행정법 공부방법 고민

글쓴이2016.08.30 21:23조회 수 1193추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
9급 행법 공부하는데
평균 80점정도 나와요
기본서 강의 1번 이상 들었는데
세부적으로 암기하는게 부족한 상황
기출도 1번 풀었어요

9월부터 행법 본격적으로 하려는데
1.기본강의를 빠르게 돌리며(100강정도)
기본서 회독 후 기출 2회독
2.기출강의 들으며 2회독 하면서 기본서 회독하기

흠...생각해둔 방법은 이 두가지인데 어떤게 괜찮을까요?

이거 말고도 괜찮은 방법 뭐가 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 누구걸 들으시는지 모르겠는데
    저같은 경우엔 써니거 들었는데
    기본서만 n회독 돌렸어요 기본서에만 ox문제로 2000개 이상 있고 단원 앞마다 오답노트로 체크해서 모르겠는 부분만 다시 숙지하면서 회독했어요
    그리고 mp3판례 파일 받아서 매일 듣고 다녔어요 행법이란게 깊게 들어가면 엄청나게 깊지만 7-9급 수준에서는 판례만 이해잘해도 100점맞는데 문제 없기때문에... 기출이나 진도별은 그때그때 강의 병행하면서 풀었구요
    딱 정해진 코스는 없지만 본인이 기본적인 기출지문은 다 숙지된것 같다 싶으면 계속 반복만 하면 됩니다
    진도별이나 전범위 모고는 사례형 등 특별한 유형 대비해서 나중에 시험전에 푸시면 되구요
  • @우수한 여주
    글쓴이글쓴이
    저 김종석 쌤꺼 들어요!
    기본서를 계속 돌리는걸 최우선으로 해야겠네요^^
    여쭤볼게 있는데
    단원 앞마다 오답노트 체크하신다는게 어떻게 한다는거에요..??
    판례 엠피쓰리는 처음 들어봐요..! 써니책을 구입해야 다운 받을 수 있는건가요~?
  • 글쓴이글쓴이
    아그리고
    2-3회독 째이면 한시간에 몇페이지정도 보는게
    나을까요? 총 800페이지 정도 되네요..
    혼자 회독할때면 너무 늦게 나가서ㅠㅜ
  • @글쓴이
    제가 써니쌤말고 다른 기본서를 본적이 없어서 어떻게 되어있는지 모르겠는데 써니샘 기본서는 각 강마다 맨 앞에 오답노트라고 모르는거 체크할수 있게 해놨어요ㅎㅎ 예를 들어 도룡뇽은 원고적격이 인정되는가? 이런식의 질문형식으로 되어있어서 그중에 모르는것만 체크해서 그 부분만 봤어요 4-5회독정도 하면 모르는 부분이 거의 없더라구요
    판례mp3가 아니고 기출지문mp3네요ㅎㅎ 책 안사도 써니샘 카페가면 받을수 있을거에요
    그리고 회독에 관계없이 책을 한번에 다 읽겠다는 생각하지 마시고 그물 촘촘히 치듯이 아는부분 제끼고 모르는 부분만 쭉쭉 복습해가세요 4-5회독 넘어가다 보면 기계적으로 ox나올수 있도록이요
  • @우수한 여주
    글쓴이글쓴이
    아 책에 있는 형식이군요^^
    정보 감사합니다!! 모르는부분 위주로 회독!! 감사합니다!
  • 기본서 뺑뺑이가 짱입니다 한번듣고 이해잘안갔다싶으면 한번더듣고 기본서 회독하는데 점점 회독시간 줄여나가야해요
  • @난쟁이 동백나무
    글쓴이글쓴이
    네 안그래도 생소한데
    강의 한번더 들으면서 회독수 늘려야겠어요ㅎㅎ
    감사합니다^^