질문

나경원 장애우 알몸봉사 논란?

흠흠2011.09.28 13:45조회 수 3401댓글 12

• 글자 크기

http://news.nate.com/view/20110928n12065?mid=n0207

이게 그렇게 욕먹을 행동이고,

이렇게 나경원의 쇼맨쉽으로 매도해야 할 일일까요?

솔직히 나경원 다른건 몰라도,

장애인권에 관한 걸로 나경원한테

쇼맨쉽한다고 하며 욕하는건 진짜 좀 아닌것 같은데.

• 글자 크기
심리학과는 길거리에서 설문조사를 하지 않습니다 (by 츄파춥쓰) 미술관련 동아리있나요?? (by 토끼가깡총)

댓글 달기

• 냐옹 (비회원)
    욕먹을 행동이 맞다고 생각해요 전.... 보통 사람도 꺼리는게 자신의 알몸을 내보이는겁니다.
    본인이 벗었다면 그러려니 하겠는데 이분은 그 장애우의 의지와는 상관없이 조명까지 대동. 촬영을 한거니까요...
    간단하게 님이 있는데 갑자기 사람들 우루루 몰려와서 주변 셋팅하고 님의 옷을 벗겨다가 씻으면서 촬영했다고 생각해보시면 되겠네요...
    욕먹을 행동이 맞겠죠?? ㅎㅎ
  • 물론 (비회원)

물론 일정부분 비판받을 수는 있다고 생각함.

근데 무슨 장애인 관심도 없으면서 쇼를 한다느니,

완전히 100% 생쑈라느니

자식 팔아서 이미지 만들려는 X년이라느니..

이런 욕을 하는 사람은 이해가 안되서요.

쇼라고 볼수도 있겠지만,

100% 보여주려고 한 짓이라고 생각지는 않는데,

그래도 진심은 있었지 않았을까요?

최소한 모든 의도를 매도하고 욕하는 사람들,

자위대랑 무조건 엮어서 욕하는 사람들

(대부분이 그렇게 욕하고 있는게 문제죠)

정말 비판할 부분만 비판하면 되는데,

• 더군다나 (비회원)

나경원이 말하는

기자들의 통제 불능 무작정 촬영과

시설에 있던 사진기자의 상의 없이 그냥한 세팅 등에 대해서도

완전히 안믿고 나경원이 했다고 무조건 단정짓는 사람들도 있는데,

솔직히 나경원이 일부로 했다고 생각하는건.. 좀아닌듯

욕먹을려면 기자들과 사진기자가 더 욕먹어야 겠죠.

그걸 그냥 그대로한 잘못은 나경원이 있지만,

솔직히 나경원이 짜고 친 쇼맨쉽이라고 하는건

아무리 나경원이 싫어도 좀아닌 것 같음.

다른 나경원이 한 거짓말(자위대)는 욕먹겠지만,

왠지 이번건은 나경원이 거짓말이 아닌것 같네요.

• 욕과 비난은 저도 나쁘다고 생각하지만, 비판은 할 수도 있다고 생각해요~

비난과 비판은 상당히 다른 개념이지요

옷을 벗긴 것은..조금 과하다고 생각합니다

• 목욕봉사 해본 사람으로서...굉장히 이해 안갔어요

가뜩이나 선거철에 정치인들 봉사한다고 쇼하는거 보기싫었는데....

쇼가 아니라고 해도 사람들 우르르 몰려와서 사진찍고 대단한일 한것처럼, 원래 봉사심 한가득인 것처럼 기사나고 이러는거 자체가 좋게 안보이더라구요~
  • 1234 (비회원)
    나경원이 벗은 줄 알았네 ㅡㅡ
    은근 기대한 나는 변태인가
  • 나 의원이 봉사하는 걸 굳이 따라가서 그중에 또 발가벗은 장애인을

목욕시키는 모습을 찍은 기자들이 문제라고 생각하는건 저 뿐인가요 ㅋㅋ

꼭 발가벗은 장애인의 모습을 찍어야했을까요?

물론 나 의원이 언론플레이를 하려고 사전에 정보를 흘렸을 것 같긴 하지만..

나 의원만의 잘못은 아닌 거 같습니다.

• @geography
    공감 (비회원)
    공감합니다
    기자들이 문제일 가능성 70%일거같음
  • 안 그래도 오늘 토론대회 마치고 과사에 보고하러가니까

나경원 의원 이야기하고 계시길래 궁금했는데

이거때문이였군요 ㅎㅎ

• ㅇㄹㄴㅁ (비회원)

잘못된 일이라고 생각했다면 촬영할 게 아니라

글만 기사화했어도 될 문제라고 보이는데

기자들도 책임이 크네요.

• 비민주 (비회원)
    공감합니다. 특히 나경원씨는 장애인 자식을 둔 엄마죠.. 남의 자식같지 않았을껍니다. 정 그렇게 찍고 싶으면 적절히 가리고 찍어야지 하필 벌거벗고있을때 지들이 찍어놓고선 하는소리하고는..
  • ㅇㅇ (비회원)
    저는 기자들도 잘못했지만 나경원 의원도 정말 잘못한것같은데요. 정말 그렇게 장애인 아이를 생각한다면 조명판도 치우고 기자들을 쫓아내고 다른모습을 찍게해야하는거 아닌가요? 왜 조명판 다 켜진 마치 드라마 촬영장같이 된 그 모습을 찍게 가만히 뒀는지.... 좀 어이없네요