여자분들카톡할때

질긴 감초2012.11.28 13:24조회 수 2917댓글 23

• 글자 크기
오늘 학교오는버스에서 기가막힌광경을보고는 씁니다
몇몇여자들... 카톡오면 일부러 늦게보내고
세네시간뒤에바빴다느니 그러죠
오늘버스에서 제가어떤여자분앞에서있다가 무심결에카톡을봤는데
자기친구랑 신나게떠들면서 밑에 일부러안읽고있는카톡방들이수두룩하더군요ㅋㅋㅋ
내용을본건아니라 왜그러는지는 모르겠지만
진짜 개인적으로 이해가안됩니다
솔찌바쁘단말다핑계고그사람이랑말하기가싫은거아님?ㅋㅋ
그냥싫다고하면될건데... 참 보고있자니 그렇더군요
    • 글자 크기
마이러버 매칭됫는데 정보가 안보이네요.. (by 피로한 숙은노루오줌) 여성분들 (by 야릇한 배롱나무)

댓글 달기

• 캐바케이지만
    말하기 싫으면 읽고 1은 없애고 무시했을 수도..??
    그리고 안읽고 지금은 성의있게 답할 상황이 못되니깐 나중에 시간되면하려고 하는 것일 수도 있죠
  • @털많은 한련초
    동ㄱㅏㅁ
  • @털많은 한련초
    ㅇㅇ 읽긴 했는데 성의있게 답변할 시간이 없는거ㅋㅋ
  • 내주변엔 여자앤데 여자 친구들에게 온 카톡도 그렇게 하는 애들 있음. 그러니 남자가 마음에 안들어서 그런다기 보단 그냥 딱히 할말 없거나 다른 카톡이 열심히 대화중이라서 등등의 이유로 그러는 거임.
    하지만 난 내친구가 내 카톡 이러는거 좀 짱남. 차라리 읽고 나중에 카톡할께 이러던가 . 너무 머리 굴리는 여우 같음.
  • 난 남잔데 귀찬으면안읽는데...남녀다그러는거아님?
  • @초조한 꽃개오동
    관심있으면 귀찮을수가 없음
  • 친구랑 얘기하면서 일일히 카톡답장하는거도 안좋은거 같은데... 앞에 친구한테도 민폐고 그 카톡하는 사람한테도 성의있게 보내기힘들것같음. 나만 멀티가 안되는건가ㅜㅜ 그런것가지고 말하기싫어서 그렇다고 하는건 좀 비약인것 같아요 ㅜㅜ 그리고 정말 싫어도 돌직구날리는데도 용기가 필요함ㅎㅎ
  • 여기 댓글 전 부 여자 합리화 하고 있네. 차라리 나중에 연락할께 이러면 되지 일부러 안읽고 바쁘다고 거짓말 핑계되는거가 이상하다는 거잖소.. 왜 핑계를 되는거임.
  • @괴로운 자금우

음 오히려 썸남일수록 전 그러는데 ㄷㄷ 친구들이랑 진짜 편하게 막말해도
    그 사람이랑은 계속 대화를 이어가고 싶음 + 잘 써야해서 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 한다고 말하고 딱 끊는 것도 좀 그렇자나여

• @나약한 수국
    글쓴이글쓴이
    이게더문제인거같은데... 남자인제생각엔 바쁘면 딱 끊고 나중에먼저연락해주면 그여자분 훨씬 호감갈거같은데요
  • 오히려 이야기하는데 상대방이 카톡 들여다보고 딴 짓하는게 짜증남. 그래서 저도 남 만날 때는 대부분 대충 급한 것만 답장하고, 웬만한건 일 다 끝나고 여유생기면 함. 친구들도 나이가 들어서 그런지 정말 급하면 전화를 하고, 카톡은 걍 수다...그래서 별로 실시간 응답하는 경우는 별로 없음. 열려있는 수많은 카톡창에 나 나중에 연락할게 계속 남기는 것도 웃기고... 아 아예 마음없으면 답장조차 안함.

• 귀찮은거, 관심없는거

• @슬픈 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    돌직구가필요함
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그여자분 입장에선 개인적으로 카톡하는거까지 씹히는거 알면 기분나쁘지 않을까요..저는 확인안하고 나두는거 신경쓰여서 왠만하면 보는 즉시 다 확인하는데 답장보낼말 정말 없을수도 있고 단체톡같은건 한사람이 한번씩만 말해도 너무많이 쌓이고 나랑 관련없는내용도 너무많고해서 꼬박꼬박 확인하진않는데..
  • @흔한 금목서
    글쓴이글쓴이
    씹히는거알일없습니다ㅋ 확률적으로말이안되잖아요 물론 그확률을뚫고알면기분이야나쁘겠죠 근데 제입장ㅇㅔ서그냥이해가안되서쓴글입니다 댓글들보고제가이해할ㅅ·도있는입장이고
  • 결론은 남자가 잘생기고여자가이쁘면되는거임
  • 위에 댓글ㅋㅋㅋㅋ 결국 카완얼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 새콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 제주변에선 밀당할때 그러던데요...저는 카톡오면 바로 바로 확인하는 사람인데..계속 그렇게 바로바로 확인하다가 친한 이성친구에게 오해받았어요..내가 자기카톡 기다리는줄알았다고.....ㄷㄷ....
  • 신나게 떠드는 중이니까 안보는거죠
    나랑 이야기하면서 폰만지는 애들 딱질색임
    각자 자기가 집중할수 있을때 폰도 보는거에요
    카톡이 무슨 24시간 가동중도 아니고
    그런걸 디스하진 마세요
    꼭 이성들하고만 카톡하는것도 아니자나요~
  • 전 남잔데 그럴수도 있는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
    그때그때 이유는 다르지만 저도 저렇게 많이 하는데~
  • 폰 잘 안 보는 사람일 수 있음ㅋ 다른 사람이랑 이야기 하는데 카톡하는 거 자체가 실례니까
  • 이 분은 카톡 목록을 직접 보셨다니까...
    문제는 와 있는데 읽지 않은 글에 대한 건데
    그건 오히려 상대방에 대한 배려라고 볼 수 있지는 않을까요? 밀당?의 개념으로 답을 늦게 하고 하는 식이라면 그냥 읽어버리고 대답을 늦게하기도 하거든요ㅋㅋ 사실 이 부분은 당사자 아니고선 잘 모를 거 같네요ㅋ그리고 문자로 하는 밀당은 이미 의도하는 쪽에서 지고 들어가게 되어있어요ㅋㅋ
    가장 좋은 건 수업이나 공부때문에 의도치않게 제대로 답이 늦어지는 경우에요!