꿈이 없는 사람

글쓴이2016.08.21 17:03조회 수 1455댓글 18

• 글자 크기

저처럼 딱히 하고 싶은 일이 없는 사람도 있나요?

시키는건 잘하는 편인거 같은데 딱 거기까지네요.. 딱히 제가 정말 하고싶은일이 없어서 힘들어요..

저같은 사람들도 있나요? 조언 부탁드려요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 꿈 없이 그냥 살아여; 근데 전 그게 딱히 힘들진 않아서요 ㅎ
  • 시키는거 잘하면 오히려 안락하게 살 수 있겠네요 월급쟁이하면서. 하고싶은거 없으면 아무 일이나 해서 돈벌어서 맛있는거 먹고 좋은 옷입고 영화도보고 그렇게 살면 되자나요. 뚜렷한 목적이 있는게 좋은거 아니에요. 어찌보면 그거 굉장히 불행한거예요..그 목적을 못이루면 삶이 피폐해지고 설사 이룬다면 그 노력에 대한 보상심리가 작동하여 나락에 빠질 수도 있어요.
    그러니까 하고싶은게 없다는건 뭘해도 괜찮다는 것이고 뭘하든 돈벌어서 잘먹고잘입고 원하면 결혼도하고 애도 낳고 여행도 가고 살면 돼요.
  • @날씬한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각할수도 있겠네요. 감사합니다^^
  • 그게 왜 힘들어요?
  • @빠른 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    하고 싶은 일을 하면서 사는것도 행복한 일중에 하나라고 생각되는데 저는 그런게 없어서요.
    꿈이 있는 사람들을 보면 부러워요.
    동기부여나 그런면에서도 그렇고, 미래에 뭘 하면 좋을까 같은 걱정들이 겹쳐서 그런것 같아요.
  • @글쓴이
    꿈이 있어서 그걸 향해 사는 것 말고는 행복한 일이 아니예요?
  • @빠른 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    그건 아니지만 저에게 하고싶은 일이란 또 다른 걱정의 일부같은것 같아요ㅠ
    또 다른 행복이야 찾으면 많죠ㅎ 취업시기라 걱정되서 그런가봐요
  • 꿈도 없고 일상의 행복도 없어 그만살려고 생각합니다
  • 하고싶고 이루고싶은거 있고, 정말 몸상할정도로
    최선을다해 노력했지만 어이없는 이유로 실패하고나서
    몇개월째 슬럼프입니다.
  • @화난 살구나무
    글쓴이글쓴이
    도전하는것만으로도 멋있어요. 슬럼프 꼭 이겨내시고 힘내세요ㅠ
  • 왜 꿈이 있어야 하나요?
    꿈이 있는 사람은 왜 꿈을 이루려고 노력하나요?
    아마도 꿈을 이루면 따라오는 성취감 등으로 행복해지기 떄문이겠죠.
    꿈이 없어도 행복할 수 있다면 굳이 꿈을 가져야 할 필요는 없다고 생각해요.
  • 꿈은 언제든 생길수 있습니다. 직업이 떠오르는게 아니라 아! 나 어떻게 살아야겠다 하는 마음이 드는거죠 다만 그게 들어도 그냥 현실에 체념하고 되는데로 사는 사람이 있겠죠
  • 그냥 솔직하게 한마디만 할게요. 정말 누구에겐 부산대를 옴으로써 정말 행복하게 다닐 분이 계시겠지만 부산대 온 사람들 특징은 그냥 별다른 꿈없이 학창시절 보내다가 여차저차로 부산대 온사람이 대부분이란 겁니다. 꿈, 열정따위 별로 없는 사람들이 많은 곳이 부산대입니다 딱 이 수준이 부산대인거 같아요 이 사람들 인생은 잘 살거에요 그냥 취직 하려고 열심히는 하는 사람들이니까. 근데 죽을때까지 내가 어떻게 살아야겠다라는 고민이나 정말 열정을 가지고 뭘 해야겠다 라는 경험 자체가 많지 않은 곳임은 분명한듯 합니다 게다가 취업난이 미래에 대한 여유를 가지지도 못하게 한다는게 더 안타깝네요
  • 글쓴이에게 응원으로써의 조언을 한다면 부디 하고싶은걸 찾으려 노력하고 그걸 도전하려 할때가 왔을때 꼭 도전해보시길 바란다는 겁니다 분명 노력끝에 여러길이 올테니까요. 그냥 취직해서 가정꾸리고 늙어 죽는거 이것도 얼마나 어려운 일이겠냐만은 우리 적어도 70대 넘어서 죽잖아요. 20대에는 나이따위 무슨 스펙이냐 마인드보다 하고싶은 거 경험하는게 더 값진 것 같습니다
  • (수정) 나이로 스펙따지기 보다
  • @바쁜 개감초
    글쓴이글쓴이
    공감이 가네요ㅠ 대학교만가면 다 해결되는줄 알았어요. 그래서 학과공부도 열심히 했지만 할수록 공허할때가 많더라구요. 지금있는위치에서 열심히 하다보면 정말하고픈게 생겼을때 기회로 다가올거라 믿고 열심히 해야겠어요. 감사합니다:-)
  • @글쓴이
    응원할게요 화이팅!
  • 꿈이 없으시면 꿈이 있는사람의 곁에 있어봐요
    같은 꿈을 꾸는게 가장 행복하다고 생각해요