공부하시는 분들

의젓한 노린재나무2016.08.20 11:42조회 수 1330댓글 3

• 글자 크기
친구를 만난다거나 다른 볼일을 본다거나
그런거 어떻게하세요?
매일 하루하루 공부해야 할 분량이 있는데
하루에 몇시간씩 따로 시간을 비워두시나요
어느 특정한 날을 정해서 그날은 공부를 쉬시나요

일일 목표 계획한 양이 있는데
만나자는 약속 같은게 너무 신경쓰이네요

다른분들은 어떻게하세요?
아무것도 안하고 진짜 딱 공부만 하세요?
    • 글자 크기
상대 개구멍 근처에 프로토나 로또하는 가게 있나요? 애절하게 찾고있습니다.. (by 치밀한 금붓꽃) [레알피누] 차있는 커플 (by 발랄한 쑥)

댓글 달기

• 놀땐 놀고 공부할때 공부할 줄 아는 사람이 더 공부 잘해요. 시험 일자 앞둔 거 아니면 공부 할당량 적절히 미리 조절해서 약속 잡아요
  • 약속 미리 잡은거 외에는 차단하려는 편이에요
    약속 오는거 다잡으면 공부 계획에 차질도 생기고 많이 하지도 못하고 자책하고ㅋㅋㅋㅋ
    하루 1시간정도는 감안하고 계획세워요ㅎㅎ컨디션 안좋으면 쉬기도하고 괜찮으면 계속 공부하고ㅎㅎ
    보통 1-2주에 한번 쉬는 것 같아요 그리고 약속은 없고 쉬고싶을땐 반나절만 쉴때도 있고요~ 약속 생기면 그전까진 거의 안쉬려고 해요 아프지 않는 이상ㅎㅎ
  • 많이 커트하긴하는데
    주로 저녁약속잡아요 오전부터 개빡공하고 놀러가죠ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113669 프락셀 해볼려고 하는데 어떤가요?10 화려한 현호색 2017.02.27
113668 죄수의 딜레마 상황3 돈많은 각시붓꽃 2016.12.01
113667 기업에서 채용설명회나 상담하러 올 때 복장 어떻게 입고가야하나요?3 친근한 서어나무 2016.09.04
113666 상대 개구멍 근처에 프로토나 로또하는 가게 있나요? 애절하게 찾고있습니다..2 치밀한 금붓꽃 2016.08.21
공부하시는 분들3 의젓한 노린재나무 2016.08.20
113664 [레알피누] 차있는 커플10 발랄한 쑥 2016.08.17
113663 기말고사 거의 끝났나요?4 뚱뚱한 줄딸기 2016.06.10
113662 교환학생가기전 영어회화16 민망한 라일락 2016.02.11
113661 아동가족학과로 전과하신분 있나요?3 외로운 시닥나무 2016.02.01
113660 [레알피누] .1 미운 천일홍 2015.12.30
113659 그냥 때쳐칠까?4 까다로운 질경이 2015.12.26
113658 다른 건물 어떤 남자분이 자꾸 노래부르는데6 촉촉한 으름 2015.11.11
113657 흉부xray 공휴일 가산금 ㅂㄷㅂㄷ7 친숙한 자운영 2015.08.14
113656 스쿠터 배기량10 배고픈 꿩의바람꽃 2015.07.30
113655 선수과목 안듣고 후수과목 들으면 과목이 인정이 안된다거나 그런건없죠?3 처절한 달뿌리풀 2015.07.19
113654 학교주변에 공짜로 노트북충전하면서 와이파이되는곳 있을까요6 날씬한 벼룩이자리 2015.05.05
113653 [레알피누] 중간고사 전공빼고 교양 전부 결석하고 안봤는데5 부자 가죽나무 2015.04.27
113652 경제학과 금융시장론 최ㅈㅅ교수님 들어보신분12 과감한 벼룩이자리 2015.02.16
113651 전자과 학우님..8 촉촉한 윤판나물 2015.02.12
113650 도서관 이용하시는분!!!7 밝은 벼 2015.02.10
첨부 (0)