교환학생을 가려면

글쓴이2016.08.17 21:33조회 수 1440댓글 5

• 글자 크기
전 현재 공대 재학중인 신입생입니다ㅠ
그래서 교환학생 준비는 어떻게 하는지 거의 모르는 상태인데요... 1학기 학점도 그저그런상태고...
방학때 교환학생이라는 걸 한번 가보고싶다는 생각이 들더라구요
그래서 교환학생가려면 준비해야할 것들이 뭐가있을까요? 또 따로 신청기간같은게 있나요? 또 각 과에서 어느 비율을 보내주는 건가요 아님 단대에서??
조금만 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 선배님들ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부산대학교 대외교류본부 공지사항 찾아보시면 지원자선정기준 갈수있는나라,대학 등 구체적으로 원하는 정보 얻으실 수 있어용!!
  • @착잡한 개감초
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 합격가능 학점이나 자격증같은건 뭐가있을지ㅠㅠ....
  • 윗분처럼 대외교류본부 공지사항에 지난 교환학생에 대한 공지글 참고하시면 어떤거 필요하고 가산점 어떤거있는지 대충아실수 있을거고 학교에서는 합격커트라인 공개는 안하는걸로 알고있어요! 그리고 대외교류본부 홈페이지 학생해외파견에 들어가면 q&a 게시판잇으니까 글남기시면 답 빨리해주셔용
  • @친근한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    너무너무 감사해요!!!!!!
  • 학점보다 영어공부 열심히 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47970 잠 드는 법 ㅠㅠㅠㅠ11 고고한 홀아비꽃대 2013.06.14
47969 경암헬스장2 귀여운 으아리 2013.06.18
47968 급해요!중국집ㅜ.ㅜ3 부자 코스모스 2013.06.25
47967 [레알피누] 성적장학금 전액은 어떤경우인가요3 푸짐한 거제수나무 2013.08.19
47966 일본 다녀왔어요. 질문받음!22 키큰 산국 2013.12.11
47965 어그로글에 관심좀 주지말고 신고합시다1 청렴한 진범 2013.12.20
47964 인문과 일선들어보신분..ㅠ13 코피나는 가지 2013.12.24
47963 중어중문학과와 일어일문학과!4 난폭한 개구리밥 2013.12.29
47962 소속된 과 다른학년 수업 들으면 교수님들이 뭐라고 하시나요?4 어두운 솔붓꽃 2014.01.03
47961 기숙사 신청 했는데...3 허약한 큰물칭개나물 2014.01.13
47960 흡연부스...4 밝은 해바라기 2014.02.07
47959 초보자가 동아리 홍보영상 만들기 좋은 프로그램?9 무좀걸린 마삭줄 2014.02.16
47958 방금 국제상무론 시험 친 후기.txt9 섹시한 사철나무 2014.04.21
47957 2학기 수강신청이 12일 맞나요?5 키큰 이질풀 2014.07.27
47956 희망과목담기인원이요4 꾸준한 작약 2014.08.11
47955 학생증 마이비기능 없앨수 없나요??3 청결한 시클라멘 2014.08.14
47954 학점 포기4 살벌한 하늘말나리 2014.12.21
47953 신목정은 구체적으로 무엇을 지원해줍니까?3 치밀한 산국 2014.12.22
47952 부전공 등록금3 게으른 봉의꼬리 2015.01.02
47951 현금등록하고 휴학신청 하려고 하는데요6 쌀쌀한 도깨비바늘 2015.01.27
첨부 (0)