공부하시는 분들

글쓴이2016.08.20 11:42조회 수 1331댓글 3

• 글자 크기
친구를 만난다거나 다른 볼일을 본다거나
그런거 어떻게하세요?
매일 하루하루 공부해야 할 분량이 있는데
하루에 몇시간씩 따로 시간을 비워두시나요
어느 특정한 날을 정해서 그날은 공부를 쉬시나요

일일 목표 계획한 양이 있는데
만나자는 약속 같은게 너무 신경쓰이네요

다른분들은 어떻게하세요?
아무것도 안하고 진짜 딱 공부만 하세요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 놀땐 놀고 공부할때 공부할 줄 아는 사람이 더 공부 잘해요. 시험 일자 앞둔 거 아니면 공부 할당량 적절히 미리 조절해서 약속 잡아요
  • 약속 미리 잡은거 외에는 차단하려는 편이에요
    약속 오는거 다잡으면 공부 계획에 차질도 생기고 많이 하지도 못하고 자책하고ㅋㅋㅋㅋ
    하루 1시간정도는 감안하고 계획세워요ㅎㅎ컨디션 안좋으면 쉬기도하고 괜찮으면 계속 공부하고ㅎㅎ
    보통 1-2주에 한번 쉬는 것 같아요 그리고 약속은 없고 쉬고싶을땐 반나절만 쉴때도 있고요~ 약속 생기면 그전까진 거의 안쉬려고 해요 아프지 않는 이상ㅎㅎ
  • 많이 커트하긴하는데
    주로 저녁약속잡아요 오전부터 개빡공하고 놀러가죠ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
54475 기계과 열시스템2 뛰어난 물레나물 2014.10.02
54474 기계과 여학생들12 화난 눈괴불주머니 2017.11.30
54473 기계과 여섯시 화학시험 장소 어딘지 알려주실분있나요ㅠㅠㅠㅠ11 털많은 도라지 2015.06.17
54472 기계과 여름계절에 2-2과목을 들을수있나요?4 빠른 소리쟁이 2018.05.14
54471 기계과 여름계절 재수강 질문요!!!3 활동적인 쇠물푸레 2016.05.16
54470 기계과 여러분덜5 재미있는 팥배나무 2019.05.18
54469 기계과 여러분 질문쩜!!9 청결한 강활 2013.12.17
54468 기계과 에너지쪽 대학원16 찌질한 만삼 2016.05.04
54467 기계과 에너지쪽 교수님들 중에 공부를 심도있게 하시는분 계실까요?13 일등 만삼 2016.11.11
54466 기계과 에너지시스템공학, 원자력계통공학 이둘을 듣기 위해 알아야할과목 뭐가 있나요?3 발냄새나는 등나무 2014.01.03
54465 기계과 엇복학하면4 유별난 나도풍란 2019.01.25
54464 기계과 엇복학(역복학)10 촉촉한 밀 2014.12.23
54463 기계과 엇복학 해보신분 계신가요~6 재미있는 팔손이 2018.11.10
54462 기계과 엇복학 수강신청!!!2 다친 해국 2019.01.25
54461 기계과 엇박자 복학12 병걸린 맥문동 2019.04.17
54460 기계과 어제 응열시험끝나고 시계보신분 서운한 천남성 2018.10.25
54459 기계과 어떤과목이 설계학점 몇점인지 어디서 보나요...??2 우아한 딸기 2017.07.03
54458 기계과 안전교육4 화사한 실유카 2017.11.22
54457 기계과 안석영교수님 족보많이타나요ㅠㅠ10 어리석은 옥수수 2019.04.09
54456 기계과 안득만 교수님 상담 질문 화난 쉽싸리 2016.04.12
첨부 (0)