위내시경해보신분

행복한 고구마2016.08.24 01:55조회 수 1007댓글 6

• 글자 크기
슴둘인데 위통, 위염, 체함을 달고살아요
딱히 식습관이 특이하거나 문제있진않은데 위장이 전반적으로 다 상태가 별로인듯..ㅎ
뭐먹기만하면 체하고 그때문인지 위염도 자주와서 상태가안좋아지면 병원가서 걍 위염약같은거 처방받아서먹는편이에요.
근데 최근엔 항상 위가 불편한느낌이라서..뭘 먹으면 울렁거리고 체한거같고 근데 딱히병원갈정도로 아픈건아니고..엄마가 늘 내시경해보자하는데 구지 그걸해야하나싶고 걍 또 위염이겟지 나이도어린데 이러면서 매번 됐다고 넘겼는데 요즘은 혹시 무슨문제가있어서 이러나싶기도하네요.

저같은분없나요. 걍 늘 속이아프고쓰리고 잘체하는분
식습관에 별 문제가없는데도 이러면 대체 원인이뭘까요ㅠ
병원가서 증세말해도 걍 먹는거조심하라하고 스트레스받지말라하는데 일반적인 밥먹구 스트레스도 별로안받는거같은데..
내시경하면 뭔가 이유를 밝혀낼수 있을까요?ㅠ 위내시경해보신분 있으시면 경험담죰..ㅎ
    • 글자 크기
위내시경해보신분...? (by 고상한 느릅나무) 위내시경 해보신분 (by 한가한 등나무)

댓글 달기

• 수면내시경했었는데 하다가 반쯤깨가지구 의사쌤말들리고 그 기계라고해야되나 그게 느껴졌었어요ㅜㅠ 저도 맨날 소화안되고 명치아프고 해서 내시경받았는데 검사결과 역류성 식도염진단받았네요..ㅜㅠ 꼭 검사해보시길바래요!
  • @머리좋은 금불초
    글쓴이글쓴이
    검사 후 진단을 통한 처방이 도움이많이되었나요?? 수면내시경하면 하는동안 그렇케 힘들진않겟죠?ㅠㅜ 암튼감사합니다!!!
  • 스트레스 안받는거같아도 위가 민감하게 반응하더라구요ㅜㅜ 자주하는거는 별로지만 아프면 얼른해보세요 심해지기전에..수면은 그냥 자고일어나면돼요. 그리고 약에 너무 의존하시면 안됩니당
  • @고고한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    넵! ㅎㅎ좋은거먹고술안먹고스트레스안받으면 안아플텐데 그게참 힘드네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • 내시경하세용 저는 위경련이 자꾸와서 나 죽는건가 별생각을 다하다가 결국 수면내시경받았는데 아무이상 없어서 그때부터 안도했어요.. 막상 나는 스트레스 안받는거같아도 몸은 그렇게 느꼈나봐요 직접 확인을 해봐야 이상이 있는지 없는지 알수있으니까 받아보셔용 그냥 한숨 자고 일어나시면 다 끝나있습니당
  • @나쁜 망초
    글쓴이글쓴이
    으아위경련오니까 진짜아프던데 ㅠㅜ전저번에 위경련왔을때바로응급실갔었어요 너무아파서 위에빵꾸난줄알고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아무이상없으셔서 다행이네요 !