수환산표에 넣어 쭉 나열하여 일정인원을 선발하며, 선발 된 학생 중 희망근로기관을 신청한 학생을 해당 기관에 선배정하는 시스템입니다.
    소득분위와 성적 환산점수가 높고 희망기관 신청하셨다면 해당 기관에 선발될 확률이 높겠죠