분반상관없이 수강신청해도 상관없을까요??

글쓴이2016.08.29 17:40조회 수 925댓글 18

• 글자 크기

안녕하세요 전역하고 전기공학 1학년 2학기 복학예정인 대학생입니다!

다름이 아니라 전기회로라는 전공과목신청에 관한건데 

저희과는 분반제라 제분반인 강의와 외국인교수님이강의해주시는강의 두 개 중에 하나를 선택할 수 있었어요..

근데 제가 외국인교수님이 강의해주는 시간을 토대로 제가 시간표를 다 짰거든요..

그런데 수강신청기간때 다른강의는 다 성공하고 전기회로강의는 인원이 꽉차서 결국엔 못넣었어요ㅠㅠ

그래서 과사무실에 전화를 해보니 수강신청이후에 인원꽉찼으면 외국인교수님강의는 인원증원을 안해주신다고 하더라구요..

그래서 혹시 다른분반 전공강의를 들으면 무슨 안좋은점이 있나요..?

불가능한가요..ㅠㅠ

가능하다면 다른분반 전공강의라도 듣고싶은데..

제 분반인 강의를 넣을려면 시간표가 도미노처럼 다 바꿔야해서요..

도움 부탁드립니다!! 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78317 물리해양학(1) 어떤가요10 큰 금새우난 2017.03.03
78316 교양 베트남어 어떤가요..?5 육중한 고들빼기 2017.03.03
78315 재무회계 최종서 교수님 수업이 궁금합니다.3 화난 노루발 2017.03.03
78314 심전이랑 부전 같이 할 수 있나요??2 한가한 연꽃 2017.03.03
78313 개인적으로 봉사활동을 하고 싶은데...6 예쁜 타래난초 2017.03.03
78312 .1 유능한 가지 2017.03.03
78311 타과 전공 일선으로 듣고싶어요2 난감한 라벤더 2017.03.03
78310 경영학과 일선 증원4 자상한 용담 2017.03.03
78309 [레알피누] 질병휴학해보신분 있으신지? 태연한 구상나무 2017.03.03
78308 제발 청소기 사용 조심히 해주세요 ㅠ 흐뭇한 능소화 2017.03.03
78307 학회비에 대해서 어떻게 생각하세요?1 찌질한 쑥방망이 2017.03.03
78306 편두통인거 같습니다ㅠ!!!12 억울한 고추나무 2017.03.03
78305 3연강 일주일이면 힘들까요4 바쁜 참죽나무 2017.03.03
78304 [레알피누] 국가근로하시는분들1 활동적인 귀룽나무 2017.03.03
78303 군휴학 3년 관련 질문입니다~1 명랑한 개나리 2017.03.03
78302 알바 면접 볼때 머리 짧으면 뽑히기 힘들까요?8 청렴한 달맞이꽃 2017.03.03
78301 .4 태연한 나도풍란 2017.03.03
78300 .2 어리석은 히말라야시더 2017.03.03
78299 청년기건강 첫수업 들어가신분 계신가요ㅠ 털많은 송장풀 2017.03.03
78298 서울대 대학원4 센스있는 노루오줌 2017.03.03
첨부 (0)