해외여행 많이 가보신분

글쓴이2016.08.17 00:46조회 수 1428댓글 21

• 글자 크기
안녕하세요 해외여행을 얼마 해보지 못해서 조언을 구하고자 글을 쓰게되었습니다
5일의 시간이 있어 큰맘 먹고 여행가기르 했습니다

고민중인게 암스테롱(노르웨이)+브뤼셀(벨기에)
다른하나는 베로겐 (노르웨이) +코펜하겐(덴마크)
중 고민입니다

북유럽 여름에 가는게 더 좋을까요?

꼭 이 조합아니더라도 5일정도 묶어 갈만한나라 추천해주시면 감사하겠습니다

제가 갔다온 나라는 스페인 이탈리아 그리스 터키입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 5일인데 멀리가시네요
  • @슬픈 모시풀
    네 얼마 없는ㄱㅣ회라서요
  • 노르웨이 오슬로, 트롬소만 가봤는데요 너무 좋았어요. 노르웨이 다른 도시들도 분명 좋을거에요.
    북유럽은 겨울에 가기 너무 안좋습니다. 밤이 너무 길거든요. 특히 북부지역은 거의 하루종일 밤밤밤. 차라리 백야현상이 생기는 여름이 훨씬 나은거같아요.

코펜하겐은 안가보고 브뤼셀은 가봤는데 하루면 충분한 도시입니다. 그냥 구경하는것도 좋지만 그랑플라스에서 무료로(보통은 끝나고 자율적으로 팁을 주는) 하는 프리워킹투어(영어)에 참가해보세요. 그랑플라스 건물들에 있는 이야기들을 들을 수 있어서 좋았어요.

하지만 꼭 가야한다 이건 아니고 맥주, 감자튀김, 와플 먹으러 가는곳이죠!
  • @정겨운 삼백초
    몇일동안 노르웨이에 계셨나요?

그리고 조언 감사드립니다
  • @글쓴이
    오슬로 1일 트롬소 4일 총 5일이었어요. 파리나 런던을 제외한다면 유럽은 도시가 크지 않기 때문에 하루 풀로 보면 못돌아다닐곳은 없는거같아요.

더 정확히 조언을 구하시려면 지금까지 가봤던 곳 중에서 어디가 좋았고 어느 부분이 좋았는지 써주시면 좋을거같아요. 아 그리고 동행이 있는지도 중요하겠네요.

밑에 포루투갈 추천하시는 분 있는데 저도 포르투갈을 가장 좋아합니다 :)
  • @정겨운 삼백초
    답변감사합니다.
    트롬소는 오로라때문에 들어본것 같은데 다른 유명한 관광지가 있나보네요 ..
    찾아봐야겠네요
  • @글쓴이
    트롬소는 오로라때문에 집어넣은 것이 맞습니다.
    하지만 여름에는 오로라를 보는것이 불가능하구요. 대체할 만한 다른 액티비티들이 많이 있습니다~
    여름이니만큼 노르웨이 3대 트레킹 중에 골라보시는것도 괜찮을듯요
  • 노르웨이 베르겐만 가봤는데 베르겐 진짜 좋았어요.. 근처에 유명한 절경있는 곳으로 트래킹 다녀오셔도 좋구요. 일단 치안이 좋고 선진국민 답게 사람들도 다 굉장히 친절하고 영어도 잘해요! 여행하기에 너무 좋아요.
    그리고 덴마크 말고 스웨덴은 어떠세요? 스톡홀름갔었는데 올드타운도 좋고 다 너무 좋았어요. 그리고 여유가 되면 발트3국도 좋은데.. 날짜가 넘 짧아서 무리겠네요ㅠㅠ
  • @생생한 투구꽃
    베르겐 몇일 계셨나요? ㅇ기간을 얼마나 잡아야할지 잘 모르겠네요
  • @글쓴이
    베르겐 3일정도 있었는데 충분했어요ㅎㅎ 꽉찬 2일이면 2일도 괜찮아요 그리 넓지 않아서
  • @생생한 투구꽃
    예 답변감사드립니다ㅎㅎ
  • 5일이면 한 나라에 집중하는거 추천드려요
    북유럽 이맘때 가봤는데 가을 날씨같이 선선하고 맑고
    참 좋았습니당!!
  • 북유럽빼고는 싹다 가봤는뎁
  • @특별한 박주가리
    추천부탁드려도 될까요?5일정도 잏을만한
  • @글쓴이
    5일이면 비행기여정 포함인지 아니면 순수여행기간인지 궁금하네요.
  • @특별한 박주가리
    순수여행기간입니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    5일을 유럽이라, 많이 가면 3개 도시가 되겠네요. 전 포르투갈을 가장 좋아해서 추천해여.
  • 네덜란드 벨기에 가는건 어떠세요? 전 네덜란드 엄청 좋았었거든요 ㅎㅎ
    벨기에는 흠... 브뤼셀보다는 브뤼헤가 좋습니다!
    북유럽은 여름에 가는게 좋을거에요 해가 늦게 져서 돌아다니기도 편하구요
  • @활동적인 콜레우스
    혹시 네덜란드 며칠 계셨는지랑 어디지역 갔는지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    네덜란드 4일있었어요 암스테르담이랑 위트레흐트에 있어어요 미술관 몇군데가고 공원에서 피크닉도 즐겼어요
    네덜란드 호불호 갈리는 나라이지만 저는 정말 만족하고 그동안 가본 여행지중 1등입니다^0^
  • 3일있어도 충분합니다 ㅎㅎ