큰시험 준비하는 남친 사귄분 있으신가요

야릇한 미모사2016.08.26 02:52조회 수 1765댓글 17

• 글자 크기
계속잘유지하고 있거나 헤어지신분 있으시면 조언좀해주세요

혹은 연락,톡,만남은 어떻게하세요?
    • 글자 크기
찬 여자에게 다시 대쉬하면? (by 한심한 백송) 나 왜 차였을까? (by 깜찍한 옥수수)

댓글 달기

• 오늘 발표났는가보네여,,, 힘내세요... 맘떠나면 헤어지는게 맞아요,, 착한척할필요없어요
  • @다부진 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    오늘발표난건아니구.. 계속시험준비하고 있고 지금은 3개월정도남았어요. 한번더할수도있고.. 다른분들은 연락이나 데이트(거창한거아니고 밥먹는정도) 등 어떻게하시는지 궁금해서요~
  • @글쓴이
    애써 이어나가려는거 같은데,,, 아닌건 아닌거에여. 본인이 제일 잘 알껄요...?
  • @다부진 오갈피나무
    난 모쏠이니깐 다 헤어져야해
    빼애애애애애애애앵!!!!
  • @신선한 밀
    모쏠 비하 발언 자제요 ㅇㅇ
  • 연락은 밥먹을때 집갈때 학원또는도서관갈때 했고 밥은 주말이나 주중에 저녁만 간단히 사먹으러 갔어요 도시락 싸가지고 학원 다니는 사람이어서 도시락 안싸온날? 골라가지고ㅋ
  • @난폭한 감국
    글쓴이글쓴이
    아..답변감사해요~! 힘드시진않으세요? 데이트하고싶다거나 같이있고싶다거나할때 어떻게 극복?하셨어요ㅜㅜ언제끝날지도모르고, 남친시험준비하고있는거 어디말도 못해서 물어봅니다..ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    남친이 도서관에서 주로 공부하신다면 같이 앉아서 공부하시는건 어떠세요?? 공부할게딱히 없으시다면 옆에서 책을 읽어도 괜찮구요..
  • @괴로운 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다^^
  • 그런데 이거 시험기간길어지면 힘들어요..
  • 그리고 그사람이 붙어서 나랑 결혼까지 간다는보장도없고요
    제가 드리고싶은충고는 그관계를유지하되 너무 목매지마요
    적당히 잘해주고 적당히 신경써요
    그래야 나중에 배신감도 덜해요
  • @화려한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    네. 제일 와닿는말이네요.1년넘게 만나서 정도들고 많이 좋아해서 그게 힘들다는거 알지만 그사람도 남은기간 동안 온전히 공부에만 집중할수있게 도와주는편이 낫겠어요..나중에 절원망하는소리듣지않으려면

답변감사해요^^
  • @글쓴이
    맞아요 그냥 공부편하게 할수있게 연락올떄 받아주고요 그런게훨씬나아요
    오히려 연락보채고 막그러면 자기가 부담느낄수도잇고요 떨어졌을때 챙겨주고 이런거떄문에 부담느껴서
    헤어지자고 할수도있고요 사람일은 모르는거잖아요
    전그래서 그냥 편하게 공부할수잇게 냅두고 난 내 일 열심히하고
    그러다 기회되면 밥한끼먹고
    그러다 헤어져도 난 걔한테 해준게 별로없기떄문에 그다지 미안하지않고요
    화이팅이요!
  • @화려한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    네~감사합니다^^
  • 저는 항상 공부 때문에 바쁜 사람을 만나서 데이트는 일주일에 한 번 정도 해요. 요즘은 국가고시 준비로 숨돌릴 틈이 없어 보일 정도예요.
    연락은 그 사람이 시간 날 때, 자기 전이나 밤에 주로 하는 편이에요. 다른? 커플처럼 연락을 많이 못하는 게 서운할 때도 있는데 그럴 때마다 제가 참는 편... 좋아하니까 연락 문제 같은 건 참고 만나는? 어쩔 수 없는 것 같아요.
    힘들 때 누가 옆에 있어주면 든든하잖아요. 글쓴이 남자친구분한테도 힘이 되게 옆에 있어주세요~^-^
  • 알아서 하세요 ㅋㅋ 나이먹고 그것도 알려줘야해요?
  • 남친 피트준비했었는데..그냥 아침에 굿모닝문자랑 자기전 굿나잇 전화 십오분정도..저희는 서울부산 장거리여서 2주에 한번씩 제가 남친동네로 가서 데이트를 7개월정도 했었어요ㅎㅎ지난주에피트끝나서!!그냥 재촉하지않고 여유를 가지고 기다려주는게 제일인것같아요. 잘할수있다고 말해주고용
첨부 (0)