이 버릇을 어떻게 고칠까요

글쓴이2016.08.22 00:57조회 수 1349댓글 5

• 글자 크기
가끔씩 엄마한테 신경질적으로 대하는데요ㅠ. 이거 어떻게 고쳐야할까요? 신경질내면 항상 후회하는데 그래도 계속 그러네요. 엄마 성격이 정말 좋으셔서 지금까지 저한테 화한번 안내시고 제 짜증 다 받아주셔서 저도 너무 만만하게 대하나봐요ㅠㅠ. 호의를 권리로 안다는 말이 꼭 저한테 하는 말같네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그걸 아는 사람이 그래~요
  • @깨끗한 명아주
    글쓴이글쓴이
    그렇습니다 전 쓰레깁니다
  • 저도 가끔씩 가족들한테 짜증을 내고 신경질을 냅니다. 그것은 단지 가족이기에 다 받아줄수있지 않을까하는 생각이 무의식중에 있어서 그런 것같아요. 주변사람들에게도 가끔씩 짜증을 내면 이상한 사람으로 생각하겠죠? ^^ 이럴때는 나의 소중한 가족이 당장 내일부터 평생 볼 수 없을거라고 생각을해보세요. 당장이라도 어머니한테 죄송해지고 잘해야겠다는 생각이 들겁니다. 요즘 저는 "아 내가 부모님께서 돌아가실때까지 잘해드려도 은혜의 반의 반도 못갚을것같다. 살아계실때 잘해드려야겠다." 는 생각을 많이해요. 글쓴이분께서도 어머니께 짜증 내시기 전에 부디 한 번만 이런 생각을 한다면 훨씬 나아질겁니다~! ㅎㅎ
  • 상담
  • 익숙함에 소중함을 잃지말자
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120431 교환학생 결과 떴네요..8 생생한 봉의꼬리 2019.02.01
120430 교환학생 경쟁률4 멋쟁이 명아주 2017.01.11
120429 교환학생 경쟁률2 유쾌한 자운영 2017.01.27
120428 교환학생 경쟁률 아시는 분 있나요?4 멋진 수련 2017.06.13
120427 교환학생 경험있으신 분들 질문있어요..2 수줍은 모란 2018.01.29
120426 교환학생 계절학기2 늠름한 은대난초 2017.03.17
120425 교환학생 고민8 적나라한 패랭이꽃 2018.01.03
120424 교환학생 과목 수4 어설픈 라일락 2015.08.10
120423 교환학생 과잠7 사랑스러운 나도풍란 2017.03.16
120422 교환학생 관련11 치밀한 우산이끼 2016.01.16
120421 교환학생 관련 문서는 어디서 찾아보나요..?2 특별한 애기부들 2017.07.27
120420 교환학생 관련 상담2 특별한 나스터튬 2019.03.01
120419 교환학생 관련 질문드려요!2 센스있는 노루삼 2018.03.25
120418 교환학생 관련 질문이요!3 유치한 섬초롱꽃 2017.11.17
120417 교환학생 관련 질문이요..2 화사한 노루참나물 2014.02.06
120416 교환학생 관련해서(정규학기)5 교활한 꼭두서니 2017.01.13
120415 교환학생 교비유학생5 멋진 방동사니 2017.01.31
120414 교환학생 교수추천서받아보신분..15 초조한 오미자나무 2013.11.20
120413 교환학생 교양과목1 무거운 통보리사초 2019.11.15
120412 교환학생 국가10 청결한 술패랭이꽃 2016.07.27
첨부 (0)