.

생생한 보리2016.08.30 22:41조회 수 793댓글 23

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 민망한 관음죽) . (by 해박한 쑥방망이)

댓글 달기

• 네 그래요
    원래 공시생은 카톡도 없애고
    스마트 폰도 안 쓰는 경우도 많습니다.
  • @난감한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    정말요??? 그렇게 열심히 하나요??
  • @글쓴이

7급 작년 합격생입니다.

제 작년에 공부 할 때 폰 아예 없애고 연락 다 끊고 진짜 1년도 안돼서 합격했습니다.

남친은 지극히 정상으로 보입니다.

• @난감한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    우와.....쩐다...그때 여자친구 분 없으셧나요!?
  • @글쓴이

있었죠.
    지금은 잘 기다려준 제 연인과 결혼 생각하고 있습니다.
    가끔 이런 글 보면 너무 미안합니다ㅠㅠ
    근데 알콩달콩한 연애 생각하면 지금 그냥 헤어지시고, 아니면 그냥 님도 하실 일 하면서 만나고 하세요.(취준, 취미, 운동 기타 등등)
    저는 공시 준비 전부터 사귀고 있었고 그 때도 결혼 생각하고 있었지만
    수험생활도 묵묵히 기다려주고 서포트해주는 거 보고 평생 같이 살아야겠다는 마음 먹게되었습니다.

• @난감한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    헐.... 저도 님처럼 본받아서 살아야 겠어요..다만 저만 너무 애정 표현을 하는 것 같아서 .. 그런거 있잖아요 공시생들 맺은 인연 끊지 말고 새 인연 찾지 말자 이런 느낌으로 어쩔수 없이 사귀는 느낌이어서 제가 자꾸 조바심 낸 것 같아요..쪼금만 더 애정표현 해주면 저도 이런거에 서운해 하지 않을텐데... 여튼 진짜 이쁜 사랑 하시네요 !! 멋저요
  • 이해해줘야 됩니다 ㅋㅋㅋ 그렇게 안 하면 합격하기 힘드니까요 근데 카톡 5개는 심하네요 카톡이 부담스러우면 저녁에 전화라도 하지..
  • @화사한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    일주일에 한번 전화는 하구 이주에 한번정도 만나고 카톡도 잘 햇엇는대 오늘 갑자기 그러네오 ㅠㅠ 서운하네요 ㅠㅠ
  • 아무리 공시생이어도 카톡 5개는 심한데;;;; 그냥 성의가 없는거 아닌가오
  • 솔직히 중간에 화장실가거나 담배피러갈때 짬짬이 연락할 시간 있는데;; 성의의 문제임
  • @우아한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    그런가요... 의견이 나뉘네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐 사람마다 스타일이 다르니까. 근데 공부랑 연애랑 병행 못할거같으면 연애를 하질 말아야죠.;
  • @우아한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    그죠..차라리 저에게 힘들다고 말쫌 하지 ㅠㅠ
  • 이해하지 말고 헤어지는게 남친을 위하는 길인것 같아보이네요
  • @착실한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    왜요??ㅠ
  • 윗분들은 성의라 그러시는데 전 공부스타일 문제 같아요
    저도 공시할때 폰 거의 꺼놓거나 안들고다녀서 연인이랑 자기전 카톡 몇개하고 안해요 연인도 서운해하고 그래서 전 헤어졌어요.. 못기다리실거면 헤어짐이 답인듯
  • 5개나 보내나요

불합격할듯
  • 저도 7급 준비할때 카톡 거의 안보고 폰 집에 두고 도서관 다녔어요
  • 원래 그렇고 말고가 어딨어요? 그 상황이 힘들면 헤어지는게 답이에요. 이해하고 잘 사귀는건 천성이 그렇고 그 상황도 자연스럽게 이해할만큼 사랑이 깊은거에요. 이해해야하냐고 글까지 쓰는거 보면 3자입장에선 헤어지는게 답인듯. 괜히 옆에서 기다려준답시고 열녀 코스프레했다가 싸울때 공부할동안 내가 얼마나 외로웠는데 거리면 더 골치아파요.
  • 제대로 정신박힌, 공부하는 사람이면 당연히 그래야죠..
    오히려 성실한 사람인 겁니다.

무엇인가를 간절히 바라고 노력하는 사람이라 사료되는데..

미워하진 마세요ㅋ
  • 사개론 특징이 질문만하면 무조건 헤어지래 ㅋㅋㅋ
  • 국가직 시험도 다 끝났고 이제 남은건 지방직7급일텐데.... 공무원 시험이 어렵긴 하지만 저정도로 집중해서 공부한 사람은 못봤습니다
    혹시나 글쓴이와 카톡만 5개고 다른사람과 연락하는건 아닐지 궁금해지네요
  • @쌀쌀한 세열단풍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너무 억측이다 ㅋㅋㅋㅋ