가재랑 물고기 보고가셈

글쓴이2016.09.01 22:18조회 수 2745추천 수 17댓글 56

• 글자 크기

이제 개강이네요

제에에에에엔장 오늘 화요일인줄 알고 4번째 수업 없는줄 알고

집가는 지하철 탔다가 헐레벌떡 뛰어옴

근데 날씨는 굉장히 좋네요 요즘

물고기는 항상 이쁘고

가재항의 크기는 대략 요정도

카메라를 보면 잘 숨어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 가재 손 벌리는 거 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
  • 가재가 도넛 먹을 줄도 아나요?
  • @참혹한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    저게 원래 가재 먹이에요 Sera Crabs Natural
  • @글쓴이
    그러면 세로 가자미도 먹을 줄 알아요??
  • @참혹한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    이놈은 그냥 GVG-mix 플레이크가 제일 사료반응이 좋아서 그거 먹이는중이에요
  • ㅋㅋ 다시 쥐여줄때까지 기다리고 있는거 귀엽
  • 뭔데 힐링됨ㅋㅋㅋ
  • 귀엽다ㅋㅋㅋ 가재 키우면 돈 많이 안들어요?
  • @깔끔한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    거의 안드네요
  • 앗 가재님!!ㅋㅋ냥이는 잘 지내나요?
  • @상냥한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    제앞에서 자는중
  • 먹이기 힘드네요
  • 헐 가재 색 넘나 이쁘네요...ㅇㅁㅇ b
  • 잘몰라서 그런데 물고기랑 가재 다른 어항에서 사는 이유가 있나요
  • @사랑스러운 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    엔젤이 지느러미 뜯을까봐..
  • @글쓴이
    엔젤이? 가재 이름이 엔젤잉가요
  • @사랑스러운 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    종이 알텀 엔젤 피쉬라서 보통 엔젤이라고 해요
  • 가재는 혼자 있으면 안심심하나요?
  • @털많은 송악
    글쓴이글쓴이
    뭔가랑 같이있으면 보통 싸우겠죠
  • 왜 합방안해여
  • 어항에 히터 헤드까지 담가놓으면 히터 수명이 짧아지고 고장나기 쉬워요.
  • @따듯한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    이미 안켜짐 ㅠ
  • @글쓴이
    제가 늦었군요 ㅠㅠ
  • @따듯한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    이제 겨울도 오는데 큰일남 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    얼른 하나 사주세요
    전기세 폭탄나오겠네요
  • @따듯한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    돈모아서 고급 플라스틱 히터로 바꿔볼까 생각중
  • @글쓴이
    좋은생각입니다.
  • 아름답당...
  • 밥 먹는거 너무 기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
  • 밥 정도는 지가 올라와서 먹으라해요 ㅋㅋㅋㅋ 떠먹여줄때까지 기다리네 ㅋㅋㅋ 귀엽
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ동영상졸귀탱이네여 혹시...가재를 키우고자하는데 상담!? 아닌 상담을 하고프면 어떻게해야할까요
  • @화난 용담
    글쓴이글쓴이
    댓글다세요 견적 싹뽑아줌
  • @글쓴이
    어항보유중! 여과기(?)로 추정되는것 (물빨아들여서 위에서쪼르르나오는것), 조명!? 과 황토색자갈이 있습니다! 그 이후로는 없습니다! 조언이 필요합니다! 가재1 + 물고기조금을 희망하고있습니다!
  • @화난 용담
    글쓴이글쓴이
    황토색 자갈 까시면 되겠고, 자갈의 크기 기입 요망(mm~cm급으로)
    그리고 여과기로 추정? 이게 분수용 수류모터인지 아니면 측면여과기인지 위에서 쪼르르 나오다니 뭔가 수류모터같지만 일단 여과기는 필크린 걸이식 여과기 만원짜리 추천,
    어항의 크기를 기입하세여 일단 제 전글에 어항 크기 보시고(이게 15 10 15 cm 정도 크기, 여과기는 만원짜리 걸이식 필그린꺼)
    먹이는 가재용 사료를 사는게 좋으나 가라앉는 사료는 뭐든지 좋음, 단 코리도라스용은 왠만하면 비추천
    가재+물고기? 물고기 가재 특식행 됩니다
    은신처같은걸로 수족관 장식물 5천원 예산 잡을것!
    복주머니 어항에는 걸이식 여과기고 측면이고 부착 불가니까 복주머니는 보류!
  • @글쓴이
    자갈의 크기 - 3-5mm 정도! 황토같은것 같은데 기존에 물고기 키우던거에요!
    측면 여과기 입니다! 검색해본결과! 측면 여과기랑 거의 98% 일치하네용. 필그린 것과는 다르고 측면 여과기로 검색했을때, 가장 많이 나오는 형태네요! 요놈으로는 가능하지 않을까요?

아 어항은, 아.. 방금 재고 여과기 쓰다가 까먹었네... 잠만요...가 x 세 x 높 = 약 26*16*18 정도의 크기네요. 특식행이군요..........특식...... 나도 못먹는 특식을 줄수없죠ㅋㅋㅋㅋ 새우...와 물고기는 조합이 가능할까요?

고양이키우고싶다...
  • @화난 용담
    글쓴이글쓴이
    측면은 별로 추천하고 싶지가 않은데....
    그리고 어항은 좋긴 좋은데 그 크기라면 뭔가 혜미어항 사이즈 같네요
    새우와 물고기는 조합이 가능하지만! 하지만 그떄부터는 난이도가 좀 상승할 겁니다.
    여기에는 어떤 조합으로 넣느냐에 따라 새우와 물고기의 본래 서식지에 따라 환경이 달라지므로
    일단 뭐를 키울건지 정하시고 물어보시면 편할거 같네요
    그정도 크기에 측면이면 적당하긴 한데, 혹시 아래와 위에 갈색 이음자가 있나요? 만약 있다면 혜미 어항이므로 걸이식 여과기는 포기해야 합니다. 그렇다면 측면 여과기나 저면 여과기밖에 없는데
    그냥 있는거 쓴다 가정하고 측면 여과기 설치후 높이는 출수구에서 수류가 일정도로 해주세요
    자갈은 최소 2cm되게 자잘하게 깔아주시고(더 얕게 깔아도 상관없습니다. 제가 중시하는거는 좀 많이 깔아서 안에 미생물이 서식할 환경을 만들어 줘서 물을 항상 깨끗하게 유지하는거죠)
    그리고 은신처 몇개 만들어 주시고 가재 한두마리 던져넣으면 끝!
  • @글쓴이
    네! 일단 그럼 물고기와 새우의 조합은 좀 더 알아보고 다시 댓글을 달도록 하겠습니다!
    위와 아래에.. 갈색 이음자? 보다는 현재 가재아부지님이 보유하신 가재어항과 같이 검정 실리콘? 같은걸로 유리가 붙어있는 것 같은 겁니다!!!! 측면 여과기 설치 후 일정한 수류? 아니면 1 정도의 수류?...인가요...? 자갈을 깔고! 오호.. 가재 두마리는 저번에 마트에서 구경하는데 한놈은 깡패가 되던데요..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 마트의 그런 가재! 도 괜찮나요?
  • @화난 용담
    글쓴이글쓴이
    댓글다는김에 정보글 싸봤는데

아 젠장 여기에 대한 정보글을 쓴다는게 이상한 엔젤피쉬 종류 써놨네요

종의 차이로 인해서 사육환경의 어려움을 적으려고 했는데

그리고 마트의 그런 가재가 핵깡패입니다. 괜찮아요.

검정실리콘? 이면 디아망 켈란 큐븐가.... 그러면 걸이식 여과기 설치할수 있겠네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 읽으러 가겠습니다. 디아망 켈란큐브! 에 더 가까운 형태입니다 혜미같이 주변에 뭐가 둘러져있지 않습니다!! 지식이 상당히 풍부하십니다ㅠ_ㅠ 전문성 부럽

플로리다 허머와 같은 종을 오프에서 살 곳은 혹시 없을까요? 부산 관내에 있겠죠? 찾아보면?
  • @화난 용담
    글쓴이글쓴이
    오프는..부산에 수족관 크게 하는데는 저도 잘 모르겠네요

특히 플로리다 허머같은 가재 종류는 서울쪽에서 팔꺼에요

그리고 전문성 까진 ㅋ
  • @글쓴이
    아하- 그럼 역시 인터넷으로 구매해야하는것인가-! 마트의 깡패들도, 쭉쭉 자라 나나요? 아 혹시 가재의 수명! 은 어떻게 됩니까!
  • @화난 용담
    글쓴이글쓴이
    팍팍 자랄껄요? 그리고 수명은 10년? 정도로 잡으시면 편해요
  • @글쓴이
    헐그래요!?!!? 그 안에서도 꽤 크기차이가 나더라니... 알겠습니다!!!!! 조만간 다시 댓글로 찾아뵙도록 하겠습니다 가재아부지님, 감사합니다!!!! 좋은밤 되시구여-
  • 엇 가재키우고 싶은데 저도 견적 뽑아주실 수 있나요?가재님과 같은 가재종류로 1마리키우고 싶어요!초보자가 키우기 어려우면 다른 가재종류도 좋아요!장비는 지금 아무것도 없는데 5만원에서 최대8만원 ㅠㅠ..선까지 가능할까요?
  • @흔한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    제 가재는 플로리다 허머 라는 종이고 대략 18000원에 분양 가능합니다.

가재는 왠만하면 초보자가 키울수 있어요

5만원? 충분합니다. 제 가재 어항이 6만원듬

황토색 모래 슈가파우더급 만원
    필그린 걸이식 여과기 만원
    소형 어항 만 오천원
    가재 만 팔천원
    화산석 및 사료 합쳐서 만원

8만원이면

여기서 비싼 가재를 사거나
    조형물을 좋은걸로 사거나
    더 추가를 할 수 있겠네요
  • @글쓴이
    답변 감사합니다ㅠㅠ근데 소형어항이면 몇센치급인지요?요즘은 동물 인터넷분양이 금지던데 가재님은 어디서 분양받으셨는지도 궁금해요!마지막으로 쇼핑몰 추천부탁드려도 될까요?질문이 너무 많네요ㅠㅠ
  • @흔한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    저는 그린피쉬에서 샀었는데 요즘 다른곳도 슬슬 알아보고 있어요

저는 소형중에서도 제일 작은거라
    가로 17 세로 10 높이 15 cm고요

물고기 키우는건 30 30 30 cm 짜리에요
  • @글쓴이
    답변 감사합니다!가재 맞이하면 게시글 올릴게요.감사합니다!!
  • @흔한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    모르시는거 있으면 댓 다세여 가재뿐만 아니라 새우와 물고기도 환영합니다
  • 전 디커항과 해수항을 하고있습니다
    반갑네여
  • @정중한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    어우씨 자금력이 상당하신듯
    얼마깨지셨어여
  • @글쓴이
    지금까지하면 200정도든거같아요..ㅋ
    해먹은게많아서ㅋㅋ
    해마항도 했었거든요ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    해마여? 걔들 생먹이만 먹지 않음??
    락은 어떻게 하셨길래 ㄷㄷ
  • @글쓴이
    락없이 씨팬이랑 붉은수초넣고
    브라인쉬림프 급여했어용
    글쓴이글쓴이
    제주 복해마 키우셨나여

저는 이때까지 담수만 해서 해수는 이론만 ㅠ
    글쓴이글쓴이
    근데 걔들 비늘이 없어서 생존력이 개복치급 아님?