공부하시는 분들

의젓한 노린재나무2016.08.20 11:42조회 수 1330댓글 3

• 글자 크기
친구를 만난다거나 다른 볼일을 본다거나
그런거 어떻게하세요?
매일 하루하루 공부해야 할 분량이 있는데
하루에 몇시간씩 따로 시간을 비워두시나요
어느 특정한 날을 정해서 그날은 공부를 쉬시나요

일일 목표 계획한 양이 있는데
만나자는 약속 같은게 너무 신경쓰이네요

다른분들은 어떻게하세요?
아무것도 안하고 진짜 딱 공부만 하세요?
    • 글자 크기
정역학 솔루션 있으신분 계신가요? (by 해박한 더위지기) 복수전공에 대한 질문 (by 진실한 하늘나리)

댓글 달기

• 놀땐 놀고 공부할때 공부할 줄 아는 사람이 더 공부 잘해요. 시험 일자 앞둔 거 아니면 공부 할당량 적절히 미리 조절해서 약속 잡아요
  • 약속 미리 잡은거 외에는 차단하려는 편이에요
    약속 오는거 다잡으면 공부 계획에 차질도 생기고 많이 하지도 못하고 자책하고ㅋㅋㅋㅋ
    하루 1시간정도는 감안하고 계획세워요ㅎㅎ컨디션 안좋으면 쉬기도하고 괜찮으면 계속 공부하고ㅎㅎ
    보통 1-2주에 한번 쉬는 것 같아요 그리고 약속은 없고 쉬고싶을땐 반나절만 쉴때도 있고요~ 약속 생기면 그전까진 거의 안쉬려고 해요 아프지 않는 이상ㅎㅎ
  • 많이 커트하긴하는데
    주로 저녁약속잡아요 오전부터 개빡공하고 놀러가죠ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
105289 도서관24시간?3 안일한 개모시풀 2016.06.14
105288 순버는 몇시까지하나욤...3 유별난 더위지기 2014.10.15
105287 중도2열 24시간이예요?3 청아한 월계수 2014.12.12
105286 국가근로3 방구쟁이 목화 2015.08.17
105285 노트북 13 나쁜 이고들빼기 2014.08.22
105284 신세계백화점이나 근처에 맛있는 돈까스 집 추천해주세요!!3 무좀걸린 댑싸리 2016.01.26
105283 정역학 솔루션 있으신분 계신가요?3 해박한 더위지기 2015.11.23
공부하시는 분들3 의젓한 노린재나무 2016.08.20
105281 복수전공에 대한 질문3 진실한 하늘나리 2017.02.08
105280 룸메3 초연한 미국미역취 2016.05.25
105279 신축 트랙 몇미터에요??3 피곤한 나도밤나무 2013.07.08
105278 내일 개교기념일에 도서관 휴관?3 가벼운 쉽싸리 2015.05.14
105277 [레알피누] pnu wlan 테블릿 접속이 안됩니다.3 허약한 대나물 2015.11.28
105276 진국명가쪽 cu앞 원룸가 고성방가3 과감한 배초향 2018.07.08
105275 인터넷 휴학 걍 버튼 누르면 끝인가요?3 즐거운 향유 2018.09.10
105274 실영 cbt 시험문제는 보통 어떻게 나오나요?3 불쌍한 산괴불주머니 2018.01.06
105273 브로큰 발렌타인 새 앨범이 나왔어요3 미운 상사화 2013.06.04
105272 국가근로장학, 근로봉사 장학, 멘토링 뭐가 다른가요3 괴로운 물배추 2014.08.14
105271 제도관 몇시까지 문여나요3 추운 갓 2015.05.03
105270 [블라인드 처리되었습니다.]3 예쁜 까치박달 2018.07.02
첨부 (0)