진지한글

기숙사 의무식사제 폐지하면

난난난내2012.11.29 23:55조회 수 2040댓글 9

• 글자 크기
외부인 식사신청 받으면 안되나? 우리학교 학생들. 자취하는학생들 밥먹기편하게. 상대생들이나 법대생들은 진리관에서 먹으면 되고 아래쪽학생들은 자유관에서 먹으면 되고.
그러면 의무식사를 원하지않는학생들도 식사를 신청안해도 되고 밥 꼬박꼬박 챙겨먹기에는 자금이 쪼들리는 자취생들도 좋고. 너무 터무니없는 생각은 아닌거같은데...
    • 글자 크기
진정한 보수의 패기.jpg (by 사는동안) 하..... (by 권큰)

댓글 달기

• 기숙사 식당은 결식하는 사람들을 고려해서, 운영하는 걸로 예전 피누 글에서 본것같아요..
  • @뉘앙스
    난난난내글쓴이
    아 정말요? 신청같은건 어디서 하나요?
  • @난난난내
    그러니까, 기숙사 의무식으로 해서 ..,못먹는 사람들 그걸로 기숙사 식사의 질을 올리는 거죠
    외부인은 절대 못먹을 것같은데..
  • 제 개인적인 의견은 의무식폐지보다는 요리경력 있는 분 섭외해서 총괄로 앉혀만 놓아도 모든 음식의 최고 가성비가 나올듯 싶은데,, ㅠ
  • @꿈틀하는지렁이
    난난난내글쓴이
    웅비관은 쓰래기지만 진리관과 자유관 식단은 괜찮은편이죠. 진리관 간이 엿같애서 그렇지...ㅋㅋ 전 지금 자취하는데... 기숙사 사는 분들이 기숙사 밥안먹는건 공강시간이 애매하거나 올라가기 귀찮거나 그런경우가 더 많은거 같애요. 맛이없어서 안먹는다기보다... 그리고 의무식 폐지를
    원하는 사람들이 있으니깐. 폐지하고 대신 기숙사원생이 아닌 학생들을 식사할수 있게 만드는 거죠. 기숙사생처럼. 한달에 돈 얼마씩 내고. 그러니까 기숙사생이랑 동일하게요. 안먹으면 지손해고. 그런식으로. 그러면 의무식사제 폐지를
    원하는학생들도 식단질을 고려해서 폐지를 원하지 않는 학생들도 윈윈일꺼같애서....
  • 방학때는 자유관 식당 외부원생도 받아요ㅋㅋ 자주 애용한다는ㅋㅋ
  • @모모씨
    난난난내글쓴이
    기숙사 홈피 들어가서 신청하면 되나요? ㅎ
  • @난난난내
    네... 저는 이번에는 안먹어서 신청 안했는데...ㅠ 벌써 신청 기간이 지났네요ㅠㅠ
  • @모모씨
    난난난내글쓴이
    아ㅠㅠㅠ 아까브라ㅠㅠㅠ