질문

다문화 멘토링 면접

diana2016.08.23 22:18조회 수 1891댓글 9

• 글자 크기
다문화 멘토링 면접이 내일인데 예상질문같은게 거의 없네요 ㅠㅜ 혹시 해보신분 있으신가요?

그리고 지금 모집하는건 추가모집인가요? 1학기에 등록했다가 못한다는분들 메우는거...?

내일 면접인데 너무 걱정되요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1학기에 면접 봤었는데 지원동기만 물어봤어욥
  • @에베베베베ㅐ배
    diana글쓴이
    감사합니다!
    왜 지원했냐고 하시더라구요. 다른 분들 질문들도 간단간단한거보니 뭐랄까.. 그냥 인상보고 착실해보이는지 아닌지 보는 그런 간단한 거였어요. 아무레도 200명가량 면접을 보니 그랬던거일수도있어요. 2학기는 인원이 적으니..
  • @노답
    diana글쓴이
    감사합니다 ㅠ 그러면 2학기는 추가모집이라 원래 1년에 80시간 채워야할걸 한학기에 80시간을 채워야하는건가요?
  • @diana
    원래 한학기에 80시간이에요 ㅋㅋ
    1학기때 뽑히면 80+80하는거고 2학기때 뽑히면 80이죠
  • @노답
    diana글쓴이
    그렇군요! 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
  • @노답
    diana글쓴이
    그렇군요! 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
  • @diana
    마지막으로 한가지만 말씀드리면 열심히 책임감있게 하겠다는 어필이 중요해요.
  • 1학기 면접 기준으로 면접관 3분에 지원자는 4~5명정도 한조로 들어갔었구요 저는 지원동기랑 전에 다른 멘토링 해본적있는지 물어봤습니다. 지원동기를 멘토링의 목적에 적절히 맞게 말씀하시면 좋을것같습니다. 지원동기를 잘 말씀하시는게 합격하시는데 도움 많이 되실것같습니다!ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27519 진지한글 화목 열시반 창의적문제해결력 '대가없이' 양도해드립니다.1 선풍기바람중 2018.03.05
27518 질문 전기공학과 회로이론 질문드립니다.4 ababab789 2018.01.31
27517 질문 전자공학과 ㅇㅌㅎ 교수님의 파동광학 들으시는 분?5 허럴럴럴럴럴 2017.12.09
27516 진지한글 교내 언어교육원 토익 질문5 남자1 2017.12.07
27515 질문 계절학기 수강정정기간에 수강신청되나요?1 제니스40층 2017.11.17
27514 가벼운글 서비스 오펔ㅋㅋㅋ 나비콩콩몽둥 2017.10.19
27513 분실/습득 북문 진주오락실에서 지갑 보신분 계신가요?1 떠뚜리 2017.09.22
27512 분실/습득 순환버스 분실물1 늉닝 2017.09.20
27511 진지한글 기계과 공학선형대수학(Elementary Linear Algebra) 솔루션삽니다3 기타삽니다 2017.09.18
27510 진지한글 무역회사 준비하시는 분1 뿌린만큼거두리 2017.08.13
27509 질문 학교 근처 사진 인화하는 곳1 회원정보변경 2017.07.12
27508 질문 창글 열말 재수강2 찬바람힁힁 2017.06.28
27507 질문 중도 유료사물함 예약 되나요?1 닉네임귀찮아 2017.06.24
27506 질문 기후변화에 관심있으신 분!1 gofola 2017.06.15
27505 질문 베트남어 보람수언 자연과학하세요 2017.05.26
27504 진지한글 [레알피누] 강의후기 하나만 봐주실 천사분 계신가용2 恋爱 2017.04.26
27503 질문 .4 어디부터어디까지 2017.03.18
27502 질문 기계공학부 도서관이 어디있나요?1 qsdvazxc 2017.03.06
27501 진지한글 맨큐 거시경제학 최신판 가지고 계신분들 ㅜㅜ 9판2 제임스딘 2016.11.22
27500 질문 글영 데이비드교수님 시험질문이요!!1 smj921223 2016.10.19
첨부 (0)