원룸 전기온수기 써보신분..도와주세요 ㅠ

글쓴이2016.08.31 10:23조회 수 4819댓글 11

• 글자 크기

원룸 옮겼는데 이사해보니 보일러에서 온수나오는게 아니라 전기 온수기로 나오더군요....ㅠㅠ

전기온수기는 첨 써보는데... 중간정도로 계속 틀어놔도 전기세 많이 안나오나요??

물 데워지려면 20-30분 걸린다는데 아침에도 그렇고 매번 필요할때만 켜면 불편할거 같은데...

찾아보니 전기세 엄청나왔다는 경우도 있고 그래서 사용해보신분들 있음 조언을 구하고 싶네요!

쭉 틀어놔도 전기세 많이 안나오는지... 전기세 많이 나온다면 가장 효율적으로 사용하는 방법이 뭔지 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전기온수기 그렇게 시간 오래 안걸릴껄요?
    저희 원룸에선 겨울에도 10분 정도 걸리고 여름엔 코드꽂고 바로 틀어도 돼요
    전기세는 제가 항상 온수 쓸때만 코드 꽂고 사용해서 항상 코드 꽂았을땐 얼마나 나가는지는 모르겠네요
  • @아픈 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅜ 저는 또 온수기가 밖에있어서ㅜㅜ 나갓다들어왓다하는게 귀찮을거같아서요ㅜㅜ 보통은 쓸때만 켜시는군요ㅜ 계속틀어놓고 쓰시는분은 없는가..ㅜ
  • @글쓴이
    방 밖에요?? 그럼 코드빼는거 잊어먹기 쉬울텐데..
    저는 부엌쪽에 있어서 잊어먹더라도 라면끓이다가 발견해서 빼고 그러거든요
  • @아픈 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    코드안빼고 최저로 해놓아도 온수는 안나오던데 그렇게해도 전기세가 나오려나... ㅜ 아 오자마자 스트레스네요ㅜ
  • @글쓴이
    전기세가 얼마나 나갈지는 모르겠는데 아마 온수기 코드 꽂으면 설정온도 유지할라고 물데우고 식으면 또 데우고 하면서 계속 돌아갈껄요
    아님 한달만 코드꽂아놓고 써보세요
    어차피 겨울되면 계속 온수 쓰셔야 하는데 미리 얼마 나오는지 확인하는것도 나쁘진 않을거 같아요
  • @아픈 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    네 그렇게 해보든지 해야겠네요 ㅠㅠ 덕분에 그래도 더 많이 알게 된거 같네요ㅜㅜ 고맙습니다ㅠㅠㅠ
  • 제가 사는 원룸도 베란다에 전기보일러,온수기있는데 온수기 물탱크 크기가 크면 전기세가 많이나와서 작은걸로 교체했어요~ 그리고 저희집꺼는 설정해놓은 시간대에만 자동으로 작동되게 해서그런지 전기세가 많이 나오지는 않네요~
  • 이거 제 친구집이 이렇던데 졸 불편하겠더라구요 틀고 30분기다리고 ; 겨울에 씻어야하는데..
    저희집도 전기온수기인데 틀면 바로나오거든요..
    뭔차인진 모르겟음 살고 옮기세요 방 ㅠ
  • 전기센 가스비보다 적게나오는거같기도
  • 저 예전에 온수기 쓰는 원룸 살았는데 그냥 계속 틀어놓고 살았었어요. 근데 딱히 전기세 더 많이 나오는 건 잘 모르겠더라구요...그냥 비슷하게 나왔던 것 같아요. 만원 안으로 나왔어요.
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다ㅠ 어디 물어봐야될지 몰랐는데 많은 도움이 되었습니다!!!!!