학교 근처 원룸중에

글쓴이2016.09.02 23:19조회 수 839댓글 5

• 글자 크기
제일 좋은 원룸은 얼마정도 할까요?평수는 좁아도 상관없는데 실내 벽지나 장판, 옵션 가구들의 디자인이라던가 위생이라던가 고려해서요!전 벌레를 병적으로 싫어해서 쪼그만한 벌레 날벌레 같은것도 안나오는 깔끔한 원룸이면 좋겠거든요 얼마정도 하는지, 어느 원룸인지 궁금해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 500에 40 하면 왠만한조건엔 다 부합될거에요 어딜가든
    그리고 벌레여부는 신축구축에 따라 차이나요 보통
  • @똥마려운 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    신축은 지어진지 몇년정도까지인가요...?
  • @글쓴이
    제가 지금 지은지 3년반된 건물에서 살고있는데 바퀴벌레는 없어요 기껏해봐야 모기정도??
    사실 모기는 어디나 있을거같고..
    2~3년까지는 신축이라하지않을까 싶네요
    그리고 딱봐도 오래된 건물은 백펍니다
  • 제가본곳중에선 딱 한곳만 괜찮았어요
    학교앞원룸들 신축이랍시고 500/40이런것도 가성비로보면 좀 창렬같다는생각이 들었어요 ㅋㅋ
    그리고 완전신축은 새집증후군때매안좋고 조금이라도사람이산곳은 오래된?곳이랑 딱히 다른점이없더라구요.ㅜㅜ주인들은 보통 월세받을생각만하지 딱히 관리를 하진 않아서그런지..
    부산대쪽원룸은 가격이 비싸더라도 시설이 좋은곳은 없느것같아요 이쪽 신축은 말그대로 새거인것뿐 딱히 구조같은게 좋다거나 하진 않았어요
  • 오래된 건물이면 나온다고 보는게 맞고 신축은 바퀴벌레 같은거 안나와요
    근데 날파리 같은건 본인이 주의하셔야해요
    조금만 날씨 더워도 금방 생겨서 음식물 쓰레기 바로 버려야하고 화장실에 물 고여있어도 안되고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
155129 자료해석 고수 님들 ~!~!~!4 특별한 클레마티스 2019.10.22
155128 학교앞 씬피자 맛있는곳???6 게으른 명자꽃 2019.12.11
155127 관리회계 넘 하기싫당4 보통의 맥문동 2019.12.17
155126 디시가 안좋냐?2 화려한 금새우난 2020.01.15
155125 내연기관 난이도가 조금 있는 과목인가요1 센스있는 냉이 2020.02.16
155124 근로 결과 어디서 봐요?8 깨끗한 남천 2020.03.02
155123 의미없다4 건방진 참오동 2020.03.07
155122 근데31 교활한 오갈피나무 2020.03.20
155121 [레알피누] 안녕하세요 빠른이에요4 근엄한 가락지나물 2020.05.07
155120 넷플릭스 최대 4명까지 가능하잖아요6 일등 흰씀바귀 2020.06.21
155119 롤을 잘하는지 보려면 이긴판이 아니라 진 판을 봐야함4 방구쟁이 산비장이 2020.08.16
155118 일반기계기사5 특별한 낙우송 2020.09.11
155117 [레알피누] 남자 시계 잘 아시는분13 기쁜 털머위 2020.09.27
155116 카카오에서 주관하는 무료 로또 받을 사람?1 멍한 원추리 2020.11.02
155115 권력9 바보 큰물칭개나물 2021.02.12
155114 Z6 저렴한 참죽나무 2021.02.25
155113 덤벨로도 클로즈그립 벤치프레스 할 수 있나요?2 행복한 배롱나무 2021.05.01
155112 어디로 가야할지 모르겠으니 깜찍한 사과나무 2021.08.22
155111 게으름 피우다가 자기전에 오늘도 허송세월을 보냈구먼2 힘좋은 층꽃나무 2022.03.24
155110 내일 새도 모쏠 출몰예정1 다친 무 2022.04.13
첨부 (0)