데이트통장에 대한 생각 어떠신가요??

때리고싶은 맥문동2016.09.02 18:18조회 수 1360추천 수 2댓글 31

• 글자 크기

그냥 문득드는 생각인데 

반반 혹은 6대4정도 넣어서 눈치안보고 편하게 쓰면 좋을거같은데

전에 만났던 여자친구들은 다 꺼려해서

왜 그런지 궁금하네요

정이없어보이나요?? 

• 글자 크기
19) 질문 (by 무심한 인삼) 첫사랑, 어떻게 시작하셨나요? (by 무좀걸린 여뀌)

댓글 달기

• 여자친구랑 쓰는데 완전좋음 서로 눈치 안보고 결제하면되는데다가 내가 티 안내고 조금 더 넣을 수도 있고 여자친구는 더치에서오는 자존감도 얻을 수 있음
  • 아직도 남자가 더 써야한다는 문화가 현실세계에는 많이 남아있어요. 그래서 여자애들은 김치소리들을까 어디가서 말은 못하고 반반내긴 싫고 그런 것. 그렇다보니 남자도 데이트통장을 요구하기 쉽지 않죠 여자 얼굴이 변하니깐. 그러나 요즘은 먼저 데이트통장 제시하는 여자들도 꽤 많아지고 있네요 제 주위보면.
  • 전 여잔데 한번해봤어요 5:5로. 근데 둘다 친한 지인들만날때 남친이 그 카드로 계산하더라구요? 지인들은 당연히 남친이 계산하는줄 알았대요. 데이트통장 카드인줄 몰랐다고ㅋㅋㅋ카드를 남친이 들고있었는데 그 얘기듣고 기분이 묘하더라구요. 다른사람들도 남자가 다 내는줄 알것같아서ㅋㅋ비용은 정확히 반반내는데...그래서 그 이후로 꺼려해요
  • @힘쎈 감자
    ? 데이트 통장 기본이 카드가진 사람 알림,통장 가진 사람 두명으로 나누는건데 어떻게 모를수가 있죠..?
    커플통장이라고 일부러 만들어 낸것도 은행에서 그렇게해놨던데.. 아무래도 명의는 부부이외엔 동시가 안되지만 최소한 이렇게 하라면서..
  • @병걸린 미국부용
    감자님 말은 실질적으로 돈은 반반하면서 카드들고 계산은 남자가 하는게 불만이라는 것 같은데요. 제 3자가 보면 그냥 남자가 내는 걸로 보이죠.
  • @허약한 흰털제비꽃
    아 그럼 여성분이 들고다니고 하면 안돼나..
    카드 들고 다니기 귀찮아서 오히려 고마울꺼같은데..
    명의,알림,내역조회(쌍방),통장 나한테 주고 집에 박아두고 알림만 보다한달에한번씩 자세한 내역 보고 하면 전 더 편하고 좋아할꺼같아요
    추가로 여자한테도 얻어먹을만큼 굉장한 능력남이란 칭호도 얻고 부정적으로 보면 데이트 통장인거 설명하면되고 오히려 여러모로 좋을꺼같은데..
  • @병걸린 미국부용
    부용님처럼 생각하면 모르겠는데, 가오잡는다고 자기가 계산하고 카드 안주려고 하는 사람들도 많더라고요.
    그런 사람들도 있나요? 제정신이 아니네요..
    전 그냥 제가 좀더 비싼거사면 여친이 조금 싼거사는 그런식으로 쓰고있지만 (크게 차이안나서 상관없어요 여친이 일부러 비슷하게 쓸라고 두번연속으로 사주고 자주 그래요) 통장 만들면 어찌되도 상관없을꺼 같은데..
  • @병걸린 미국부용
    아 저랑 남친이랑 지인이랑 셋이서 만날때 데이트통장(카드)으로 계산했을때요ㅋㅋㅋ지인은 당연히 카드 내미는 남친이 계산하는줄 알았대요ㅋㅋㅋㅋ근데 매번 이러니까 저는 돈을 안내는것같아보여서ㅠㅠ저는 남친한테 솔직하게 말하고 그냥 없앴어요ㅋㅋ어차피 제가 좀 더 많이썼으면 썼지 작게쓰지는 않아서...
  • @힘쎈 감자
    와우.. 신세대시네요
    좋은사랑하세요 ㅋㅋ
    저도 제가 쬐끔 더내지만 거의 차이없게 알아서 여친이 맞춰줘서 잘 데이트 하고있어요 ㅋㅋ
  • 저는 여잔데 별로인것 같아요 각자 한명이 사면 그다음은 내가 이런게 좋더라구요
  • @외로운 장구채
    남친이 (밥)사면 그다음은 내가 (커피) 이런게 좋더라구요
  • 의견말햇는데 비추ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기이상하네요..
  • @외로운 장구채
    피해망상 환자 많아서
  • 저희도 딱 반반씩 내는데 카드를 남친한테 주고 항상 남친한테 내게하면 남친이 계산하는거 같고 ㅋㅋ 흐믓 .. 데이트에서 쓰고 남은 돈모아서 해외여행도 두 번 다녀왔어요 데이트에 쓰는 큰 지출도 막고 계획해서 돈 쓰게 되서 좋아요
  • 전 제여자친구가 두살어린데 먼저 데이트통장 하자고 하더군요. 금액은 정확히 반반넣고 서로 매우 만족하고있습니다. 지출도 계획적으로 가능하니 오히려 만날때 부담도 없고 더 자주보게되고 더 돈독해집니다. 개인적으론 데이트통장 반반 안내는건 이해불가...직장인이 아니라면 남자나이가 많으면 돈 나갈곳은 더많고 취직준비하느라 돈벌이도 힘든데 왜 6대4합니까. 반반하세요
  • 저도 여친이 먼저 통장만들자해서 했는데 취업하고 여유로워지면서 제가 좀더 사기 시작하니까 안쓰게되네요. 같은 학생일때 효율적일둡
  • 더치페이 안하면 김.치녀니 뭐니 졸라 처맞았는데 돈은 반반내면서 카드는 남자가 들고다니는 건 싫어요. 생색은 남자가 내는 것 같고 난 또 김.치녀라고 처맞을것 같아서요. 전 속물이고 보이는거 중요시하는 사람이라 카드 내가 들고 내가 백퍼센트 긁게 해주면 뭐 고려해봅니다.
    ㅋㅋㅋ 저같이 카드들고 다니는것도 귀찮아하는 남자 만나시면되요 ㅋㅋㅋㅋ
    주머니 채워지는거 너무 귀찮 ㅜㅠ
  • 그거만드는거 자체가 찌질해요.. 걍 그때그때 돈있는사람이 내는거지 데통을 굳이 왜만듬? 돈에 그렇게까지 신경쓸만큼 여유없는 남자 싫음
  • @겸손한 수국
    그러니까요 그런거 만드는거 자체가 찌질해요.. 그때 그때 돈있는 사람이 내는거지 왜 굳이 만들죠? 돈애 그렇게 신경쓸만큼 여유 없는 여자는 싫어요
  • @애매한 참오동
    어쩌라고; 난 묻는말에 대답했는데
  • @겸손한 수국
    어쫘라고; 그냥 동의하고 댓글 달았는건데..
  • @겸손한 수국
    어쩌라고; 난 돈에 신경쓰는 사람이 싫다는 부분에 공감되서 댓글 단검데;;
  • @겸손한 수국
    왜 혼자 발끈 하시는지..; 님이랑 공감대가 같으니 다만 남자 여자 차이일뿐 .그래서 공감되서 댓글쓴거 뿐인데
  • 여자고 반반 내는사람인데 전 귀찮아서용... 입금하고 카드 통장 만드는 거 자체가??? 사실 별거 아니긴한데. 그냥 남친이 오늘 밥사고 다음 데이트에 내가 밥 사고 이런식으로 해용ㅎㅎ
  • @유쾌한 해국
    그렇게만 한다면 문제가 안되는데
    실제로 굉장히 많은 남여커플에서 남자가 6:4 ~ 8:2로 냅니다.
    아닌거 같아도 경제적으로 부담을 많이 느끼구요..
  • @청결한 개별꽃
    여자들이 좀...얻어 먹는거 당연하게 여기는건 문제있다고 봐요 ㅋㅋ 주변에 저같이 반반 내는 사람도 있는가하면 안사주는걸 찌질하다고 여기는 이상한 애들도 있긴 하더라구요..ㅋㅋ
  • 제가 1학년이었을때는 커플통장?그런것도 안하고 거의다 제가냈고 주변에도
    데이트통장하는 커플 못봤는데
    요새 16,15학번들보면 그런거 하는 커플늘어나는거 보니까 여자들 많이 바뀌었구나 생각드네요..
    바람직한 현상이라고 생각듭니다.. 같이 용돈받는 입장에서 공동분담해야죠
  • 정말 죄송하지만 글쓴님 사람 보는 눈이 너무 안 좋은건 아닌가 생각을 해봅니다..
    사회인 커플이면 몰라, 아직 대학생이실거라 생각이 되는데 그럼 돈 문제는 중요한 부분 아닌가요
    만일 대다수가 수긍할만한 이유로 꺼려했던거라면 그 이유도 말해줬을거라 생각하는데 그렇지 않은거 보면 이기적인 이유가 아니었을까요
    글쓴님 힘내요 사람보는 눈은 키울 수 있습니다