내년 웅비관 여자 커트라인 많이 올라갈까요..?

고고한 개모시풀2016.08.18 16:19조회 수 1614댓글 5

• 글자 크기

자유관이 내년부터 지원 불가능하니까 웅비관을 지원해볼까 싶은데

작년 4학년 커트라인을 보니 4.1~4.2점대로 다들 높더라구요 ㅠㅠ

설마 내년에는 컷이 4.3~4.4점대까지 올라가지않을까 너무 걱정이 됩니다..;

• 글자 크기
이번 사건 분위기 (by 날렵한 글라디올러스) 요즘 인턴 같은 걸로 수업 뺄 수 있을까요? (by 교활한 매듭풀)

댓글 달기

• 2017학년도 생활원 지원 시 1순위 선발자의 경우 남자는 진리관 지원 시만 1순위 선발되며, 웅비관 지원 시 1순위가 아닌 2순위로 적용(장애학생 제외) 이렇다 하네요.. ( 2017년 자유관 재건축 때문인가..?? )
    출처 2016년도 생활원 추가모집요강
  • 글면 모집비율을 똑같으니깐 컷은 비슷하지 않을까요?
  • @슬픈 굴참나무
    제발 그랬으면 좋겠네요.. ㅠㅠ
    근데 또 2013~2015년도 컷을 찾아보니 3.5점대부터 4.1까지 컷이 다양하고.. 아무도 예측할수없는건가봐요
    더 내려갈것같진 않고 올라가거나 현상유지하거나 둘 중 하나일것같은데
    공부나 열심히 해야겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!
  • 여자보다 진리관남자커트가 많이 오를것같아요 !!
  • 웅비관은 연속지원이 안되기 때문에 컷트라인이 매우 들쭉날쭉... ㅋㅋ 예측불가입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38071 한 학기에 6영역 두 강의듣는 것 무리일까요?4 난감한 주목 2015.02.04
38070 학교 앞에서 싸게 영화보는법 가르쳐주세요7 발냄새나는 올리브 2015.02.11
38069 원가회계 공부..3 늠름한 가는괴불주머니 2015.04.06
38068 왜 내가 좋은 일을 하려고하면 다들 말릴까.13 저렴한 비짜루 2015.04.17
38067 [레알피누] 남자분들 100일선물42 세련된 갯완두 2015.05.04
38066 아 상담받았는데 못봐요 ㅠㅠ3 자상한 큰괭이밥 2015.06.25
38065 무역학부 부전공2 나쁜 수송나물 2015.08.05
38064 엄철준 교수님 금융통계학 어떤가요 ㅠㅠ6 재수없는 왕버들 2015.08.07
38063 기계과 선배님들 질문이요13 해맑은 졸방제비꽃 2015.08.22
38062 데스페라도스 맥주 어디팔아요?11 참혹한 선밀나물 2015.10.21
38061 일본여행 가려는데 어디가 좋을까요?26 난감한 물억새 2015.11.18
38060 애견가능한원룸 아시는분 계신가요..6 무심한 참골무꽃 2016.02.25
38059 귀뒤 켈로이드? 병원아시는분 계시나요?1 촉촉한 쑥방망이 2016.03.23
38058 이번 사건 분위기152 날렵한 글라디올러스 2016.05.22
내년 웅비관 여자 커트라인 많이 올라갈까요..?5 고고한 개모시풀 2016.08.18
38056 요즘 인턴 같은 걸로 수업 뺄 수 있을까요?10 교활한 매듭풀 2016.11.09
38055 계절학기 2개 수강 어떤가요?7 털많은 떡쑥 2016.11.28
38054 성적우수장학금1 냉정한 혹느릅나무 2017.01.14
38053 화력발전소 10기,현 대통령 임기 내 모두 폐쇄13 무거운 망초 2017.05.15
38052 경영보다 경제학과가 학점받기 더 힘드네요16 힘좋은 개별꽃 2017.06.28
첨부 (0)