운전면허 1종 기능시험 독학...

유치한 불두화2016.08.24 15:40조회 수 1378댓글 11

• 글자 크기

불가능인가요..? 인터넷보니까 동영상으로만 보고 가서 합격했다는 후기가 있는데

돈아끼려구 저도 그렇게 해보려하는데.. 막상 하려니까 정말 연습할 차도 없구 ..운전석에 앉아본 적도 없는데..ㅜㅜ

동영상만 공부하구 가면 안되겠나요..? 학원다니는 수밖에 없을까요?

• 글자 크기
기계과 경제 부전공어떻나요?? (by 진실한 자두나무) . (by 쌀쌀한 벌개미취)

댓글 달기

• 뭐 혼자서 못할 내용은 아니지만.. 학원 추천하네요
  • 시험장에 기능시험 시뮬레이터 있는데 인터넷으로 좀본다음에 그걸로 한두번하면 합격 할걸요
  • @재미있는 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    아..근데 다음주에 필기 치러가는데 8월달에는 신청인원이 많더라구요..그래서 혹시 그날 시뮬레이터가 계속 꽉차있을까봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 현장 시뮬레이터 한 번 가보세요. 근데 뭐 학원 가는것도 나쁘지 않아요 기능 2시간 인데 어차피 1시간 이상은 학원 코스 연습시켜줘서 도로주행에 도움이 됩니다.
  • @건방진 파피루스
    글쓴이글쓴이
    아아..돈을 좀 아껴보려구요..ㅜㅜ근데 제가 북부에 시험치러가는데 혹시 거기 시뮬레이터 있는지 ..ㅜㅜ혹시 아시나요..?
  • @글쓴이
    네 그런데 사람 정말 많고 시뮬 몇 개 없던걸로 기억해요. 그 돈 아끼고 싶으시면 일반운전학원 추천드려요 덕포운전학원 네이버 평점도 좋고 강사지정 가능해요. 남자라도 1종 6시간에 붙기 힘들어요 보통 2시간 이상 추가 받고 시험도 한 두번 떨어지기 때문에 자체 시험있는 곳은 시험비도 2배고 그래요. 물론 시험이 밀려있어서 면허시험장에서보면 한 번 떨어지고 오래기다려야되는 단점이..
  • 바뀌기전 기능이면 그냥 동영상보고 가서 하면 합격합니다ㅋㅋ
  • @난폭한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    정말요,,???그냥 보고 가는 거랑 실전이랑 느낌이 다를까봐 쪽만 당하고 올까봐요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아니면 여유있게 가셔서 미리 연습용한번 조작해보셔요 클러치 생각보다 깊게 꾸욱 밟으셔야되요
  • @난폭한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠ감사해요ㅕ 용기를 주셔서ㅠㅠ연습할 수 있는 자리가 꼭 있었으면 좋겟네요ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    언능합격하셔요ㅋㅋㅋ