여자분들 공감이 그렇게 중요한가요?

처절한 뱀딸기2016.09.04 13:46조회 수 1879추천 수 1댓글 27

• 글자 크기

이제 400일 조금 넘긴 커플이고 제목 그대로 고민이네요.

400일 동안 초반에는 많이 싸웠었는데 시간이 지날수록 싸울 일이 줄어들었습니다.

요 근래 많이 다투는 문제가 공감인데요..

물론 대화 때마다 "난 니 말 이해못하겠는데?" 라고 태클거는 건 문제가 있다고 생각합니다.

근데 저도 제 생각을 말할 수 있는거잖아요? 맨날 공감안해주는 것도 아니고

이번에 아이폰7 디자인이 나왔는데 너무 이쁘다면서 사진을 보내줬는데 제 기대 이하길래 별론데? 이렇게 얘기하니까

오빠가 그렇게 얘기하면 내가 얘기한게 뭐가 되냐면서 삐졌습니다.

돌아버리겠네요. 전 제 의견도 제대로 말 못합니까?

• 글자 크기
식비 (by 저렴한 우산이끼) .... (by 화사한 골풀)

댓글 달기

• 아이고..
    내취향은 아닌듯
    이런식으로 말햇어도 좋앗을걸 그랫네요
  • 그거는 너무 딴지거는것 같아요
    친구들중에 이렇게 말하는애도 완전 밉상
  • 아니면 우리 ㅇㅇ이가 좋아하게 생겻네~ 이러든가
  • @느린 타래난초
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다..
  • 그냥 맞춰주면 안돼요?
    님보고 사라는것도 아니고 "응응 오구오구 이쁘네~"
    한마디 해주면 좋아갖고 헤벌레 할껀데 꼭 초를치셔야 합니까?
    님 나중에 애가 "아빠! 나 저인형 너무 이뻐 갖구시포.."
    하면 님은 "응? 별론데?" 이러고 있을껀가요?
    그냥 좀 사랑하는 마음으로 님 손해볼꺼도 없는데 공감좀 해주면 되지 그렇게 님 속마음 못말하는게 죽을만큼 힘드셨습니까?
    저도 남자고 여자들에 비해 공감 못하지만 이 예시만큼은 님이 백번 잘못했네요
  • @키큰 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    넴... 반성해야겠네요... 평소때 제 생각이랑 다른 말을 해도 공감을 잘 해주곤 했는데, 아이폰7 디자인은 용납이 안되던데
  • @글쓴이
    저도 그 대민간인 폭탄 좋아하는거 아닌데
    여친한테 사게? 물어보고 안산다하면 같이 칭찬 해줄 수 있어요
    여친 얼굴 화상입고 난리나는꼴은 보기 싫으니 산다고 하면 말리겠지만 그런거 아니면 그냥 공감좀 해주세요
  • @키큰 홍가시나무
    헐..충격..
    헤벌레?? 이쁜거 공감받아서 좋아하면 그런 이미지로 보이는거에요??
  • @현명한 양지꽃
    ? 헤벌레가 나쁜뜻인가요?
    전 귀여울때 쓰는데.. 막 칭찬해주고 나서 "헤벌레 하는거봐 ㅋㅋㅋ"이러면서..
    여자친구도 "뭐~ 바보야" 이러면서 웃고 막 그러는데..
    이거때문에 비추한거?
    되게 속좁다.. 이글 남성분 뭐라할때가 아닌듯..
    급 이글 남성분이 그동안 얼마나 참았는데 한번으로 저러는건 아닌지 여성분들 속이 얼마나 좁은지 궁금해지네요..
  • 공감은 관계에서 가장 중요한거죠. 다툴때도 니말은 틀렸어라고 하는거보다 그말도 맞지만 이렇게이렇게 다르게 생각해볼수도 있지않을까? 라고 하는게 더 긍정적인 반응을 유도할 수 있는 것 처럼요.
  • @피곤한 노루발
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다
  • 에휴
  • 그냥 반대로생각해보시면 될듯
    자기야 나 이거 성공했어~
    여친 : 뭐야그게 별거아닌데?
  • 항상 여친이 배려해주면서 사셨나보네요
    저도 원래 무조건 솔직한 편이었는데 저같은 사람 만나니까 그게 무례하고 배려없는 거라는 걸 알겠더라구요
    여자남자 문제가 아니라 공감은 누구한테나 중요하죠
    항상 배려만 받고 사니까 못느끼는거지 님같은 사람 한번 만나봐야할 듯
  • @아픈 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    알지도 못하면서 장황하게 써놓으셨네요.
    여태 공감되지도 않는 말들을 계속 들어주고 공감해주다보니까 애 키우는 기분 들고 제 주관도 없어지는 것 같아서
    요새 조금씩 제 생각 얘기하는겁니다. 댓글 상대방 기분 더럽게 쓰시는 걸 보니까 아직 배려안하는거 못 고치신 것 같은데요.
  • @글쓴이
    공감되지도 않는 글이라 제 주관을 여과없이 말해버렸네요 에구구
    기분이 더러워지셨다니 죄송합니다!
  • @아픈 돌마타리
    글쓴이님 이사람 처럼 되면 안됩니다 이런 사람이 아직도 못고치고 여전히 싸이코패스처럼 공감 못하는 사람이예요
  • 별론데? 이렇게 얘기하셔서 그런게 아닐까요? 나는 이번에 기대 많이 했었는데 생각보다는 기대 이하인것같아 이렇게 말하시면 서로 좀 더 얘기거리도 있고 좋을 것 같아요
  • 정준영 공감 노래 한번 듣고 옵시다
  • 저건 공감이아니라 ㅋㅋㅋ 그냥 대화법에 문제가 있는거같은데요. 대화법을 바꿔보시는게 좋을듯
  • 늘 여친한테 공감만 해야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1년 넘게 사귀신 커플이면 서로 나름 잘 맞는거죠. 그래도 아닌 부분은 아닌거고 의견 말할 수도 있다고 생각합니다ㅋㅋㅋ 그렇게 서로를 조금씩 더 알아가는거죠. 글쓴이분 마음 이해되는데, 왜 비추천에 부정적인 댓글만 많은지 모르겠어요.
  • @센스있는 자목련
    이글의 예시에 나온 말투가 틀렸기 때문이죠
    기껏 님이 사랑하는 사람에게 아 이거 너무 좋고 예쁘고 가성비짱짱에.. 하고있는데 "별론데?" 이한마디 툭떤지면 좋으시겠어요?
    예시없이 평소를 물으면 저도 공감할 수 있지만 이예시를 들어서 하니 예시에 대한 질문이 될 수 밖에 없는거고 예시에선 남자가 잘못한것이니 뭐라로 하는거죠
  • @키큰 홍가시나무
    사진을 여러 장 보면서 고민하다가 별론데? 라고 했는지, 사진도 안보고 귀찮다는듯이 별론데? 라고 했는지는 잘 모르겠지만, 전 전자라고 생각했어요. 키큰님이 말씀하신 것처럼 별론데? 하고 툭 던지면 누가 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @센스있는 자목련
    전자여도 별론데? 한마디만 하면 전 제여친이 그러면 너무 기분나쁠꺼같아요
  • ㅇㅇ
  • 이해와 공감은 다르고 이해하지 못해도 사랑할 수 있습니다 공감하지 못해도 사랑할 수 있습니다