부산에 단백질보충제파는곳

글쓴이2016.09.06 23:21조회 수 2576댓글 11

• 글자 크기

헬스 시작한지 거의 두달가까이 되어가는데요

일욜빼고 거의 매일 열심히 운동중인데.. 근력운동 아무리 해도 득근이 의외로 빨리 안되는거같아가지고

단백질보충제를 한번 먹어볼지말지 생각중인데요..

단백질보충제같은경우 자기 체질에 딱 맞는 걸로 먹어야한데가지고 신중하게 골라야 한다고 들었거든요..

부산에.. 단백질보충제 파는 매장 있나요? 있다면 거기서 제 체질에 맞는 보충제 상담받고 샀으면 좋겠는데..

혹시 아시는분 있나요?ㅎㅎ

보통은 온라인몰밖에 없어가지고... 어떤걸 선택해서 먹으면 괜찮을지 하나도 모르겠네요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동방법부터 바꿔보세요 단백질보충제 먹지말고 밥이나 잘챙겨먹어요
  • @예쁜 사피니아
    글쓴이글쓴이
    음... 알겠습니당.. 제가 제대로 운동하고있는건지 트레이너쌤한테 물어봐야겠네요
  • 두달만에 근육생기면 누구나 몸짱이겟어요
  • @활달한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    음.. 제가 너무 큰 욕심을 냈나봐요ㅠㅠ 시작하고 한달만에 재봤더니 근육량 0.5kg밖에 안늘었길래요
  • @글쓴이
    근육량 0.5kg 쯤이야 잴 때 마다 오차로 나올 듯
  • 운동방법을 바꾸는게 맞아요 두달이면 충분하고 한달만에도 득근이 가능합니다 스미스머신으로 벤치랑 스쿼틀 큰 근육부터 엄청 조져놓으세요 나머진따라 옵니다 조금씩 배우몀 스트레칭으로 스쿼트자세만드는게 젤 중요하구요 음 보충제는 사실 어차피 다 중개업체라서 자기네들꺼팔거나 마진많이남거나 별로 못 믿을거같아요 ㅠ 몬밀 신타 같은 유명한거 구매대행해서 드셔보시는게 젤 좋을거 같네요 처음단계는 보충제필요없긴한데 대신먹고 더 열심히하게되면 그것도 또하나의 방법입니다
  • @참혹한 뽀리뱅이
    한달만에 득근이 가능하면 길 가는 사람들 다 몸 좋을 듯
  • @처절한 램스이어
    처음이기 때문에 쉽게 득근이 가능한겁니다 일정량 근육차면 스테로이드나 식단없인 정말 못 올리죠 한 달만에 만들수있는 운동량이나 효율을 몰라서 그런거죠 ㅎㅎ 다 좋을 수는 없겠지만 대부분은 가능해요 그만큼의 운동량이나 해당근육을 집중적으로 쓰는 느낌을 빨리 캐치못할 뿐이죠.. 득근이 가능하다고 했지 꾸준히해온 서람들처럼 된다고 한건 아닙니다
  • 먹어보세요. 대개 초짜는 밥만잘먹어도 근육생기긴한데 좀 부족한할수도있음. 매끼니마다 단백질잘챙겨먹는다는게 쉽지가않음. 그리고 식간도 다챙겨야하는데 이것도 쉽지않음. 아무래도 보충제먹으면 황금똥으로 배출되겠으나 안먹는거보다 낫습니다. 대행사이트도있지만 쿠팡에서도 구매대행하더군요. 가격은 비슷함. 목적에따라 성분표보고 골라서 먹어보세요. 인기있는건 신타, 아이솔레잇, 몬스터제품들많이먹음. 운동직후에만먹을꺼다 신타나 순수단백들, 식간도퍼먹을꺼면 몬블. 평보고 먹고싶은거먹으면될듯
  • 자연식 이기는 보충제는 없다-강경원, 트레이너조, 로니콜먼, 필히스, 카이그린 등등
  • 글쓴이글쓴이
    여러 댓글들 잘 읽었습니다. 운동하면서 조금더 상황 지켜보고 안되겠다싶으면 보충제 사서 먹던지 하겠습니다. 댓글달아주신분들 감사합니다!