21살의 연애관

슬픈 미나리아재비2016.09.03 17:53조회 수 2031추천 수 2댓글 25

• 글자 크기

어차피 대학생 때 만나는 사람과 결혼하기 힘드니 깊은 관계 맺는 연애 안하고(몸이든 마음이든)
진지한 만남은 취업이후부터하고 싶은 연애관 어떻게 생각하시나요?

그래서 그런지 전,현 남자친구들이 진한 스킨십원하면 거부감 들고 그러네요.. 아무래도 연애를 오래하지 못하는 건 있는것 같습니다

가치관은 사람마다 다른거니까 지나친 비난은 삼가부탁드려요 ..ㅎ

• 글자 크기
평범한 얼굴,몸매 능글,적극남 vs 잘생기고 비율좋은 쑥맥 (by 어두운 비목나무) 한번 돌아선 마음 돌릴수 있을까요 (by 우아한 대팻집나무)

댓글 달기

• 충분히 그렇게 생각할수잇다고 생각합니다 ㅡ 지나가는 남자
  • @한심한 마름
    글쓴이글쓴이
    하지만 이런 말을 지금 만나는 남자(들)한테는 못 하겠어요. 그 이상 깊은관계 생각이 없는 여자와 어떤 남자가 오래 잘 해보고 싶은 생각 가질지..
  • @글쓴이
    솔직히 저도 남 이야기라서 그럴수있다고 말하는거지.. 만약 제 여친이 그런 생각을 가진다면 이해는 할 수있어도 버티기는 힘들거같네요...
  • @한심한 마름
    글쓴이글쓴이
    네.. 저도 그런 남자입장 당연히 이해하구요.. 그래도 스킨십 같은데 있어서 허심탄회하게 이야기하려면 솔직하게 말해보고는 싶어요. 그럼에도 불구하고 옆에 남아있어주면 정말 고마운거구
  • @글쓴이
    말해보는게 나쁠것같진않네요. 뭐 혹시라도 님말처럼 이해해고 남아주면 그보다 더 좋을 수 가 없으니까요. 암튼 뭐 힘내세여! ㅎㅎ
  • 그럴 수 있어요.
  • 물론 그렇게 생각하실 수도 있다고 생각하지만, 저는 개인적으로 지금 당장 가벼운 마음으로만 연애에 임하신다면 나중에 진지하게 임하겠다고 마음 먹으셨을 때 어느정도 수준으로 마음가짐을 가져야 할 지 어렵게 느껴지실 수도 있다고 생각해요
  • 그냥 자기 소신대로 사세요. 편한대로 사는거죠
  • 그냥 섹 없는 그런 남자나 오빠찾길 ... 존재하긴 함
    어쩌다보니 고자대마법사 놀림받지만
  • 성인남자 100명중 95명 남자는 섹스없는 연애 못할껍니다 ㅠㅠ
  • @의연한 민들레
    전 나머지 5명이네요
  • 그럼 썸만타요
  • 학교다닐때부터 진지한 만남을 가져야 나중에 결혼할때도 좋은 사람을 제대로 볼 수 있지않을까요?
    전 스무살에 만나 7년 연애후 결혼했어요.. ㅋㅋ
  • @쌀쌀한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    진지한 만남의 기준이 육체적 정신적 관계 다 포함인거죠? 아직 관계까지는 두려운게많아서.. 이런거 이해해주면서 깊게 만날 남자가 과연 몇 있을까 싶네요ㅠ
  • @글쓴이
    제가 느낀건 정신적 육체적 관계가 모두 좋을때 정말 배우자로서 최고인거 같아요. 두려운걸 남친분에게 잘 이야기하시고 대화로 푸신다면 일정기간정돈 참아주지않을까요..
  • 깊은관계없는 연애라니요 ㅎㅎ.......
  • 저도 그래요 ㅠㅠ 뭔가 결혼생각하고 만나는게 아니라 그런지 깊은 관계를 요구하면 거부감이 드네요 뭔가 오래 못갈거 예상하고 만나서 그런지 정도 더 못붙이는거 같고... 휴 참 고민입니다
  • @무거운 황기
    글쓴이글쓴이
    지금 딱 저랑 비슷한 마음이네요 연애 초반이신가여?
  • @글쓴이
    예전 연애가 그랬구 지금은 헤어졌어요 ㅎㅎ ㅠ 몸을 준다고 표현하면 이상하지만 뭔가 똑같이 관계를 해도 여자와 남자가 느끼고 감당하는것이 차이가 크잖아요 그래서 그런지 왠만큼 좋고 잘맞는 사람 아니면 지금 사겨서 결혼하는것도 힘들다고 느껴지고 깊은 관계 가졌다가 나중에 후회할까봐.. 참 저도 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠ
  • 그냥 깊은관계싫어하는사람만나는게 답 계속 마찰생겨요 많이 놀아본 남자는 스킨십이 심하겠지만요
  • 그냥 연애할 준비가 안되신거 같아요
  • 몸을 섞고 말고의 문제가 아니라...
    연애라 함은 서로를 깊게 사랑하고 아껴줘야하는거고 시간이 지나면서 그만큼 심리적 거리를 점점 좁혀가야하는 건데 , 그럴 준비가 안되신 거 같아요.
  • 근데 사람 마음이라는게 아 이사람이랑은 가벼운 연애만해야지 이런게 쉽게 되나요.. 가볍다가도 깊어지는게 사랑이던데.. 마음은 이해합니다.
  • 어떤 마음인지 이해는 합니다. 근데 말은 안꺼내는게 나을것 같아요. 우리는 제 3자라 가능하다고 말할 수 있지만 사귀는 상대방은 너무 서운해할거예요.
  • 마치 연애의 소모품같잖아요.