중고나라 사기당할 것 같은데 경험 있으신분 있으신가요?

흐뭇한 각시붓꽃2016.08.24 19:30조회 수 1660댓글 10

• 글자 크기

사건경과

1. 사고 싶은 물건을 그놈이 보통시세보다 2만원 정도 싼 가격에 물건올림

2. 아이디 검색해보니까 내역있고 관심있으면 쪽지남기라고 해서 쪽지 남기니까 카톡이 옴

3. 구매한다고 하고 입금함(이용내역에 거래내역이 많고 여태까지 중고나라 이용하면서 사기당한 적이 없어 의심을 안했음)

4. 입금 다하고 카톡보내면서 말 주고받고 확인했다고 하고 의사소통 잘되었음

5 거래 다하고 잠시 생각을 해보다가 뭔가 싸한 느낌이 들어서 확인해보니 올린  게시글을 삭제했음

6. 네이버랑 구글에 검색하니 사기꾼이라고 소문이 나있음

<아래는 이후 카톡대화목록>

[] [오후 6:49] 넵 중고나라에서 올린 게시글 삭제하셨더라고요
[] [오후 6:50] 혹시 사기는 아니시죠? ㅋㅋ
[] [오후 6:52] 사진
[] [오후 6:53] 검색하니까 사기 좀 치신 것 같은데 혹시 물건없고 보낼 맘없으시면 그대로 다시 입금하면 경찰 신고 및 조치는 안할께요
[정동영] [오후 6:54] 그런거는 아니에요 .
[정동영] [오후 6:54] 항상 거래 할때 물건을 좀 늦게 보낸적은 있고
[정동영] [오후 6:54] 그런일 안생기게 빨리 보낼게여
[] [오후 6:55] 오늘 물건 사진 다시한번 찍어서 보내주시고 전화번호 보내주세요, 그리고 내일 택배 보내시면 바로 송장번호 보내드리고요,
[정동영] [오후 6:56] 그렇게 할게요 .
[] [오후 6:56] 딜레이 있으면 바로 경찰수속 신고 들어갑니다. 친척 중에 지역 경찰서장 있어서 신고 시 조치 빠르게 들어갈거에요
[정동영] [오후 6:57] 그렇게 해요
[] [오후 6:57] 내일 몇시에 보내실건데요?
[정동영] [오후 6:58] 아무리 늦어도 12시 안으로
[정동영] [오후 6:58] 보낼거에여
[정동영] [오후 6:58] 점심
[정동영] [오후 6:58] 오전중에 보낸다는 얘기죠
[] [오후 6:59] 네 신고글이 많은데 내일 12시까지는 믿을께요, 일 복잡하게 안만들었으면 좋겠습니다~~~
[정동영] [오후 6:59] 네 그렇게할게여
[] [오후 7:05] 택배보내실 때 송장을 직접 찍어서 12시까지 올려주세요

일단 이렇게 카톡보냈는데 이제 어떻게 하면 좋을까요?  검색 좀 해보니까 계속 미루다가 결국은 환불해주고 해서 더치트에도 기록이 안남는다고 나오드라고요, 그렇게 계속 돌려먹기 하다가 한놈이 포기할 때 까지 이런다고

신고할 떄 필요하다고 해서 지금 알고 있는 정보는 : 핸드폰번호, 네이버아이디, 입금내역서, 카톡주고받은 것 캡쳐 등 이렇게

준비했는데 전화번호는 구글링 하다가 얻었는데 카톡아이디랑 대조해보니까 맞는 번호고, 지금 이 전화번호로 전화해서

통화녹음 상태로 빼박할 수 있는 정보 추출하고 싶은데 좋은 것 없을까요?

사기 처음 당해서 당황스럽네요, 일단 내일 12시 이후 확실한 경과보고 없으면 바로 신고할려고 하거든요

• 글자 크기
삶의 진리를 몸소 깨닫게 된 순간 (by 정중한 해당화) 별로 안덥구만 왜 자꾸 (by 정중한 낙우송)

댓글 달기

• 친척 경찰서장에 신고 하세용
  • 엇.. 안녕하세요 모공에서 뵈었네여 ㅋㅋ
  • @생생한 오죽
    글쓴이글쓴이
    헐 ㅋㅋ 안녕하세요 동문이 있었네요
  • 백퍼잡을수있습니다 구서동 금정경찰서 민원실가셔서 진정서쓰면 안내해줍니다 무조건 잡을수는있는데 돈은못돌려받습니다. 경찰은 범인을잡는곳이지 돈을돌려받아주는곳은 아니거든요. 민사하시거나 지급명령청구하셔야하는데 보통엠생들이라 걍 빵갑니다. 초범이면 벌금 300정도나오는데 합의고뭐고별효과도없고 잡히기만하면 경찰도 검찰도 노관심이라 돈받긴 거의불가능입니다.그런데 여기올리지말고 친척경찰서장분께 물어보시죠.. 그런분없을것같지만;;
  • @코피나는 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 댓글 감사합니다 ㅠㅠ 15만원 날렸는데 참 짜증나네요 그렇게 큰돈도 아닌데 기분더럽게 돈안받아도 되니까 빨간줄이라도 그이게 만들고 싶어요
  • 저도 사기당했는데 결국돈도 못받고 시간은시간대로쓰고
    범인은 대포폰쓰고있던거고 뭐 잡았다고하는건가 암튼 신원 정보있고 계좌넘거준거 든등 다잇었는덷ㅎ
    결국은 돈도못받고암튼 머리아픕니다 저런새끼들 진짜 왜저러는지
  • 찯하시네요 ㅋㅋ
  • 경찰서에 신고해서 잡은적있습니다 경찰서 직접가서 사이버?무슨 과에 가서 고소장접수하고 사건경위 작성해서 제출했고 입금한 내역이랑 주고받은 카톡내역 등을 제출했던걸로 기억해요 경찰이 그사람한테 연락하니까 그 사람이 먼저 저한테 연락와서 사정이 안좋아서 그랬다며 사기칠생각없었다며 뭐라뭐라하면서 돈돌려줬고 고소취하해달래서 담당경찰하고 연락했는데 이미 사기친건 범죄라 고소건만 없어지고 처벌은 무조건 받는다고 하더라구요 그래도 담당경찰이 사건 진행도 잘설명해주시고 다끝나고나서도 계속 연락해주시고 그러셨음
  • @일등 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    와 조언감사합니다 많은 참고가 될꺼에요 ㅠㅠ
  • 혹시 원금 돌려 받으셨나요?
    저도 지금 중고나라 사기 당한거같은데 절차랑 결과가 궁금하네요 ㅠㅠ