20대후반에

화난 박새2016.09.03 13:42조회 수 1832추천 수 2댓글 25

• 글자 크기

남녀의 입장이 많이 바뀐다고 하는게 사실인가요?

20대 초반에는 여자가 갑인 경우가 압도적으로 많은데, 20대 후반에 남자가 직장들어가고하면

오히려 여자쪽에서 결혼이야기하고 매달리는 경우가 많다던데 주변에 20대후반인 커플분들은 어떠신가요?

• 글자 크기
마이러버 (by anonymous) 살면서 성추행 희롱 당한적 있냐는 물음 (by 힘좋은 오갈피나무)

댓글 달기

• 무슨ㅋㅋㅋ 얼굴이랑 집안 능력이 좌우하죠.
  • 그런거없음 더 좋아하는쪽에 따라 다르죠. 20대 후반 여자들도 예쁜애들은 여전히 갑질하더이다~
  • 케바케죠. 갑이고 을이고 결혼 생각이 별로 없네요.
  • 여자도 똑같이 능력있으면 안그래요 이런 생각하실시간에 책한자라도더보시길
  • @아픈 애기일엽초
    똑같은 능력 대비 남자 20대 후반이랑 여자 20대 후반이랑은 확실히 차이가 있음( 모두가 다 그렇다는건 아니지만)
  • @아픈 애기일엽초
    미래를 생각할 줄 아는 여자라면 결혼 후에 회사생활도 고려해야하는데 거기에 가장 큰 영향을 주는게 남편의 직업이죠. 사실상 육아휴직은 불가피한데. 아무런 생각없으면 거의 노답되요;
  • 그러게 없다는 분들 다들 진짜 20대 후반 겪어보신거 맞으신지? 제가 지금 20대 후반이고 주변도 다 30다되가거나 그쯤인사람 많은데 전부 다 딱 글쓴이분이 얘기한상황 맞는데요. 오히려 아닌경우를 더 찾기 힘든데....

확실히 달라요 20대 초반과 후반 연애에서의 포지션은. 20대 후반에서 남자가 매달리는 커플은... 거의 못본듯. 여자가 20대 초반으로 어린게 아닌이상.
  • 20대 후반이고 여자쪽에서 역시 먼저 결혼 얘기가 나오더군요 이제 정신차리고 배우자로 바라보니 여자가 그냥 예쁘기만하고 착할꺼같지 않아서 헤어졌어요
    요리는 취사병 출신이라 내가 하면되지 하고 요리 못하는건 이해했어요 설거지랑 분배해서 하면되니까 그외에 집안일도 자취하면서 적당히 해서 괜찮은데 주변에 남자가 많아서.. 남사친이라 하고 솔직히 연애 할때는 괜찮은데 결혼하기엔 뭔가 꺼림찍 했어요

솔직히 대기업(최고 1류는 아니고 그냥 세전 5500정도) 다니니까 아무래도 공기업이나 기타 안전한 직종보다 벌이가 커서인지 여성분들이 많이 오더라구요

근데 사귈때 마다 결혼얘기가 너무 빨리 나와서 부담되고 솔직히 최소한 1~2년은 봐야 결혼 상대로 적합한지 알 수 있을꺼 같아서 계속 거절하고 헤어지고 하네요

얼굴 안잘생기고 키 167이고 몸도 뼈밖에 없고 그냥 남중남고공대군대에 그저그런 아저씨인데도 이런데 뭐..
    잘생기고 빵빵한 남자면 말 다했죠

그리고 혼인신고 먼저 하지마세요.. 같이 살아본다음 최소 6개월은 살아보고 할 생각입니다
    주변 형님들 이혼하는거 보고 배우고 있어요
  • @뛰어난 꿩의바람꽃
    외람된 질문 입니다만.. 혼인신고 늦게하면은 여성분 쪽에서 이상하게 생각하지 않을까용?.?
  • @재미있는 참깨
    서른다섯에도 계속 들어온다고 카더라가 있더라고요
    돌싱딱지 앉은 31살 형님도 소개는 좀 줄었지만 여전히 여자분 일주일 단위로 만나시고..(이건 직적 보고있는거니까 카더라가 아니고..)
    그냥 능력이 최곤거 같아요
  • @뛰어난 꿩의바람꽃
    오호... 잘 알겠습니다 그렇군요 요새 추세가
  • @재미있는 참깨
    아 질문을 잘못 이해했네요 결혼을늦게한다로 봤어요
    혼인신고 늦게 하는건 정중하게 말해야죠
    "사실 나이가 있어서 오래동안 연애만 하긴 그렇지 않아요? 사람을 빨리 알려면 결혼생활처럼 먼저 지내봐야 할꺼같은데 제가 이미 이혼경력이 있는것도 있고 좀 조심스럽네요. 혼인신고는 일단 6개월정도 지내보고 하고싶은데 괜찮을까요?" 하고 6개월동안 못미더우면 헤어지거나 아니면 좀 더 봐야할꺼같다고 정중하게 이유 말하면서 하거나 이렇게 해야죠
  • 진짜 안겪어 보신 분들은 이야기 안했으면... 20대 후반 30대에서는 연애 포지션에서 위아래를 따지긴 힘들지만 입장이 뒤바뀐다는 말은 맞아요.(모든 여자가 그런건 아님)
    근데 직장 좋은 남자쪽에서는 남자가 조금 힘이있긴 합니다. 나이 점점 먹어가는것도 영향이 있고 직장 좋은 남자가 흔한것도 아니라서요
  • 여자는 20대초반이 갑연애된대요 중반부터 약간위험하다가 30살되어서도 아직 물고기 하나라도 없으면 망이라는 소리들었네요
  • 대학교때 워낙 여자들도 남자를 성욕도구로보거나 남혐심해서 진득하게 못사귀다가 결국 나이선긋기 드립치다가 어린여자치고올라오는거처럼 나이때문에 망친다죠 2일반인 20대초반이랑 걸그룹이랑 비슷해요 상한가가있으면 하락세도 있져 30살되면 돈내고 선봐야되요
  • 근데 남자도 이상한 남자도 많으니 케바케네요 몸바쳐타오르는 연애보다는 적당한게 정신건강에 이롭습니다
    소꼽남자친구아님 군대제대 기다릴필요도 없고. ..
  • 곰신을 안차는 남자도있지만 차는 남자도있기에 말입죠
  • @즐거운 큰개불알풀
    군대기다리는건 그냥 매력이없는거라고 알고있어요
    실제로 과생활하면서 군인남친있는 애들중 80%가 썸남이랑 잘되는거 확정날때 헤어지고 19%바람피고 숨기고 나머지 1%는 그냥 다가오는 남자가 없어서 기다리더라구요
    남자쪽에서 기껏 기다린 여자 차는 이유도 내가 이렇게 매력없는 여자랑 사겼구나 새내기들 너무 예쁘다 이래서 차는거구요
    기다리는게 잘못인듯..
  • @즐거운 큰개불알풀
    20대 초반 연애는 보통 여자가 갑인경우가 많아서 남자선배들 보통 여자 후배들 많이 꼬시죠ㅋㅋ 이런거보면 정서적인것도 연애에 영향 많이 미치는듯
  • @유쾌한 층꽃나무
    하긴 그래요 새내기때 남선배들이 츠근대거나 그 남선배나 남동기들도 쓰레기 성향지닌 사람들이 많아서 첫 연애 잘 못하면 남혐심하더라구요..
  • @유쾌한 층꽃나무
    주위 많이 봤져 학번은 높은데 하는거는 킥킥비웃음 평가뿐이라 여자들이 나중에 알고 열 받죠...
  • @유쾌한 층꽃나무
    그래서 나이5,6살 많거나 군필비하가 일방적으로 공식처럼 난무해대서 위험하더라구요
  • 위에 뭔 중국어 번역기돌렸나...
  • @끔찍한 복숭아나무
    나도 그생각함.. 해외교환학생이듯..
  • @끔찍한 복숭아나무
    ㅋㅋㅋㅋ 사개론에 자주 출몰합니다