가벼운글

어제 샛벌 삼겹구이 덮밥

호호통닭마시쪙2012.11.29 12:51조회 수 2741댓글 5

• 글자 크기

어제 학생식당 메뉴를 보다가....

샛벌에 삼겹구이 덮밥이라는 어메이징한 메뉴가 있길래...

내가 좋아하는 금정 치킨마요를 두고 샛벌으로 갔죠.

일단 총평은... 좀 아쉬워요....

기본 세팅은, 밥위에 삽겹살 얹고, 파절이 얺고, 소스 부어줍니다.

그리고 한켠에 두부김치를...

구성은 나쁘지 않은데...

일단 고기가... 단체급식의 특성상 어쩔수 없지만..

삼겹구이 덮밥인데... 삶은고기 같았어요.

맛은 나쁘지 않았습니다.

다만 샛벌 갈때마다 느끼는게

접시가 너무 작아요. 금정처럼 큰접시 구매좀...

솔직히 저것도 덮밥 메뉴는 아니죠

밥 주고 옆에 사이드 메뉴로 삼겹살이랑, 파절이를 줘야하는거지...

쟁반에 자리가 없으니까 밥위에 얹고, 덮밥으로 둔갑...

어차피 먹을땐 따로 먹는게 편하거늘....

이래저래 아쉽네요....

가격(3500)원에 비하면 좀 아쉬운 메뉴였습니다.

옛날 농협에서 샛벌 운영할때가 자꾸 그리워지네요...

매주 금요일이면 미니뷔페 가겠다고 점심마다 줄을 늘어서곤 했었는데....

• 글자 크기

댓글 달기

• 샛벌 다시생겼을때부터 비싸고 맛없어졌음.
    옛날에 샛벌좋아했는데 허접해지고나서 다시는 안감
  • @선봉중대장
    암만해도 전문 급식업체가 아니고.. 사회적기업이다보니 운영이 좀 어설픈것도 있고....

제가 듣기론 샛벌에 입주하려는 업체들이 없어서, 본관에서 음식가격을 높게 책정해줬다고 하더라구요

들어오게 만들라고
  • 옛날샛벌 뚝배기메뉴들 좋았는데 ㅜㅜ 한번먹고안가네요..가격에비해 영 별로임
  • 샛벌은 뭐랄까 라면말고는 딱히... 야채도 먹기 좋은 크기가 아니라 좀 큼지막하게
    대강 썰려있는 느낌이 많이 나더군요..
  • 아 추억의 셋벌 부페 ㅜㅜ 군대 갔다왔더니 사라졌다는 ㅠㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91348 진지한글 정부기업관계론 김용철 교수님 월요일 휴강하셨나요?2 경나영노 2017.09.05
91347 질문 정부개혁론 오늘 수업대신 강연듣는거 강연 어디서 해요?ㅠㅠ ㅁㅁ 2012.11.01
91346 질문 정부•인사관리론2 네모난창문 2018.11.01
91345 진지한글 정부·기업이 선호하는 지방대, 경북대·부산대·충남대4 야쓰민 2011.09.29
91344 가벼운글 정부24 국립대 제증명서 발급 무료 시행 윈도우 2018.04.17
91343 진지한글 정부,삼성,LG 모바일OS 개발 ㅠㅠ7 빗자루 2011.08.24
91342 가벼운글 정부, 퇴직자·청년백수 묶어 해외 석탄 캐러 보낸다 게으른곰 2011.10.31
91341 웃긴글 정부, "박주영에게 집 무상 제공하겠다" 밝혀9 레알호랭이 2012.08.09
91340 질문 정보활용컴퓨터 김창국교수님6 나람 2014.10.22
91339 질문 정보활용도 대체할수있는 자격증있나요?3 ㄱㄴㄷ 2013.08.25
91338 질문 정보활용기술 fail..ㅜㅜ4 공직자님 2015.12.20
91337 질문 정보화본부에서 교내 근로 해보신 분 계신가요?? 욘귱 2020.08.12
91336 가벼운글 정보화본부 단기알바 결과 나왔나요?2 JUNGJUNG 2020.08.13
91335 분실/습득 정보화교육관? 로즈골드실반지 분실했습니다ㅠㅠ 힇히희 2019.05.20
91334 분실/습득 정보화교육관 2층강의실에서 ㅠㅠ 아야어여오요우유으이 2018.10.19
91333 질문 정보행태론 들으시는 분 계신가요? airy 2020.12.13
91332 질문 정보통신발달과 인류의미래 김병철교수님1 이준기윤시윤포뇨 2014.10.10
91331 질문 정보통신기술발달과인류의미래 휴강인가요? ㅠㅠ 통기타배우고싶다 2014.10.21
91330 질문 정보통신기술발달과 인류의미래 들으시는분 아침형민트맛 2013.09.07
91329 가벼운글 정보통신 관련 자격증 소지자 급구합니다!6 경영09이승윤 2013.04.03
첨부 (0)