이 버릇을 어떻게 고칠까요

글쓴이2016.08.22 00:57조회 수 1349댓글 5

• 글자 크기
가끔씩 엄마한테 신경질적으로 대하는데요ㅠ. 이거 어떻게 고쳐야할까요? 신경질내면 항상 후회하는데 그래도 계속 그러네요. 엄마 성격이 정말 좋으셔서 지금까지 저한테 화한번 안내시고 제 짜증 다 받아주셔서 저도 너무 만만하게 대하나봐요ㅠㅠ. 호의를 권리로 안다는 말이 꼭 저한테 하는 말같네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그걸 아는 사람이 그래~요
  • @깨끗한 명아주
    글쓴이글쓴이
    그렇습니다 전 쓰레깁니다
  • 저도 가끔씩 가족들한테 짜증을 내고 신경질을 냅니다. 그것은 단지 가족이기에 다 받아줄수있지 않을까하는 생각이 무의식중에 있어서 그런 것같아요. 주변사람들에게도 가끔씩 짜증을 내면 이상한 사람으로 생각하겠죠? ^^ 이럴때는 나의 소중한 가족이 당장 내일부터 평생 볼 수 없을거라고 생각을해보세요. 당장이라도 어머니한테 죄송해지고 잘해야겠다는 생각이 들겁니다. 요즘 저는 "아 내가 부모님께서 돌아가실때까지 잘해드려도 은혜의 반의 반도 못갚을것같다. 살아계실때 잘해드려야겠다." 는 생각을 많이해요. 글쓴이분께서도 어머니께 짜증 내시기 전에 부디 한 번만 이런 생각을 한다면 훨씬 나아질겁니다~! ㅎㅎ
  • 상담
  • 익숙함에 소중함을 잃지말자
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120431 초과학기 pass상담1 침울한 상수리나무 2018.04.14
120430 6시간 전사계획(총 2과목 1회독+4회독)2 배고픈 무 2018.04.16
120429 형사소송법 들으시는분들 계신가요 ㅠㅠ5 창백한 쑥 2018.04.22
120428 북문순대아저씨 계신가요?8 아픈 조록싸리 2018.04.22
120427 계절 일반선택4 어두운 톱풀 2018.05.18
120426 자전거타고 수변공원3 건방진 여주 2018.05.21
120425 현장실습 미스터멘션2 냉정한 꽃개오동 2018.05.29
120424 영문학사 a 는 어떻게 해야 나오나요 ..3 엄격한 백당나무 2018.07.03
120423 장학금은1 섹시한 해당화 2018.07.10
120422 토스 레벨6 목표인데 독학으로 가능할까요?5 착실한 이삭여뀌 2018.07.16
120421 .2 돈많은 줄민둥뫼제비꽃 2018.09.22
120420 두배로 마트가 어디에요?2 끔찍한 비비추 2018.10.25
120419 SKT 최종면접 가시는 학우님 있으신가요?3 해괴한 때죽나무 2018.11.28
120418 검찰청 근로해보신분 계신가요~??13 절묘한 감자 2018.12.05
120417 ???:학생동의없는 통합 절대 하지 않겠다1 황홀한 자귀풀 2018.12.12
120416 임용관련 도와주세요 ㅠㅠ 급해요 ㅠ7 깔끔한 세쿼이아 2019.01.03
120415 경제 4.3이면 몇등정돈가요?12 납작한 광대싸리 2019.01.05
120414 이랬다면 더 좋지 않았을까 처절한 털중나리 2019.05.18
120413 한국주택금융공사 착실한 애기봄맞이 2019.07.19
120412 부산대 교육대학원 들어가기어렵나요?13 못생긴 미국실새삼 2019.08.21
첨부 (0)