-

괴로운 뽕나무2016.09.03 19:01조회 수 1899댓글 22

• 글자 크기
^~^
    • 글자 크기
- (by 질긴 비름) - (by 보통의 우단동자꽃)

댓글 달기

• 네 맞죠 남자들끼리보기엔 그래도 여자들평은 높고
    여자들사이에 여신이라불려도 다른여자가 남자들사이에 평 높고..
  • 이유가 없는게아니라 판단기준이 반대라서 그런듯요
  • 보통 동성끼린 디테일한걸 보고 이성끼린 전체적인 느낌+분위기를 보지않나요???
  • 이거 주로 여자들이 주장하는 논리인데 진짜 이쁜 애를 남자들은 볼 줄 몰라서 화장 등으로 이쁜 느낌나는 사람보러만 이쁘다한다 생각함. 여자들이 이쁘다하는 사람이 진짜 이쁜거라는 기준이 어디서온 지 모르겠고. 님이 이쁘장한 동기가 그 여신이란 사람보다 더 이쁜거임 그들 눈엔.
  • 남자가보는눈이랑 여자가 보는눈이랑 달라요
  • 제가 동기들이랑 다니면서 내린 결론은
    남자가 말하는 예쁘다 에는 약간 섹시한 느낌이 가미되어야 하는 것 같았어요
  • @괴로운 천일홍
    전 반대인거같은데.. 보통남자들은 귀엽고예쁜사람을 정말좋아해요 귀여운사람말구 귀엽고예쁜사람
  • 제가 남초과 다니면서 본 결론은 남자들은 화장이 연해보이고 몸매는 여리여리한 청순한느낌의 여자를 좋아한다는거였는데..
  • 여신=일말의 가능성도 보이지 않는 존재 관심x
    이쁘장=잘하면 각좀 보인다고 생각함
  • 남자들은대체로 전체적인 분위기를 보지않나
  • 엄청이쁜데 별로 여친으로 만들고 싶지는 않은 느낌이있어요 (물론 저는 그분들보다 훨씬 못났지만) 뭐 그런게 있는것같아요
  • 예뻐야만 인기 많다는건 어느 시대 사고방식?
  • @세련된 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    제가 예뻐야만 인기 많다고 말을 했나요? 그리 생각한적 없고 그런 말 한 기억조차 없는데 그쪽 머리 속에서 제 글을 잘못 이해했나 보네요. 말투도 심지어 재수가 없네요.
  • @글쓴이
    저도 예쁘다=인기 많다 라는 전제가 글에 깔려있다고 생각해서 댓글 달려 했어요..
    글이 전혀 이해가 안 가네요
  • @바보 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    음, 제가 필력이 그리 좋진 않아서 오해의 소지가 있을 수 있어요! 둘 다 예뻐요, 인기 많고요. 저는 둘 중의 그 누구도 인기 없다고 적은 적 없습니다.
  • @글쓴이
    본인이 글을 그런식으로 적어놓고 받아드린 제가 잘못이군요 ㅋㅋ 예! 글을 잘못받아드린 제 잘못입니다! 그런식으로 이해하더록 글을 쓴 글쓴이는 아~무 잘못도 없지요~ 껄껄
  • @세련된 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    오해할 수도 있지요, 인정합니다. 그러나, 그럼 좋게 얘기하면 되지 '그건 어느시대방식이냐ㅋ?' 이런식으로 적은 것은 그쪽 잘못 맞네요. 암요^^ 참~으로 자알~낫 구려 그래 그쪽이 제~일 잘났고 다아~맞고 내가 제~일 못났다고 생각합시다 껄.껄.
  • 경험상 좀 상냥한 스타일이 학교에서 인기많던데
  • 저는 여잔데 이목구비 뚜렷하고 시원시원하면서 쎄보이는데 예쁜 그런 여자분들 예쁘다고 생각하는데
    보통 남자분들 순하게 생기고 귀여운 강아지상 좋아하지 않나요? ㅎㅎ
  • 둘다 일단은 예쁜거니까, 얼굴 말고 성격에서 차이나는건 아니에요 혹시?? 잘 웃어주고 맞장구 잘 쳐주고 이야기 잘만 들어주면 잘 넘어가든데ㅎㅎ
    여자는 걸크러쉬 느낌 좋아하고 남자는 동글동글한 느낌 좋아하는거 더 좋아하는거 같긴 해요ㅎㅎㅎ
  • 착한거랑 별개로요!
  • 7의여자가 제일 인기가 많다는 말이있음.
    여신인동기는 10점의여자라서 남자들이 쉽게 못다가가고 이쁘장한동기는 7의여자라서 저정도면 나도 할만한데? 라고 생각해서 남자들이 더 다가가기 쉽다는 이론