국가직 7급 면접준비하시는 분 계신가요?

운좋은 모란2016.09.01 00:13조회 수 1472댓글 20

• 글자 크기
얼마전에 시험 쳤고, 면접을 보게 될 것 같아서 준비하려는데 정보가 없어서 혹시 같은 처지이신 분들은 어떻게 하실 예정이신지 얘기해보고 싶어요!
    • 글자 크기
총학이 얼마나 머리가 나쁜지에 대한 이유 (by 깔끔한 감나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 다친 개나리)

댓글 달기

• 주말에 시간내서 노량진 특강한번 들어보시고
    구꿈사에서 면접스터디 모으면 금방 찾으실겁니다
    자료는 스티마나 황남기꺼 2015년 자룐 구글링하면 금방 찾으실거에요
    전 학교 스터디 1개
    서면 스터디 1개 했었는데
    학교스터디는 인맥찾다 스터디 공부는 안하고 망하고....
    전혀모르는 사람들끼리 면접준비만 한게 도움 많이 됐습니다 ㅎㅎ
  • @예쁜 헬리오트로프
    서울안가고 인강이랑 스터디만으로 괜찮은거에요~?
  • @예쁜 헬리오트로프
    답변 감사합니다!!!
    이진우 주말 특강 신청하려고 했었는데, 면접 주말반을
    올해는 개설을 안한다고 하더라구요..ㅜㅜ제가 복학까지 해야하는 상황이라서 화목토 평일에 서울올라가서라도 면접관리반에 신청을 할까 고민중인데.... 좀 힘들더라도 서울에 가서 하는게 나을까요?

부산에서 했던 스터디는 필기발표 이후에 구하신건가요? 저는 준비를 일찍 시작하고 싶은데 아직은구하는 글을 못봐서 혹시 미리하면 좋은 활동이나 그런게 있을까요??
  • 이진우 면접 특강 꼭 들어보세요
    스티마는 9급용이지 7급용은 아닌걸로 알아요
    작년부터 7급 면접이 완전 바뀌었으니 유의하시길
  • @억울한 헛개나무
    이진우 주말 특강 신청하려고 했었는데, 면접 주말반을
    올해는 개설을 안한다고 하더라구요..ㅜㅜ제가 복학까지 해야하는 상황이라서 화목토 평일에 서울올라가서라도 면접관리반에 신청을 할까 고민중인데.... 좀 힘들더라도 서울에 가서 하는게 나을까요?
  • @글쓴이
    저도 그렇게 했어요 대신 기차값이 어마어마하게 ㄷㄷㄷ
  • @억울한 헛개나무
    그럼 평일에 계속 왔다 갔다 하신거에요???ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넵 ㅋㅋㅋ 10일정도 특강형식이어서 계속 왔다갔다 했네요
  • 와...수험기간어떻게되세요?ㅜ
  • @꾸준한 족두리풀
    4개월은 학교다니면서 저녁시간 이용해서 공부했고, 본격적으로는 휴학하고 1년 제대로 공부했어요.
  • 공단기 1배수 점수에요ㅠ 지역인재컷으로 가능할려나 모르겄슴돠 지역인재컷으로가면 면접 우수받아야돼서 힘든데ㅠ
  • @교활한 벚나무
    그럼 지방직도 치시면 지방직에 더 비중을 두는게 낫지 않을까요?
  • @글쓴이
    이성은 그렇게 말하죠 ㅎㅎ 근데 사람이... 쉽지않네요
  • @교활한 벚나무
    그죠.....아무쪼록 다 잘되시길 바랍니다!!ㅜㅜ
  • @교활한 벚나무
    우리가 지역인재라서 서울권 소재 대학 수험생보다 면접에서 많이 유리해요
  • @억울한 헛개나무
    ㅠㅠㅠ 이제 하늘에 맡기는 수 밖에요
  • @교활한 벚나무
    잘되기를 바랄게요!
    헌법적 가치관 중시하는거 같아요!
  • @억울한 헛개나무
    네 ! 감사합니다
  • 축하드려요ㅎㅎ혹시 일행직이신가요??
  • @무례한 수선화
    아뇨 타직렬이에요!