진로고민

글쓴이2016.08.17 21:47조회 수 814댓글 4

• 글자 크기

요즘 고민이 많네요

일단 집이 가난합니다.

지금 자퇴를해서 돈을벌면 월순수익이 500~800정도 찍는 3d 업종의일을 할수있습니다.

보통 600정도 법니다.  월 1000도 벌수 있습니다.

6시에 집을 나서서 많이 늦으면 밤 10시에 들어오고 정말 빠르면 오후 1시에도 집에 오는 일입니다.

거의 오후 7~8시에 집에 도착한다보면 됩니다

학교를 끝까지 다녀서 대기업 취업이 나을까요 아님 고졸 신분으로 일을 계속 하는게 나을까요

진지하게 고민입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 도대체 어떤 일이길래 3D 업종이라도 순수익이 월 500~800만원 정도인지 궁금하네요.
    인생에서 어떤 일을 해야할 때가 있어요. 아직은 공부할 시기입니다. 물론 사회 생활하다가 다시 학업으로 돌아올 수 있으나 쉽지 않아요. 일과 학업을 병행하는 것도 더욱 쉽지 않구요. 힘들더라도 대학생활을 마치고 본인이 하고 싶은 일을 하는게 어떨까요?
  • @꼴찌 산뽕나무
    제 생각이 맞다고 누군가 말해주길 원해서 글을 적어본거같네요...... 저도 계속다닐려고.. 학교에 정붙일려고 하긴한데..... 돈 때문에 스트레스를 많이 받아서 너무 힘드네요 일단 번돈으로 열심히 공부 해보겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠ
  • 정말 죄송한데요..사람들이 혐오하는 업종중에서 순수익이 천만원에 가까운 업종하면 성을 파는 산업이 가장 먼저 생각나네요..그 곳은 학벌이 필요없는 곳이 잖아요.. 정말 죄송한데 일단 3d업종이라고만 하시니깐 바로 제 머릿속에 떠오르는 건 그것밖에 없네요 ㅠ.ㅠ 죄송한데 어떤 업종인지 가르쳐주실수 있나요.. 정말 궁금하네요,,,저희 아버지도 솔직히 대기업은 아니지만 기업임원인대 월 순수익으로 천만원 약간 못버시거든요..정말궁금하네요..
  • @짜릿한 왕원추리
    불법적인 일은 아니구요 다단계도 아닙니다 ㅎ 유통업입니다. 제가 많이 뛰면 많이 가져가는거고 못뛰면 덜가져가는 구조입니다. 위에는 안적었지만... 월 최대치 찍으려면 휴무일 없이 일 해야 나오는 금액입니다.