너무 자기 위주의 얘기만 하는 소개팅녀

글쓴이2016.08.18 16:46조회 수 3762댓글 9

• 글자 크기

얼마전에 소개팅을 받았는데 별 기대 없이 나간 것 치고는 괜찮은 분이 나오셨어요.

막 이쁜건 아닌데 활짝 웃는 모습이 너무 사랑스럽더군요.

대화도 많이 하고 그분도 저한테 호감이 있는 것 같이 보이더라구요.

근데 이 분이 자기자신의 얘기는 막 조잘조잘 잘하는데 제 얘기는 별로 안궁금한가봐요ㅠ

예를 들어서 이 여자분에 대한 질문을 했을 때는 신나서 막 얘기를 하는데 제 얘기를 하면 별 관심없는듯한? 리액션을 해요

대화 주제도 너무 이 분한테 초점이 맞춰진 대화였고, 제 얘기를 좀 하려고하면 주제를 금방 돌려버리는?ㅠ

그래서 나중에는 저한테 별 관심이 없나보다 라는 생각도 들더군요. 상대방한테 호감이 있으면 상대방에 대해 궁금해지는게 일반적인 반응 아닌가요?

근데 막상 헤어지고 나서 연락도 먼저 오고 너무 즐거웠다는 식으로 다음에도 또 보자는 식으로 얘기해요.

카톡 답장도 엄청 빨리 오구요.

근데 첫만남때 너무 자기 위주의 얘기만 하니까 저는 좀 기빨리는?느낌이 들더군요.. 솔직히 저도 잘 모르는 분야인데 리액션해주느라 피곤했어요ㅠ 또다시 만났을 때 이런 분위기라면 마음 딱 접을 수 있을것같아요..

이 분이 저한테 호감이 있는건 맞는건가 헷갈려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 딱 한번만 더 만나보고 결정내리세요! 근데 그 말 진짜 공감합니다.... 듣는 사람 기까지 빨아버리는 느낌.... 들어주는것도 지칠 때가 있어요 너무 자기 얘기만 많이 하는 사람이랑 있으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 저도 그런사람 정말별로...
  • 그건 님을 안좋아하는게 아니라 그런 사람입니다..
    그런사람 피곤하면안만나는게 ㅜㅜ저도그런류의 사함정말 싫어해요
  • @청결한 돌나물
    ㅇㄱㄹㅇㅠㅠ그냥 그런 사람이 있어요 진짜
    본인 얘기 신나게 하고 상대방 얘기는 별 리액션도 없이 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리죠 본인 얘기 하고 싶어서 상대방 얘기 끝나기만을 기다리는...!
  • 말을하세요 말을
    이라고 하기엔 처음보는 사람한테 "저기요, 그쪽얘기 그만하고 제 얘기좀 합시다" 하긴엔 또 그렇긴하네요..
  • 저는 자기 얘기 너무 많이 하는 사람 안좋아해요. 진짜 듣고있으면 기가 빨려서 ㅠㅠ
  • 원래ㅜ여자가 말이 많긴 하디만.. 님이 말주변이 없거나 흥미돋게 못하는건 아닌지 한번만더! 생각해보시고 ㅋㅋ 그래도 코드가 안맞으면 어쩔수없으니 천천히 생각해보세요 여자분이 맘이 없는건 아닌거 같은데 또
  • 개인적으로 가슴아픈 글이에요ㅠㅠ 제가 남자랑 얘기하는게 너무 껄끄러워서 계속 묻는말에만 대답하고 너무 긴장해서 질문할 생각 자체를 못했던적이 있었는데 결과는 말안해도 아시겠죠ㅠㅠ 머리가 굳어가지곤 뭔 말할지도 모르겠고 자괴감 엄청 들어서 힘들었었네요 ㅠㅠ 글쓴님이 제 소개팅남은 아니지만 제가 다 사과드리고 싶네요 ㅠㅠ
  • 어색함 풀려고 그러는 분들도 있어요 한번 더 만나보세영 ㅎㅎ