바람둥이 유전자 어쩜좋죠?

처절한 양배추2016.08.25 01:27조회 수 1786댓글 8

• 글자 크기
좋아서 사겨도 그사람만 좋아하기 힘들고 곧 다른사람도 좋아져요 어릴땐 바람도 펴봤는데 이젠 안피려고 노력중이에요 사람다똑같은거 아는데도 자꾸 새로운사람이 좋네요 저도 이런 제가 이제 감당도 안되고 힘듭니다 극복가능할까요
    • 글자 크기
사귀자는 말안하고 사귀는것 처럼 됐는데요 (by 초라한 댑싸리) 여자분들 남자가 초면에 뭐라고 말 걸면 좋아요? (by anonymous)

댓글 달기

• 사람한테 바람피는 유전자가 따로 있다던데
  • 유전적인 바람이라면 어쩔수없어요.
    인생을 즐기시는건 어떨까요 ?
  • 바람둥이 여자를 만나세요
  • 스와핑 플레이를 처방받아야겠군요
  • 내 친구가 담배 줄이겠다고 다짐하는거 보는 느낌이네요. 담배 맡겨놓고 30분마다 하나씩만 주라그러더니 나중에 제발 달라고 무릎꿇던데
  • 유전학적으로 그런 유전자는 없구요
    심리학으론 한번하면 다음은 죄책감이 덜어지는 심리효과가 있어요
    바람을 한번핀 사람은 계속핀다 라는 말이 여기서 나온거죠
    한번이라도 피면 다음은 더욱더 죄책감이 없기에 쉽게 바람을 피게되는 현상입니다.
    실제로 바람이든 살인이든 도둑질이든 하고싶다고 느끼는 정도는 다들 비슷하다고 해요
    그걸 얼마나 잘못됬다고 느끼느냐에 따라 하는 행동이 달리지는데 죄책감이 사라지면 통제하는 벽이 사라진것이니 실제로 많이 한다는 자료를 봤어요
    이거 고치는법도 봤는데 이것도 약간 항상성?이였나? 그게 있어서 3년 이상 안하면 다시 조금씩 죄책감이 돌아온다 라고 하더라구요
    물론 조금씩 돌아오기 시작한다고 해서 안핀사람 만큼 돌아오진 않는다고 해요
    담배같은 느낌 아닐까요? 오래끊으면 처음보단 낫지만 항상 피고싶은..? 다시피면 또 계속 별 생각없이 피게되는..? 물론 담배는 중독성 물질때문에고 바람은 죄책감의 결여때문이지만요 ㅋ
    그냥 읽은거예요 ㅋ
  • 어휴 내 남자친구야 너랑 똑같은 사람이 여기있다 ㅠㅠ 상대는 엄청 힘들어요....
  • 새로운 사람을 만나는것에 대한 흥미가 짜릿해서 그런거맞죠?ㅠ