1종 운전면허 도로주행 보통!!

글쓴이2016.08.27 01:28조회 수 1003댓글 8

• 글자 크기

도로주행만 해서 따는데 보통 얼마나 기간 잡아야 할까요? 한 2주 정도면 될까요?

6시간에 2시간 플러스한다고 했을때..ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 운전면허 학원에서 땄는데
    7월 12일에 기능교육/합격하고나서
    도로연수 8시간, 시험 1회만에 합격해서 7월 27일에 땄어요
    방학이라 조금 밀려있더라고요.
    2주면 된다고 봅니다.
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    답변정말 감사드려요ㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜ저는 9월 달에 딸 예정인데 그러면 빡세게 연습한다구 하면 2주안에 붙을 수 있을까요?
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 근데 제가 어느날 운전면허학원에 전화해서 내일부터 당장 연습하겠다고 하면 될까요,,?
  • @글쓴이
    도로주행도 미리 예약식으로 하지 않나요? 학원마다 다르겠지만..
  • @글쓴이
    저는 방학때라 사람이 많아서 일일 2시간교육을 주2회씩 받고시험친거지만
    방학아닌시즌에는 사람적어서 월화수목 연수후 금시험 이런식으로도될겁니다.
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니다!! 학원에 전화해봐야겠네요!
  • 도로연수 하루에 2시간씩 일주동안 몰아서 받으면 1주로도 끝낼수 있어요
  • 저는 집에 차가 1종 보통(트럭)이라서 필기부터 도로연수까지 2주 정도 걸렸던 것 같네요. 실질적으로 공부하고 연수받은 시간만 하면 일주일 정도 되네요. 집에 차가 트럭이면 연습하기 제일 좋긴하죠...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
10644 KT분들 지니로 들으시나요?? 꾸준한 세쿼이아 2019.12.12
10643 방학 때 회화공부6 털많은 금강아지풀 2019.12.12
10642 1일 1감사 글 쓰시던분은4 적나라한 붉은병꽃나무 2019.12.12
10641 최/상위 대학원(공대) 가려면 학점이 많이 중요할까요12 해괴한 개옻나무 2019.12.12
10640 졸업토익5 참혹한 은대난초 2019.12.12
10639 방학때 멸치 헬스 가르쳐주실 헬창형님 계신가요10 청아한 파피루스 2019.12.12
10638 상대 개구멍 근처 저렴한 원룸 추천해주세요~6 센스있는 나도송이풀 2019.12.12
10637 님들 전공이요..11 절묘한 율무 2019.12.13
10636 베스트글보면 누구보다 여혐을 지향하는8 개구쟁이 진범 2019.12.13
10635 인간 뇌는 굉장히 센시티브 함.4 귀여운 흰털제비꽃 2019.12.13
10634 기계 정기활 면제되나요?4 질긴 모감주나무 2019.12.13
10633 곰탕집 진짜 이게 끝인거죠? 대법원 판결이니까 더 바꿀 수도 없죠?6 해박한 도꼬마리 2019.12.13
10632 여자분들은 친구들끼리 만나면 뭐하고 놀아요?14 따듯한 꼬리풀 2019.12.13
10631 성역할 고정관념이 무서운 점.jpg5 한가한 꼭두서니 2019.12.13
10630 공시생분들 친구관계10 돈많은 떡갈나무 2019.12.13
10629 고시원 사시는분있나요3 날렵한 미역줄나무 2019.12.13
10628 부산대로 편입오는게 자랑스러운일인가요?ㅋㅋ36 점잖은 작두콩 2019.12.13
10627 직업 서열 최종판. Fact(밑글 보시길)26 다친 참취 2019.12.13
10626 집중근로 결과 떴나여4 늠름한 무릇 2019.12.13
10625 ㄱㅎㅇ 교수님 재무행정론 시험!!2 억쎈 마 2019.12.13
첨부 (0)