자취방 거리가 많이 중요한가요

슬픈 개망초2016.08.17 03:06조회 수 1618댓글 13

• 글자 크기

이번에 복학하면서 새로 방을 구하고 있는데요
두 방 중에 고민입니다.

두 곳이 비용은 같아요. 다른 점은 A는 학교에서 가까워요. 10분거리? 대신 방이 좀 오래됐고 약간 옥탑방 느낌이 납니다. 나 혼자 산다에서 육중완 씨가 살던 그런 전형적인 옥탑방은 아닌데 1층 주택 위에 증축을 한 것 같아요. 그게 좀 마음에 걸린다면 걸리구요. 여름엔 덥고 겨울엔 춥다고 하니까. 그리고 방이 외부에 노출된 구조인데 들여다 보이는 창문이 바로 개방되어 있어요. 주인집 사람이나 그 단지 안에 사는 사람들한테 보일 것 같은 구조. 뭐 나쁜일을 하진 않지만 사생활이 그대로 보이니까 그것도 맘에 걸리구요.대신 주인 아주머니가 정말 침절하시더라구요. 다른 문제로 머리 아플 일은 없을 것 같아요.

B는 학교에서 좀 멀어요. 부산대역 근처인데 학교까지 다음지도 도보 기준으론 26분 찍혀요. 부대역까진 딱 5분 걸리더라구요. 대신에 방이 깔끔하고 전형적인 신축원룸 느낌이에요. 학교에서 멀다보니 조용한 것도 맘에 들고요. 아무튼 방 스타일이나 구조 인상은 딱 좋아요.

마음은 B로 가는데 현실적으로 판단하면 A인 것 같아요... 아무래도 거리가 무시 못하니까요.. 주4일 9시 수업이고 운동 삼아 먼 곳에서 다닌다고 생각하는것도 시험기간이나 늦은 밤이나 거리가 아쉬운 순간이 분명 있겠죠...? 학교에서 조금 거리가 있는 곳에서 자취하는 분 계신가요. 여러 분이라면 어떻게 결정하실건가요?

• 글자 크기
. (by 싸늘한 채송화) [레알피누] 어제 경영관 216-1 강의실에서 공학용계산기 습득하신분 ㅠㅠ (by anonymous)

댓글 달기

• 생활패턴에 따르 다르겠네요
    예를들어 점심을 집에서 먹는정도가 아니고
    아침에갔다가 오후~저녁에 집 오는거면 15분정보 걷는건 괜찮아요.
    왠만큼 가까운원룸도 5~10분을 걸리기 때문에 사실상
    10분정도더 걸린다고보시면 되구요.

과에 따라 다르죠...
    개인적으로 학교근처~부산대역까진 괜찮다고 보는데
    집이 맘에 안들면 사는동안 스트레스 받을수도 있어요
    북문~정문쪽 방 많을텐데 직방 같은곳 들어가서 더 알아보는것도 괜찮을것같네요
  • 저라면 무조건 방을 더 알아봅니다... 굳이 고르라면 후자이기는 해요
    글쓴님이 주말, 방학에 자주 집에 가시면 모르겠지만 저희 집은 멀어서 자취방이 안 좋으면 그만큼 스트레스가 쌓이거든요
    요즘 이상한 사람들도 많은데 노출위험이 있는 방이라 더더욱 싫기도 하고요
    체력이 너무 안 좋음 + 집에 자주 감 이 조건이라면 전자를 추천
  • 저는 백퍼 B 택합니다.
    학교랑 가깝답시고 A살아보고나서
    무한 후회중입니다.
    어차피 자기가 편하게 오래있는건 결국 집이거든요.
  • 그리고 외부에 창문 개방된거 ?
    진짜 스트레스오집니다.
    전 집에서 편하게 입고 공부하는편인데요.
    A같은곳은 집이 집같지 않을겁니다.
  • 일단 A는 글만 봐도 절대 비추에염
    둘중에선 당연히 B지만 더알아보시면 더가까운 신축 많을텐뎅ㅠ
  • bbbb
  • 두 선택지밖에없다고 한다면 저는 B하고 정멀면 버스타고다닐거같아요
  • 전 Bㅋㅋㅋㅋ 집은 지친몸과 마음을 회복시켜줘야합니다. 깔끔하고 조용할수록 좋죠
  • 전 A하고 블라인드 달거같아요
  • 3년 자취생으로서 조언해드리자면..

둘 다 포기하지마시고
    방을 더 알아보셔야 됩니다

A는 방이 마음에 안들어서 후회하고
    B는 멀어서 100% 후회합니다....

분명히 둘 다 충족하는 방이 있을거에요
  • 방을 더 알아보세요
  • 방 더 알아보고 없으면 B요. 저도 삼십오분거리? 걸어다닌적있었는데 좀 아침형인간이라 아침수업가기도 무리없었고(아주가끔 택시타긴했습니다...ㅎㅎ) 학교빼고 어디가기 좋았어요(버스나 지하철로 이동할때!). 지금도 온천천건너 살고있는데 살만해요. 학교랑 멀어서 더 좋아요ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    오 댓글 달아주신 분들 정말종말 고맙습니더!!