연애를 길게 못하는 스타일..

끔찍한 구기자나무2012.11.28 19:45조회 수 2562댓글 11

• 글자 크기

전 연애를 길게 못하는 스타일인것같아요.

마음열기까지는 힘든데 한번 열고나면 모든걸 다 오픈하는 그런 스타일?...

그래서 남자들이 쉽게 질려하나 싶기도하구요..

보통 제가 연애했던 남자들은 처음엔 저한테 확 빠져서 왜이러나 싶을 정도로 좋아하거든요.

그리고 보통 남자들 사랑한다는 말을 쉽게 잘하나요? 물론 안그런 사람들도 있겠지만

저는 남자들이 그런 말도 하고 모든걸 다 퍼줄것처럼 적극적으로 하다가...

제가 밀당을 잘 못한다거나 좀 바보처럼 순진하게 남자가 하자는대로 다해서

쉽게 질려하는 것 같아요.

그래도 전 정말 절 진심으로 좋아하고 인연이라면

제가 어떻게 하든지간에 서로에 대한 마음이 오래 지속될 수 있다고 생각해왔는데..

점점 그게 아닌 것 같아요.

자꾸 머리쓰게 되고 많이 안좋아해야지 생각하고

점점 그럴수록 그러다가 헤어져도 별로 안힘들어하고 빨리 잊게되고

앞으로 계속 이런 가벼운 연애만 하게 될까봐 무서워요.

정말 좋은 사람 만나서 진득하게 한번 만나보고 싶은데..ㅠ

• 글자 크기
완결된 웹툰 추천 줌 (by 털많은 글라디올러스) 헬스 다닌지 2달짼데 (by 섹시한 홀아비꽃대)

댓글 달기

• 힘내세요. 근데 무섭다고 피하려고만 하면 좋은사람도 놓치는 일이 발생할수도 있어요.
  • 전 님같은 스타일이좋아요 저도 오래하고 한명한테만 퍼주는 스타일
  • 연애릴 시작 못 하는 스타일 보단 낫네.
  • 저랑 똑같으시네요....ㅠㅠ 아...마음이 아파요
  • 연애를 아예 시작도 못하는것보단 천배 나음
  • 저랑 비슷하시네요, ㅜ ㅜ 헤어지면 금방잊는거 같아요
  • 너무 마음을 빨리 안열어서
    남성분이 지친건 아닐까요
  • 여러사람 만나다보세요 찾겠지요 인연을ㅋ
    저는 남자인데 비슷하거든요ㅠ
    그맘공감하니 씁쓸하네요
  • 그거는 성격이고 연애 성향이라서.. 님이 고친다기보다는 거기에 맞는 사람을 찾는게 더 빠를거에요 저도 예쩐에 그랬는데 ㅋㅋ 저한테 문제가 있는줄알고 아 튕겨야하나? 너무 연락 자주받았나? 이런생각했는데 시간지나고나니까 좀 우습더라구여 ㅋㅋ 내가 좋으니까 받았는데 왜 그 결과에 대해 걱정하는지.. 걍 마음 온전히 다 받아주고 그 모습마저도 예뻐해주는 사람 만나세용 많이 만나보시면 그런 남자 만나게 되있어욤
  • 내가쓴글인줄....힘냅시다유 ㅠㅠ
  • 사귀고 있을 때에는 보통 밀당을 해야 긴 연애가 가능 하다고 봅니다. 썸 탈때 밀당하다가는 훅가는 경우가 보통 있지만 사귀고 있을 때 오히려 밀당을 하지않으면 남자의 맘이 빨리 식는 경우가 많죠. 밀당을 한다는건 예를들면 팽이를 돌릴 때 계속 돌게하기 위해서 채찍질을 하는것과 비슷한거 같아요. 채찍질을 안해도 팽이가 돌지만 채찍질을 하면 더 오래 돌게되죠. 물론 밀당을 잘못해서 밀기만 한다면 채찍질을 팽이가 회전하는 방향 반대방향으로 하는 결과를 불러오겠지만요.

솔직히 밀당에 대해서는 어떻게 해야한다고 말씀드리기 어렵지만 밀당의 기본은 일단 당기고 시작하는거죠 ㅋ 다음번 연애에는 밀당을 하든안하든 긴 연애 하시길 바랍니다. ㅋ