금연 성공하신분! 있으신가요?

발랄한 담배2012.11.29 00:38조회 수 1140댓글 15

• 글자 크기
여자친구가 담배냄새를 싫어해서...ㅠ
금연을 시작하려고 합니다!
성공하신분들 노하우 좀..ㅋㅋ

(평소 하루에 반갑정도 피고 있는 중입니다)
    • 글자 크기
추천서요 ㅜ ㅜ (by 짜릿한 백당나무) 상남pc 옆에 오락실 (by 허약한 병솔나무)

댓글 달기

• 어서와~ 금연은 처음이지?

• @이상한 상수리나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쟈기야?
  • 전혀 다른 이야긴데
    금연한 사람들
    힘든 순간 찾아오면 담배 다시 찾더라

어디까지나 의지로 이겨내는거

물론 가장 좋은건 나처럼 담배 손도 안대고 담배연기 혐오해서 담배필 가능성0%인거^_^
  • 금연한지 2년째인데 아직도 가끔 생각나네요.. 계속 참아내고 있습니다 ㅋㅋ 처음에는 담배생각날때마다 사탕먹었었는데 힘들어서 붙이는 패치 도움좀 받았습니다 효력은 좋더군요
  • 근원적인 질문 하나만,
    나를 포함한 주위사람들 몸에 해로운 담배를
    왜 자꾸 피십니까?
  • @재미있는 피라칸타
    호기심에 시작하고 중독성에 계속피는거죠

그리고 피는사람들은 다 몸에 해로운거 알면서도 다 핍니다

뭐 그런거 감수하고 피는거겠죠
  • 전 한번맘먹으면 하는스타일이라
    맘먹자마자 바로 끊었어요
    가끔 시험기간에 생각나긴하는데 단거를 주로 먹어요
  • 의지의차이
  • 다른곳으로 관심을 돌려야 됩니다.
    예를들면 흡연욕구가 생기면 무조건 물한잔 먹는다..
    혹은 팔굽혀펴기 10회를 한다.. 이런식으로 흠연욕구---> 흡연이 아니라
    흡연욕구---> 관련되지 않은 다른 행동
    행동방식을 바꾸는 겁니다. (실제 금연클리닉에서 추천하는 방법입니다.)
    담배를 자주 피는 공간이 있을겁니다.
    겜많이 하시는분들은 pc방일거고 당구치는분들은 당구장이고
    술자리에서도 피겠죠?
    그런 자리를 최대한 멀리하는 겁니다. 흡연욕구가 줄어들때까지요...

뭐 윗분말씀대로 의지의차이이기도 하겠지만.. 사소한 습관하나가 의지를 만든다고 생각하네요..
    어쩄든 금연하시기로한거 힘내서 성공하시기 바래요~!
  • 담배는 끊는게 아니라 쉬는거죠ㅋㅋㅋ
    담배 구매를 끊을순있음
  • 끊는게 아니라 참는 거라는 말이있죠
    참고 또 참으세요

근데 저는 못참겠더라구요
  • 저희 아버지끊으셨는데 ㅋㅋ 등산할때 숨찬다고.. 의지를 갖고 한번에 끊어야하고요 생각날때마다 대체할수 있는걸 정해보세요 사탕을 먹거나 산책하거나 노래듣거나? 때리고샆은네온망둥어님 말씀처럼 ㅋㅋ
    참고로 저희 아버지는 군것질로 대신하셨고, 삼십년동안 피다가 끊어서 금단증상 진짜 심했었어요.. 거의 세달을 감기몸살처럼 아프시더라고요 어지럽고 열나는것같다고. 지금은 금연 삼년째, 담배냄새맡으면 머리아프다고 하시네요 ㅋ 얼른 끊으세요 ~!
  • 부모님이 절대로 넌 끊을수 없다고 저를 화나게 하셨을때 전 그 다음날부터 완벽히 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 이후로 5년째 담배 손도 안댐ㅋㅋ
  • 담배는 끊는 것이 아니라 평생 참는것 ㅠㅠ