학교 다니면서 공시 준비

글쓴이2016.09.02 16:01조회 수 1455댓글 8

• 글자 크기
오전에는 요가학원 다니고 있고 마치면 1시간 버스타고 학교와서 수업들어요 공강은 점심시간(1시간반) 빼면 없고 월요일만 2시간 있어요 다행히 금요일은 ★공강★이구요ㅎㅎ 그리고 학교 마치면 알바가서(월~금) 집에 오면 10시쯤이에요 주말에는 교회에서 하루를 다 보내고 과외(2시간 토, 일)해요

이 상황에서 공시준비 가능할까요? 욕심인가요?ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 우병우
  • 느긋하게 준비하실거면 기본서 차근차근 들으셔도 될거같네요 2과목정도??
  • @큰 개머루
    댓글 감사합니다ㅎㅎ 이런거까지 물어봐서 죄송한데 한다면 어떤 과목이 좋을까요?
  • @글쓴이
    저라면 국사랑 국어용! 사람마다 다를순 있지만 인강으로 커버되는건 저거 두개가 큰거 같더라구욤!
  • @큰 개머루
    네 그렇군요~ 과목 추천 감사해요!ㅎㅎ
  • 저는 왕복 3-4시간이고 공부하기위해서
    운동하는거 그만두고
    오전수업 연강으로몰빵해서 오후에 집오면 잘때까지공부해요ㅎㅎ 상황이비슷해서 공감이가네요ㅎㅎ
    일단 님한테 해드리고싶은조언은 시간을 최대한 비축?해둬야한다는걸알려드리고싶네요
    일과를보니 피곤하다 뭐하다 하면서 거의 공부를못할것같습니다 과외는 돈때문에어쩔수없다치더라도 운동은 포기하는게 좋을것같네요ㅎㅎ
  • @특이한 산단풍
    우와 비슷한 상황이시군요: ) 대단하세요~ 저도 시간표를 잘 짜고 싶었으나 교직 수업이 늦게 있어서ㅎㅎ 아ㅠ 저도 단풍님 조언대로 운동을 접는게 가장 맞는 것 같은데 참... 마음이 요가를 너무 하고 싶어 하네요 제 유일한 삶의 낙이라ㅠㅠ 주 5회에서 좀 줄이는 방향으로 생각해봐야 겠어요! 댓글 감사합니다ㅎ
  • 조금씩 오래 하는거보다 차라리 할거 다 마치고 1년 죽었다 생각하고 공부만 하는게 더 효율적인것 같던데요...ㅠㅠ 학교다니면서 하다보면 의외로 여러가지 변수가 많이 생기고 이리저리 유혹도 많아서...ㅠㅠ 막 공부 띄엄띄엄 하게 되다보면 어느새 앞에거 다 까먹고... 그렇게 되더라구요