1종 운전면허 도로주행 보통!!

글쓴이2016.08.27 01:28조회 수 1003댓글 8

• 글자 크기

도로주행만 해서 따는데 보통 얼마나 기간 잡아야 할까요? 한 2주 정도면 될까요?

6시간에 2시간 플러스한다고 했을때..ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 운전면허 학원에서 땄는데
    7월 12일에 기능교육/합격하고나서
    도로연수 8시간, 시험 1회만에 합격해서 7월 27일에 땄어요
    방학이라 조금 밀려있더라고요.
    2주면 된다고 봅니다.
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    답변정말 감사드려요ㅜㅜ사랑합니다ㅜㅜ저는 9월 달에 딸 예정인데 그러면 빡세게 연습한다구 하면 2주안에 붙을 수 있을까요?
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 근데 제가 어느날 운전면허학원에 전화해서 내일부터 당장 연습하겠다고 하면 될까요,,?
  • @글쓴이
    도로주행도 미리 예약식으로 하지 않나요? 학원마다 다르겠지만..
  • @글쓴이
    저는 방학때라 사람이 많아서 일일 2시간교육을 주2회씩 받고시험친거지만
    방학아닌시즌에는 사람적어서 월화수목 연수후 금시험 이런식으로도될겁니다.
  • @꾸준한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니다!! 학원에 전화해봐야겠네요!
  • 도로연수 하루에 2시간씩 일주동안 몰아서 받으면 1주로도 끝낼수 있어요
  • 저는 집에 차가 1종 보통(트럭)이라서 필기부터 도로연수까지 2주 정도 걸렸던 것 같네요. 실질적으로 공부하고 연수받은 시간만 하면 일주일 정도 되네요. 집에 차가 트럭이면 연습하기 제일 좋긴하죠...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157507 학교에서 납땜 할 수 있는곳 있나요?2 빠른 가막살나무 2016.11.25
157506 학교에서 남자 26살이면요27 보통의 자주괭이밥 2014.04.03
157505 학교에서 남양산까지 가는법6 의젓한 큰개불알풀 2015.10.01
157504 학교에서 김해공항어떻게가나요?15 다부진 자주달개비 2014.01.22
157503 학교에서 김해공항까지 대중교통으로 얼마나걸리나요 ?4 한심한 석류나무 2014.08.01
157502 학교에서 금정산 정상으로 올라가는 등산로 있나요?4 세련된 냉이 2014.04.12
157501 학교에서 근로하는사람들은7 질긴 꽃창포 2018.12.14
157500 학교에서 교육해주는 컴활프로그램은 없나요?? 키큰 산뽕나무 2016.04.24
157499 학교에서 공무원 학원 수강료 지원하는 제도 어디서 볼 수 있을까요??1 큰 물달개비 2013.11.18
157498 학교에서 공고올라오는 1년단위 계약 행정사무원 자리 안정적인가요?(취업)2 서운한 수송나물 2020.04.11
157497 학교에서 경제신문 읽을 수 있는 곳2 예쁜 개미취 2018.12.25
157496 학교에서 겪었던 사이비 모임5 못생긴 분꽃 2018.12.30
157495 학교에서 건강검진2 어설픈 명자꽃 2018.06.03
157494 학교에서 강아지데리고15 머리나쁜 잔털제비꽃 2016.04.09
157493 학교에서 간식 먹을만한 곳 없나요?2 게으른 물아카시아 2013.08.08
157492 학교에서 간단히 먹을 수 있는 장소 있나요?2 청결한 영춘화 2017.09.11
157491 학교에서 간단히 먹을 수 있는 장소 있나요?15 청결한 영춘화 2017.09.11
157490 학교에서 가장 거까운 수영장 어디인가요??6 해괴한 칠엽수 2013.11.19
157489 학교에서 가장 가까운 토익 고사장이 어디죠?12 더러운 리기다소나무 2014.09.16
157488 학교에서 가장 가까운 우산 싸게파는곳좀요..ㅜ3 유치한 작약 2014.09.02
첨부 (0)